首页 > 动态 > 关键词 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

阿里巴巴与中国兵器工业集团合资建公司

2015-08-19 15:58 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯(乐天)8月19日消息,由中国兵器工业集团公司和阿里巴巴集团共同出资设立的“千寻位置网络有限公司”日前正式在上海市杨浦区正式挂牌成立。

千寻位置网络有限公司注册资本20亿元,中国兵器工业集团公司和阿里巴巴集团各占50%股权。这一举动号称是标志着中国人自己的北斗卫星导航系统的应用迈出了重要步伐。

中国兵器工业集团公司宣称,该公司以“互联网+位置(北斗)”的理念,通过北斗地基一张网的整合与建设,基于云计算和数据技术,构建位置服务云平台,以满足国家、行业、大众市场对精准位置服务的需求。

该公司定位为一家面向企业和开发者、提供精准位置服务运营的平台型公司;致力于让位置创造价值,将公司打造成为提供精准位置服务、数据积累与挖掘、数据融合增值服务、具有全球竞争力的新兴产业集团。

公司计划以卫星定位为基础,融合各类定位技术,针对特定的应用场景,不同的应用终端,推出与实际场景相结合的解决方案,向各类终端和应用系统提供高精准位置服务;

公司还宣称,分享对位置相关的海量数据接入、存储、融合和开放的能力,为企业和开发者的集成开发、应用推广提供一站式的服务支撑;让精准位置服务成为连接、激活和驱动位置(北斗)生态发展的新的互联网基础设施。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议