首页 > 评论 > 关键词  > QQ音乐最新资讯  > 正文

为了减少无谓的版权斗争,网易云音乐和QQ音乐结成同盟

2015-10-13 17:57 · 稿源:PingWest品玩
文章目录
《为了减少无谓的版权斗争,网易云音乐QQ音乐结成同盟》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

诱导重复消费:新华社点评批评网易云音乐、酷狗音乐、QQ音乐

随着版权意识的增强,大家已经逐渐习惯了购买音乐、游戏、影视剧、体育比赛等数字艺术作品。但在音乐领域,有一个奇怪的现象:很多人会重复购买同一首音乐,少则几十次,多则可达几十万次,而且是周瑜打黄盖,有人心甘情愿去重复花钱,而有人想尽办法诱导重复购买。对此现象,新华社今天刊文分析,并点评批评了网易云音乐、酷狗音乐、QQ音乐等国内音乐巨头,直言重复消费的背后,一方面是“粉丝”非理性消费,另一方面则是音乐App?

HomePod支持Siri唤醒QQ音乐和网易云音乐

4月8日,苹果官网更新信息,HomePod系列智能音箱已经支持通过Siri唤醒QQ音乐及网易云音乐,同时HomePod可以直接通过 iOS、macOS 等设备播放 App 上的音频内容。

年度听歌报告刷屏:QQ、网易云音乐互嘲,虾米静默,酷狗消失

​一年一度的“听歌报告”又在朋友圈刷屏。和去年一样,来自网易云音乐的截图占据了半壁江山,但来自QQ音乐阵营的截图也有了明显上升。被传出关停服务的虾米也出了报告,但几乎已经在朋友圈绝迹。

抖音音乐内测,会成为下一个QQ音乐和网易云音乐吗?

有部分抖音用户告诉Tech星球,抖音App于近日,向部分用户推送了最新的内测版本。在该版本中,可以发现抖音在音乐功能方面做了多处更新,最主要的是增加了“听全曲”功能,此外,还做了一个能显示歌词的和曲子进度的简易版播放器。

QQ音乐、酷狗、酷我、网易云音乐全部签约环球音乐

8月11日,腾讯音乐与环球音乐集团共同宣布,基于长期不断深化的紧密合作伙伴关系,双方续签数年期版权授权战略合作协议。另外,授权范围包括全民K歌与在线音乐直播平台等场景。与此同时,网易

网易云音乐侧面否认QQ音乐与滚石唱片战略合作:已获独家授权

针对“网易云音乐、QQ音乐均宣布与滚石唱片达成战略合作”一事,网易云音乐方面回应称,已获得滚石唱片旗下音乐的独家授权。

网易云音乐回应QQ与滚石唱片合作:已获独家授权

今日,针对“网易云音乐QQ音乐均宣布与滚石唱片达成合作”一事,网易云音乐方面回应称,已获得旗下音乐的独家授权。在合作达成后,网易云音乐已在第一时间推进各平台间的版权互授,积极促进网络音乐版权的全面授权和广泛传播。

死拼QQ音乐!网易云音乐宣布用户量突破2亿:增速惊人

今日,网易云音乐宣布,截至今年7月初,其用户数突破2亿。目前,网易云音乐曲库收录正版高品质音乐超过1000万首,用户自主创建歌单总数达8000万个,日均创建歌单数达42万个。

为了减少无谓的版权斗争,网易云音乐和QQ音乐结成同盟

网易旗下的网易云音乐和腾讯旗下的 QQ 音乐宣布达成了音乐版权转授权合作。根据协议,后者过去独家代理在线流媒体播放版权的音乐,包括华纳、索尼、杰威尔、福茂等知名音乐厂牌,以及《我是歌手第三季》等热门内容,共计月 150 万首以上,将被授权给网易云音乐播放。

握手言和 QQ音乐向网易云音乐转授150万首版权

QQ音乐与网易云音乐宣布达成合作,本次合作主要以音乐版权转授权的形式进行,QQ音乐向网易云音乐转授音乐版权150万首。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天