首页 > 传媒 > 关键词 > 个人征信最新资讯 > 正文

个人征信已经“箭在弦上”,启信宝“激活”企业征信

2015-08-25 16:09 · 稿源:站长之家用户投稿

据相关媒体报道,央行已完成对芝麻信用、腾讯征信、前海征信、鹏元征信等8家机构个人征信业务的相关验收工作,并将于近期正式发出首批个人征信业务牌照。与此同时,据悉有30多家机构在申请第二批个人征信机构牌照,这无疑加速业界对征信领域的关注。

央行日前发布最新数据显示,截至2015年6月末,银行业金融机构不良贷款余额为1.8万亿元,同比增长35.7%,比年初增加3222亿元,已达去年全年增量的1.25倍;不良贷款率1.82%,较年初上升0.22个百分点。

不良贷款率的快速上升,以及潜在风险的不断扩大,不仅充分反映银行在信贷方面存在的风险,更反映出通过借贷、放贷过程中对个人征信、企业征信信用大数据信息进行查询、分析、评估、评判的重要性,以及通过分析评估提高风险防范的必然性。

而“启信宝”作为征信市场化大背景下的全新模式,既是对传统征信的一次突破,也是对互联网征信时代需求的呼应。其利用多渠道的官方大数据接口,深度挖掘企业信用信息,形成由企业工商信息、法院判决、关联企业、失信信息、司法拍卖、招聘信息和企业评价七大维度信息构成的信息模型。

启信宝提供“关联企业”信息查询功能,最大化降低商家在锁定目标企业的成本;失信信息查询,有效帮助用户识别失信商家、规避风险;司法拍卖信息查询,保证用户查看第一手信息,进行商务合作、投行评估;招聘信息查询,让求职者快速了解心仪公司招聘情况等等……同时做到信息的及时更新,有效降低企业因变动带来的损失。

启信宝的企业信息查询模式,真正打破传统征信查询的局限性和复杂性,用一个轻量级的产品去撬动一个重量级的行业,让查询更灵动,让数据更真实,让风控更简单,最终实现征信数据被相关从业者更加容易地提取和掌握,从而迸发出更大的价值。“互联网+企业征信”作为大数据时代下的另一个风口,“启信宝”则是那个站在风口的精灵,以一种四两拨千斤的巧劲敲开了企业征信的大门。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 维护好个人征信,以诚信为本,还呗助你享受幸福人生

    2020 年是“十三五”社会信用体系建设规划的收官之年,也是深入推进社会信用体系建设的关键之年,而征信体系作为信用体系的重要组成部分,随着数字化经济和数字化金融的发展,其价值日益凸显。为了避免出现信用危机,始终为客户着想的还呗,列出了几点个人征信产生不良记录的后果。首先,征信出现污点,无法再申请贷款、信用卡:对于有不良征信记录且较严重长期逾期的个人,会被拒绝办理贷款及信用卡业务。其二,影响出行:有不良?

  • 花呗怎么取消征信 花呗取消征信记录教程

    最近花呗正式的接入了央行征信,很多朋友想知道怎么取消这个征信记录,下面就来为大家分享一下花呗取消征信记录教程。

  • 花呗部分用户接入央行征信 花呗使用记录上征信吗

    【花呗部分用户接入央行征信】据媒体报道,花呗近期以服务升级的模式,接入央行征信。支付宝客服表示,目前只是部分用户群接入了央行征信。接入央行征信的用户,其基本信息、花呗额度与还款情况将以月度为单位上报央行征信系统。

  • 花呗用户接入央行征信

    近日,花呗以服务升级的模式,接入央行征信。目前花呗的征信并未覆盖到所有用户群体,更像是邀约制,即首先覆盖优质用户,未来逐步对全量用户进行覆盖。支付宝客服表示,目前只是部分用户群接入了央行征信,如果用户的产品协议中有《个人用户信息查询报送授权书》,那么用户的信息已经接入征信。如果仅有《花呗服务协议》、《芝麻服务协议》以及产品说明则用户的相关信息还没接入征信。

  • 花呗接入央行征信系统 注意了:额度没用也可能算负债

    最近蚂蚁花呗被纳入央行征信系统一事引发了网友关注,虽然现在只是部分用户才被选中,但是纳入征信之后很多人都担心再消费会影响个人信用,这事现在还没央行的权威说法。来自经济观察报的报道

  • 花呗部分用户接入央行征信,对你有影响吗?

    7 月 28 日,“花呗部分用户接入央行征信”这一话题带着网友千万次的疑问冲上热搜,相关阅读高达5. 7 亿,讨论2. 4 万条。

  • 注意了!花呗部分用户接入央行征信系统

    目前,超前消费已经成为年轻人的一种主流消费方式,信用卡、支付宝花呗、京东白条等使用的人越来越多。而随着手机支付的日益流行,支付宝花呗更是成为了一种日常消费的主流付款方式。7月28日,

  • 花呗接入央行征信引网友热议 蚂蚁集团回应

    花呗是很多网友在线购物甚至线下消费的主要支付方式了,简单方便。不过前两天有报道称,花呗开始接入央行征信系统,这让很多人担心影响信用。对于花呗上征信的问题,蚂蚁集团日前向新浪财经做

  • 花呗部分用户接入央行征信 未来将逐步覆盖全部用户

    近日,花呗以服务升级的模式,接入央行征信。目前花呗的征信并未覆盖到所有用户群体,更像是邀约制,即首先覆盖优质用户,未来逐步对全量用户进行覆盖。

  • 马上金融提醒您:理性消费,维护征信权益

    2020年,一场突如其来的疫情打乱了我们的生活节奏,有的人被裁员被降薪,有的企业至今尚未完全复工,还有不少人还面临着贷款逾期、征信受影响等问题。在这个特殊的时期,马上消费金融(下称“马上金融”)为大家科普下“关于征信那些事”。实际上,自疫情发生以来,党中央、国务院在严格疫情防控的同时,也对疫情给经济生活带来的负面影响给予了高度重视,特别是对困难时期小微企业的实际需要给予了重点聚焦。今年1月31日,中国人?

  • 万卡:建立健全社会征信体系,褒扬诚信,惩戒失信

    新时代下,我国的社会信用体系建设已日趋规范。早在2013年,党的十八大报告中就提出“加强政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设”,党的十八届三中全会中指出“建立健全社会征信体系,褒扬诚信,惩戒失信”,为我国信用体系建设提出了指导性建设意见。万卡自创建以来就开始探索以诚信为核心的发展模式,用实际助力社会信用体系的建设。万卡:用科技的力量拉近用户与诚信的距离万卡深知助力社会信用体系建设,关键在于对风控

  • 花呗部分用户接入央行征信,后续将分批陆续覆盖全部用户

    据华夏时报报道,近日支付宝花呗以服务升级的模式,接入央行征信,支付宝的客服表示目前只是部分用户群接入了央行征信,之后其余用户也会分批次陆续覆盖。

  • 铁腕重拳打击“老赖”,达飞云贷持续接入央行征信系统

    一直以来,恶意“逃废债”行为都在严重影响社会的和谐稳定,对金融市场的危害巨大。达飞云贷作为金融平台,一直以来都十分重视对老赖行为的打击,自去年开始便加强推进接入央行征信系统,目前处于人工复核阶段,未来将会进一步提升对于“失信被执行人”的威慑力。早在 2019 年 9 月 2 日,互联网金融风险专项整治工作领导小组、网贷风险专项整治工作领导小组就联合发布《关于加强P2P网贷领域征信体系建设的通知》,支持P2P网贷机构

  • 腾讯有意全资收购搜狗;花呗部分用户接入央行征信;美团互助升级

    昨日晚间,搜狗宣布收到腾讯的初步非约束性要约,拟以每普通股或每美国存托股份(ADS) 9. 00 美元的价格,现金收购搜狗包括ADS在内尚未被腾讯或其附属公司持有的所有剩余的流通中普通股。

  • 查征信发现浦发银行违规放贷1200万!网友微博控诉

    7月27日消息,来自四川的程女士(微博ID:@ciao858)微博控诉浦发银行违规放贷。程女士在微博中称自己在银行办事打印个人征信时发现自己分别于2011年及2012年向浦发银行成都分行分别申请贷款6

  • 恭贺 互融云 成功中标 顺丰控股,人行二代征信对接系统建设项目

    2020 年 7 月 17 日北京互融时代软件有限公司(以下简称互融云)成功中标由顺丰控股的全资子公司融易链科技(深圳)有限公司(以下简称融易链)的人行二代征信报送与查询系统信息化建设项目。此次中标,我公司将结合顺丰控股的实际业务和战略需求为其实施一套人行二代征信报送、查询、高效一体化数据采集的征信应用系统。系统实施过程中还会将顺丰控股旗下顺诚乐丰保理有限公司,顺诚融资租赁(深圳)有限公司两家供应链金融企业同

  • 完善失信惩戒机制,人人贷、玖富普惠等20余家网贷平台接入央行征信系统

    央行对网贷行业的监管力度不断加大,自发布《关于加强P2P网贷领域征信体系建设的通知》以来,截至目前,已有 20 多家网贷平台接入央行征信系统。网贷行业接入征信系统,对防范整体系统性金融风险、完善金融基础设施等都具有重大意义,并进一步推动了社会信用体系的建设工作。而且对于个人用户来说,更有助于防范风险、保护个人利益。 网贷监管日渐严格 政策规范行业运作 早在 2019 年 9 月,互联网金融风险专项整治工作领导小组与

  • 加速实现透明化,洋钱罐、玖富普惠等多家网贷平台接入央行征信系统

    网贷平台正式接入央行征信的步伐正在加快。进入 7 月,又有玖富普惠、洋钱罐等多家网贷平台宣布接入央行征信系统。中新经纬客户端不完全统计,截至目前,已有 20 余家网贷平台宣布接入央行征信系统。业内人士认为,接入央行征信可以通过增加逃废债成本和惩戒力度,从而提升全社会诚信守法意识。20 余家网贷平台接入央行征信据了解, 2019 年 9 月 2 日,互联网金融风险专项整治工作领导小组、网贷风险专项整治工作领导小组联合发布

  • 和微粒贷征信一起学习征信小知识

    随着互联网的飞速发展,人们的信息越来越透明化,征信对我们的影响也越来越大了,我们也逐渐重视起了维护个人征信,但很多朋友对征信的了解还很浅显,所以今天微粒贷征信就和大家聊一聊关于征信的小知识。微粒贷征信小知识一、什么是征信?征信报告,就是中国人民银行征信中心记载的信用历史客观记录。说白了,是我们个人信用的证明,就如同第二张身份证一样,它的用处十分的广泛,比如申请银行等金融机构的贷款、信用卡、或是去某些公司任职,

  • 广达小贷接入央行征信系统

    近日,鹰潭市信江广达小额贷款有限公司(简称广达小贷)获批接入央行征信。消息发自江西省小贷行业协会官方微信公众号,同时获批的还有吉安市分期乐网络小额贷款有限公司、江西赣江新区双胞胎金服网络小额贷款有限公司以及南昌随行付网络小额贷款有限公司。 据了解,作为国家权威信用管理系统,央行征信是世界上收录人数最多、数据规模最大、覆盖范围最广的征信系统。截至 2019 年底,央行征信收录10. 2 亿自然人、2834. 1 万户企业

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天