首页 > 传媒 > 关键词  > 阿里云最新资讯  > 正文

阿里金融云徐敏:云能把IT成本降低70%

2015-09-01 11:22 · 稿源:it168.com

时下,上云已成为金融行业拥抱互联网的有效途径,国务院亦明确指出“探索互联网企业构建互联网金融云服务平台”。“阿里金融云的业务以每年超过十倍的速度在增长。”阿里金融云总经理徐敏介绍,根据第三方数据显示,我国云计算每年的增长率高达47.5%,而传统IT(IOE)的增长率仅为4.2%。

作为金融行业最大的云计算服务商,阿里金融的快速发展侧面反映了整个行业对云计算的态度。事实上,金融行业对云计算的态度不再是疑虑、试探,更多的是考虑如何拥抱得更紧。“与传统模式相比,云计算的优势主要体现在降低成本,方便实现创新和便于业务与数据展开合作等三个层面。”

徐敏介绍,上云能把整个IT成本降低70%左右,这是云计算与传统模式相比的主要优势。像众安保险整体部署在云上,一年的保单量约10多亿,而中国整个保险行业的保单量在20-30亿,众安保险就占了1/3,这么多保单量每年的IT支出仅为几百万元。又比如支付宝,每笔支付成本为2分钱,而银行支付成本为2-3毛。

在促进创新方面,云上很多资源都是一个汇聚点,可以方便和其他业务点进行对接,从而加快创新步伐。如阿里云的微金融专区里,面向P2P公司就有很多做支付的接口,也有芝麻信用服务、风控接口等,可以提供一站式服务。

再次,云计算极大的方便了业务和数据层面的合作,促进业务创新。如永安保险的车险定价,通过整合车险数据、阿里巴巴的脱敏客户数据以及未来接入的高德地图数据,则可以有依据的为不同人的车险打折。

“互联网给了我们力量,可以让我们够到那些够不到的客户;云计算给了我们能量,更高的性能,更低的成本。”徐敏认为,云计算促使创新的根源是基于老百姓、社会的需求,余额宝基于用户需求,解决了屌丝理财的问题,而阿里金融云为余额宝提供了能够接住海量互联网客户的弹性架构。

同时,徐敏认为,在创新的过程中,要和监管建立良好的沟通。第一,让监管知道我们在做什么;第二是让监管理解我们为什么这么做。创新是试验田,通过样本可以让监管更好地看清这个行业。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 您有一份阿里云原生直播攻略待查收

    年度云原生顶级技术盛会KubeCon+CloudNativeCon+ Open Source Summit China2021 来了!KubeCon+CloudNativeCon+ Open Source Summit China2021 是由云原生计算基金会 CNCF 主办的云原生开源技术峰会,今年的峰会将延续去年的形式,以线上直播的方式与广大中国开发者和云原生技术爱好者们见面。自 2018 年首次落地中国以来,历年的KubeCon+CloudNativeCon+ Open Source Summit China 都得到了国内外众多 IT 巨头的鼎力支持,汇聚了全

  • IDC:2021年上半年阿里云位居中国金融云市场第一

    IDC报告指出,2021上半年中国金融云市场规模达到26.5亿美元,同比增长达40.2%。其中,基础设施与解决方案市场规模分别是18.3亿美元和8.2亿美元,增速分别达到38.3%和44.8%。

  • 中国工程院院士王坚:阿里云是少数三个有自己清晰架构的计算公司

    凤凰网科技讯 10月22日消息,在“2021 IDEA 大会”的“院士对话”环节,中国工程院院士、阿里云创始人和阿里巴巴集团技术委员会主席王坚表示,当时创立阿里云时,其实不想把它叫成云计算。云计算这个词流行起来,是因为登上美国商业周刊的封面,是做生意的人叫出来的,而不完全是学术性讨论得来,所以我一直有点心结在里面。王坚透露,当时想把“阿里云”命名为通用计算公司,有点像今天的GE。“GE当时为什么叫通用电气,因为电力?

  • WICC 嘉宾就位: Unity、Beeto、荔枝、阿里云…花城论剑

    广州是中国互联网发轫最早的地方,国内早期的游戏厂商、直播平台都诞生在这里,也在出海浪潮之下催生出了一大批社交泛娱乐出海的知名案例。永远不缺风口的互联网江湖,有先来后到的优势之论,也有顺应时势的创新之争。11 月20 日,大佬新秀齐聚 WICC · 广州,他们中,有勇于尝鲜的破局者,也有新近入局的新势力。他们将从基础设施、产品创意、本地运营、内容审核、全球支付、技术创新、流量增长等角度,全面解读社交泛娱乐出海新?

  • 阿里云要在韩国泰国建数据中心 已布局25个地域

    阿里云宣布进一步加码亚太布局:将在韩国及泰国新增两座云数据中心,并于2022年内正式启用,为当地客户提供本地化的数字技术服务。

  • 两部门约谈阿里云、百度:督促落实防范治理电信网络诈骗工作要求

    据 @工信微报 消息,工业和信息化部网络安全管理局、公安部刑事侦查局近日联合约谈阿里云、百度云两家企业相关负责人,通报了近期两家企业在防范治理电信网络诈骗工作中存在的接入涉诈网站数量居高不下等问题。

  • 阿里云宣布将新增韩国泰国两座数据中心 2022年内启用

    ​此前,阿里云已在马来西亚、新加坡、印尼、菲律宾、日本、德国、迪拜、美国等25个地域建立了数百座云数据中心,是亚洲规模最大的云计算平台。今年以来,阿里云在印度尼西亚的第三座数据中心已投入使用,在韩国和泰国的两座新建数据中心也将在2022年正式启用。

  • 百度网盘、阿里云盘等8家网盘企业承诺提供无差别速率产品

    11月17日,在工信部信息通信发展司指导下,中国互联网协会、中国信通院组织百度网盘、腾讯微云、天翼云盘、和彩云、阿里云盘、迅雷云盘、360安全云盘和网易网盘等首批8家网盘企业在京共同签署《个人网盘服务业务用户体验保障自律公约》,承诺2021年内将推出“无差别速率”产品,为各类用户提供无差别的上传/下载速率服务。

  • 阿里云盘:网页下载文件超100MB需先安装PC版

    近日,有网友反馈称,阿里云盘规则有所调整:当网页版下载文件大小超过100MB,需要打开桌面端进行下载。官方对此并未做出解释,猜测可能是为了鼓励大家安装阿里云盘PC版。今年3月启动公测后,阿里云盘持续保持不限速”、不打扰”原则,吸引了一波用户。尽管网页下大文件不再方便,但目前依然支持在线播放视频,下载、上传速度也没有限制,依然是目前国内最好用的免费网盘。阿里云盘的目标绝不止是帮用户存放文件这么简单,在阿里云

  • 阿里云季度营收首次超过200亿元 计划为全新操作系统投入20亿专项资金

    据国外媒体报道,阿里巴巴集团发布的财报显示,他们在截至9月30日的2022财年第二财季营收2006.9亿元,同比增长29%,云计算业务表现亮眼,该财季营收200.07亿元,首次超过200亿元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天