首页 > 动态 > 关键词 > 清华紫光最新资讯 > 正文

知情人士:清华紫光接近收购同方国芯

2015-10-12 13:28 · 稿源:驱动之家

日前,紫光股份证券部相关人士否认了对东芝和SanDisk闪存业务的收购计划,并称“紫光并购计划仍将持续”。

10月12日消息,据彭博社报道,一位不愿具名的知情人士称,清华紫光接近收购同方国芯

清华紫光董事长赵伟国此前在采访中表示,该公司正在洽购一家本土芯片公司,不过没有透露目标公司的名称。

目前,同方股份、同方国芯在深交所停牌,以待披露重大事项。值得注意的是,同方股份、同方国芯均为清华系旗下上市公司,且同方股份为同方国芯最大控股股东。

清华紫光发言人对此不予置评,同方国芯则未立即回复彭博的采访电邮。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 日媒:十年投资8000亿 中国清华紫光自研内存2022年问世

    从2016年开始,紫光集团旗下的长江存储在国产闪存上取得了一系列突破,量产了64层3D闪存,前不久还开始建设二期工程,月产能将提升到30万片晶圆。在DRAM内存方面我,紫光也有庞大的计划,预计20

  • 紫光180亿元重磅收购泡汤!证监会一口回绝

    6月8日,复牌后的紫光国微发布公告称,6月5日,中国证监会并购重组委对紫光国芯微电子股份有限公司发行股份购买资产暨关联交易事项进行了审核,未予审核通过。据悉,证监会并购重组委给出了两

  • 清华云毕业典礼,非在校生线上参加

    国内知名学府清华大学在6月17日宣布今年的毕业典礼将采用“云毕业典礼”形式,在校毕业生按院系分散组织在室外集中参加,非在校毕业生线上参加,本次毕业典礼不安排学位授予环节。

  • 紫光DDR4内存条揭秘:100%纯国产!

    最近,国产SSD固态盘、DDR4内存条纷纷出炉,内存方面既有来自紫光的,也有基于长鑫存储颗粒的光威弈Pro系列,而且价格也比较实惠,令人振奋。不过,紫光的内存条没有详细信息公开,尤其是不清

  • 周枫回母校清华演讲,16年前因论文与丁磊结缘

    6 月 22 日,网易有道CEO周枫在 2020 年清华大学计算机系的毕业典礼上发表演讲。他希望,后浪学子在面对变化和挑战时,找到那些重要的不变量,拥有更幸福和有收获的生活。 周枫为人低调,“超级学霸”是描述他最多的关键词。不过,光鲜亮丽的名校背景却不是网易CEO丁磊 16 年前力邀他加入网易的原因。 1996 年,周枫以无锡市高考状元、江苏省高考第三名的成绩进入清华大学计算机系就读。硕士毕业后,周枫又带着GRE满分( 2400 分?

  • 清华学霸周枫回母校演讲,丁磊看好他竟不是因为学历?

    6 月 22 日,网易有道CEO周枫在 2020 年清华大学计算机系的毕业典礼上发表演讲。他希望,后浪学子在面对变化和挑战时,找到那些重要的不变量,拥有更幸福和有收获的生活。 周枫为人低调,“超级学霸”是描述他最多的关键词。不过,光鲜亮丽的名校背景却不是网易CEO丁磊 16 年前力邀他加入网易的原因。 1996 年,周枫以无锡市高考状元、江苏省高考第三名的成绩进入清华大学计算机系就读。硕士毕业后,周枫又带着GRE满分( 2400 分?

  • 胡润发布中国芯片设计10强民营企业:BAT华为未上榜

    6月18日消息,胡润研究院今日发布《2020胡润中国芯片设计10强民营企业》,列出了中国10强本土芯片设计民营企业,按照企业市值或估值进行排名。榜单显示,图像传感器设计公司韦尔股份以1,590亿

  • 报道称华为与联发科和紫光展锐谈判 购买更多手机芯片

    据《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review)报道,华为计划从竞争对手联发科和大陆移动芯片制造商紫光展锐购买更多手机芯片。报道称,华为正与全球第二大移动芯片开发商联发科(MediaTek,仅次于美国高通)和中国第二大移动芯片设计公司紫光展锐(Unisoc,仅次于华为旗下海思半导体)谈判,商讨购买更多芯片事宜,以确保其消费电子业务正常运营。

  • 第一款中国芯DDR4内存条:大规模量产中!

    国产DDR4内存条最近捷报频传!采用长鑫存储颗粒的光威弈PRO系列5月初开始上架,威刚也即将导入长鑫颗粒,而紫光百分百自研自产的也在陆续推出。嘉合劲威今天宣布,作为国内首款中国芯的DDR4内

  • 广和通发布高性价5G模组:基于紫光展锐春藤V510

    5G商用已经整整一年了,但无论网络建设还是终端设备都还存在巨大的提升空间,尤其是5G设备还算不上太丰富,价格也普遍偏高。6月29日,广和通、紫光展锐联合发布了搭载紫光展锐春藤V510基带芯片

  • 有赞:收购爱逛平台的交易已经完成

    DoNews 6月9日消息(记者 刘文轩)中国有赞发布公告称,收购爱逛平台的交易已经在6月8日完成。中国有赞表示,Guang Holdings透过可变权益实体架构对境内集团具有实际控制权,并享有其经营爱逛平台产生的全部经济利益。收购交易完成后,有赞持有Guang Holdings 10%股份,并拥有于Guang Holdings任何股东大会之2.94%投票权。今年5月,有赞发公告称,就公司认购新爱逛股份订立谅解备忘录。爱逛平台是基于微信生态的小程序电商,入驻商

  • 这个从清华退学创业的90后“猫奴”,用订阅猫盒切入宠物经济,年销售额超3亿

    大多数人都在忙着感喟那些没有躲过、或是正在遭受“黑天鹅”危机的“大生意”们,却甚少留意宠物经济这个与许多人日常生活息息相关的生意,竟天然存在反脆弱属性。2008 年,美国遭遇次贷危机,但美国的宠物行业仍呈增长趋势,根据美国宠物产业制造商协会(APPA)的年度调查显示,美国宠物产业包括食品、用品、兽医护理、活宠物购买及其它服务的总消费增长5.4%,从 2008 年的 432 亿美元增加到 2009 年的 455 亿美元。

  • 58同镇携手清华发布《县域创业报告》:年轻人是创业主力军,百人以上雇员企业不足1%

    近日,58同镇联合清华大学社会科学学院县域治理研究中心、社会与金融研究中心发布《县域创业报告》,通过收集全国27个省份2563个县域创业者及其创业企业的调研问卷,刻画县域创业者整体画像及创业企业整体特征。县域是我国经济社会的重要基础单元,目前,中国有2856个县级行政区划,县域经济占全国GDP的52.9%,县域人口占全国人口的73.9%。据58同镇《县域创业报告》调查显示,本次调研样本来源最多的三个省份分别是山东、河南、河?

  • 为了对抗华为5G 美国拼了:要收购爱立信

    在全球电信设备市场上,华为以28%的份额位列第一,同时在5G专利上20%的份额也是最多的。华为的强大让美国如坐针毡,不仅极限打压华为生存空间,还想着各种政策支持华为的竞争对手,甚至考虑收购

  • 大搜车宣布并购云漾科技 收购金额未知

    大搜车宣布完成对北京云漾信息科技有限公司的并购。大搜车称,此次并购,将闭环汽车流通领域全场景数字化能力,为汽车厂商搭建从厂商端、店端到用户端“三端合一”用户全旅程数字化管理系统能力,进一步推动汽车产业迈向数字文明。大搜车未对外透露具体交易金额。大搜车表示,此次并购完成后,大搜车将整合云漾科技的产品、业务和能力,加速布局汽车流通领域的全场景数字化,从营销、销售、服务等场景提

  • 币安何一谈币安收购并购逻辑

    众所周知,从去年到今年加密货币市场整体表现并不是特别理想,但币安在2019年完成了9笔全资收购,Wazir X, DappReview等,2020年上半年收购了全球流量最大的排名网站CMC,币安在这种市场环境下币安大手笔逆市收购的逻辑是什么?币安联合创始人何一表示在 499 Block 两周年「全球热链,相守年年」生日嘉年华 AMA 活动中表示,收购并购虽然花钱,但节约了时间窗口。币安相信加密资产行业会有很好的未来,所以愿意把赚的钱再次地投入?

  • 美团收购滴滴?官方调皮回应:虾扯蛋!

    6月11日晚间,@滴滴出行 官方微博发布了一则很奇怪的微博,文字称“有人真敢编,有人真敢信”,并且配上了一个抠鼻的表情,和一张“虾扯蛋”的图片。滴滴方面对媒体表示,

  • 滴滴发文回应美团收购传闻:“虾扯蛋”

    近日,有传闻称美团即将并购滴滴。报道称滴滴与美团看似两家主营业务路径不同,但双方业务正逐渐互探对方腹地。如滴滴跑腿、滴滴注册旅行社等将触角伸进了美团的主营业务领域。而此前,美团也布局了出行行业,与滴滴曾在上海掀起过打车补贴大战。

  • 中航未来集团与清华大学出版社合作出版 “十三五”全国高等院校民航服务专业规划教

    中航未来集团根据航空服务业界的工作情况,结合对市场上航空服务专业教材的分析,不断探索,与清华大学出版社合作出版了“十三五”全国高等院校民航服务专业规划教材。本系列教材除强化航空服务技能培训外,还提升了学生的人文素养,打造了“人文、形象、语言、专业”四个航空服务职业技能模块。△ “十三五”全国高等院校民航服务专业规划教材系列丛书中航未来集团紧紧依托国家倡导的“校企合作、产教融合”职教模式,以“校企合?

  • 吉利控股否认将收购力帆股份:没有此事

    据财联社消息,针对吉利控股将收购力帆股份的传闻,吉利控股集团新闻发言人杨学良果断否认传言,称“没有此事”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天