宏图三胞、乐语通讯、酷派中国战略合作重磅打造渠道新生态

2015-09-14 17:08 稿源:用户投稿  0条评论

“腾百万”、京东永辉、“阿苏”联姻的余温尚在;9月9日宏图高科、乐语通讯、乐视控股的“宏乐乐”组合高潮未退,今天,“宏乐派”又横空出世,成为媒体焦点。9月11日,宏图三胞、乐语通讯两兄弟再度联手结盟“酷派”,结为“宏乐派”,并联合签署了100万台、25亿元的酷派手机销售协议。同时,三方还将着重围绕供应链协同、全渠道拓展、服务延展等各领域展开新的智能手机生态体系的构建工作。

宏图三胞总裁辛克侠、乐语通讯总裁陈刚,以及酷派集团总裁李斌、酷派高级副总裁兼中国区总裁赖赣峰等业界大咖悉数到场,齐聚一堂,共同见证这一全新组合“宏乐派”的合作盛举。

    三方达成共识,联合签署100万部手机销售目标

在当天的签约仪式上,宏图三胞、乐语通讯两兄弟与酷派中国联合签署了总量达100万部,销售计划为25亿元的2015-2016年度合作协议。根据协议,宏图三胞、乐语通讯双方将从实体店面,客户对智能手机在应用、功能等方面的体验需求角度出发,联合酷派手机推出全方位的、定制化的、差异化的店面推广工作,并在双方的全国近3000家店面增设“酷派产品体区”。

近日,酷派加快对国内终端市场的推进力度,聚焦精品策略,追求用户极致体验,正式发布了首款生态手机锋尚2,并公布了“硬件生态+渠道生态+内容生态+用户生态”的全新生态概念,意在快速覆盖全渠道终端市场。想要搭建这样一个完整的生态链,酷派最急需的就是布局一个立体的渠道生态。宏图三胞、乐语通讯分别作为3C产品及手机销售领域内的领军企业,拥有成熟而密集的终端网点布局,无疑对酷派中国的这一战略推进起到事半功倍的效应。

为此,在今年内,酷派将结合宏图三胞、乐语通讯分别在3C与手机领域内的专业特性,有计划地、分步骤的完成1000家宏图三胞、乐语通讯“酷派形象网点”建设工作,现场为用户提供专人导购、现场娱乐互动、新品全国首发、应用体验、技术支持等在内的全套专业服务。同时,三方还从公司整体层面出发,推出产品直供、人员定向培训、技术推广、特定功能的机型订制、全国包销与服务项目开发等各项业务。

“宏乐派”闪亮登台,联合演绎“黄金搭档”

宏图三胞作为江苏省信息产业首家上市公司“宏图高科”(600122)旗下的主营业务,经过15年的发展,业已成为中国3C产品专业连锁零售与服务领域的领导品牌,目前拥有近400家实体店面,覆盖各大城市的核心商圈、传统商圈以及商业百货等城市聚客中心。今年以来,宏图三胞更是在终端店面强化了以“客户需求为中心”的转型力度,以“互联网+”商业布局为方向,围绕智慧生活、O2O融合、场景化体验、专业化服务、全渠道拓展、新奇特产品等为核心进行全面的店面转型与布局。未来,宏图三胞的品牌将尽显年轻化、时尚化潮流,全面满足人们对智慧科技、智能产品、领先技术的体验与消费需求。宏图三胞总裁辛克侠指出,今年,酷派中国在智能手机领域聚焦精品策略,追求用户极致体验,推出C+战略,这与宏图三胞的此轮战略转型相得益彰,双方在很多领域都有着深度合作的机会。

同属三胞集团的“乐语通讯”是宏图三胞的好兄弟,双方在业务、技术等多领域有着密切的配合。出度签约仪式的乐语通讯总裁陈刚指出,乐语通讯和酷派的合作并不是第一次,双方有非常好的合作基础。乐语通讯融入三胞集团后,在资源整合、战略指导上获得了更强有力的后盾支持,同时自身在门店管理、创新转型等方面也取得了一定成效,在互联网+新时期更是成为众多通讯厂商在渠道拓展和服务用户方面的黄金搭档,乐语会在现有2000多家门店的基础上通过自身发展与整合并购,力争达到10000万家门店。同时,2015年,乐语全面转型升级为Smart funtalk,大规模引进新奇特智能商品与专业服务。并和宏图三胞及三胞集团在互联网、产品供应链、金融服务、实体门店、客户服务等方面资源进行全面协同,提升乐语通讯的差异化竞争优势。

酷派斥资2000万与宏图三胞、乐语共同打造“锋尚2”

酷派与宏图三胞、乐语通讯签定战略合作,是2015年酷派渠道政策的体现。借助宏图三胞、乐语通讯在全国的渠道优势,酷派产品能够快速地抢占市场。据透露,酷派会斥资2000万与宏图三胞、乐语通讯共同打造“锋尚2”,用于这款产品的销售、推广等方面。据了解,酷派锋尚2手机更加薄,62%小型器件,金属支架是钢片,比普通铝合金薄0.15mm,2万次的实验换取0.15mm的厚度。

对于今天的三方合作,酷派集团总裁李斌、酷派高级副总裁兼中国区总裁赖赣峰都给予了高度评价。他们指出,宏图三胞和乐语通讯强大的渠道优势,深厚的用户基础,不断增强的创新能力,是互联网时代不断突破和发展的强大支撑。借助宏图三胞和乐语通讯强大的销售渠道,相信一定会使得酷派产品的市场销量与份额得到显著提升。

宏图三胞总裁辛克侠指出,“互联网+”浪潮下,终端零售的影响力再次重现,整合线上、线下资源,回归零售终端已成为大家的共同选择,线下销售有着独特的价值和不可取代性,无论是线上企业,还是终端商业,融合已成趋势,只有这样,才能从产品设计到产品应用体验等方面全方位满足多样化的消费需求与选择。

2015年是移动互联网快速成熟发展的一年,此次合作使得三方未来在智能硬件销售、用户服务领域上有着更大创新的想象空间。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭