首页 > 动态 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

外媒:老虎基金增持京东股份 索罗斯几乎抛空阿里股份

2015-08-15 09:41 · 稿源:TechWeb.com.cn

外媒:老虎基金增持京东股份 索罗斯几乎抛空阿里股份

【TechWeb报道】8月15日消息,据彭博社报道,在京东股价下跌前,老虎环球基金在第二季度将该公司的股份增持了一倍以上。京东股价受到在线零售商竞争加剧和中国经济放缓的影响,在本月大跌。

美国证券交易委员会的季度文件显示,截至6月30日,老虎环球基金已成为京东美国存托凭证(ADR)的第三大持有者,持股价值为24亿美元。自第二季度末以来,京东股价已经累计下跌18%。

此外,老虎环球基金还在第二季度增持了Netflix、亚马逊的股份。

由于中国经济放缓,阿里股价持续下跌。亿万富翁乔治·索罗斯旗下家族办公室在第二季度几乎抛空了所持阿里巴巴集团的股份。

截至第一季度末,索罗斯基金管理公司持有价值3.7亿美元的阿里ADR。但是根据周五提交的监管文件,截至6月30日,索罗斯基金管理公司持有的阿里股份价值只剩下490万美元。自从去年11月创下历史最高纪录以来,阿里市值已经累计蒸发了大约1000亿美元。

对冲基金公司孤松资本(Lone Pine Capital)、蔻图资本管理公司(Coatue Management)、Viking Global Investors都赶在百度股价下跌前,在第二季度减持了百度股份。

截至6月30日,孤松资本抛空了百度股份,这部分股份在截至3月底时的价值为11亿美元。蔻图资本抛售了四分之三的百度股份,目前剩下的股份价值为1.56亿美元。Viking抛售了近一半百度股份,剩下股份的价值为2.56亿美元。

在成本上升、中国经济放缓的拖累下,百度在7月27日发布的第二季财报业绩和销售额展望不及分析师预期,导致股价大跌18%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里影业:股份于新加坡证券交易所主板自愿除牌

    6月18日消息,今日晚间,阿里影业在港交所发布公告称,股份于新加坡证券交易所有限公司主板自愿除牌。日前,阿里文娱组织再升级,任命李捷(花名抚剑)为阿里影业总裁,负责阿里影业国内业务,任命戴玮(花名元宝)为文娱COO,负责文娱平台业务部。此外,阿里巴巴集团副总裁范驰(花名程咬金)调入阿里文娱,负责OTT和体育业务,不再担任飞猪酒旅及国内生态业务负责人。以上三人均对阿里巴巴合伙人、阿里文娱总裁樊路?

  • 阿里健康公告:以面值分配及发行奖励股份 500 万股

    阿里健康(00241.HK)发布公告,员工(董事除外)于 2020 年 6 月 1 日及 6 月 2 日行使认股权发行合计16. 9 万股。于 2020 年 6 月 2 日以面值分配及发行奖励股份 500 万股。

  • 老虎证券基金超市:疫情当下,重仓全球金融业的基金还能上车吗?

    最近,知名美港股券商老虎证券宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,目前有近 100 只全球知名公募基金产品上线,品类涵盖货币基金、债券基金、股票基金,以满足不同投资者的多样化资产配置需求。由于基金投资覆盖面不同、品类多种,为了帮助大家更好投资,我们本次带大家重点分析最近因受疫情影响而站在“风口浪尖”的金融行业以及标的覆盖金融板块的

  • 阿里影业:股份于新加坡证券交易所有限公司主板自愿除牌

    ​阿里影业在港交所发布公告称,股份于新加坡证券交易所有限公司主板自愿除牌。

  • 阿里影业:计划向338名员工授出1.27亿股奖励股份

    今天,阿里影业宣布将根据股份奖励计划条款向 338 名获选雇员授出合共约1. 27 亿股奖励股份。 880 万股奖励股份授予 3 名关连承授人,而约1. 18 亿股则授予 335 名非关连承授人。授出事项不会导致发行任何新股份,亦不会对该公司现有股东的股权产生任何摊薄影响。

  • 游族网络:太平基金资管计划拟受让公司5%股份

    游族网络对外发布公告称,太平基金资管计划拟以现金形式,受让公司控股股东林奇持有的4446.47万股公司股票,占公司股本总额的5%。受让价格20.37元/股,交易价款合计9.06亿元。公告内容显示,此次权益变动后,林奇持有公司24.71%的股份,仍为公司控股股东、实控人;太平基金资管计划将持有5%公司股份。本次转让不涉及公司实际控制权变更。此外,公告称,截至本公告披露日,林奇仍为公司控股股东及实际控制

  • 区块链“三国杀”:腾讯务实、阿里出新、京东打假

    在何雨辰看来,区块链与产业互联网的融合至少要分为两个阶段,一是相关基础设施的投资与建设,二是打通、链接传统产业的每个环节。“在大部分领域中,区块链的应用仍处于第一个阶段,只有少部分领域取得了突破。”

  • 老虎证券基金超市:重新站上风口的生物科技板块

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有近10

  • 老虎证券基金超市:黄金又到看涨时,金矿股迎投资好时机?

    近日,知名美港股券商老虎证券宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,目前有近50 只全球知名公募基金产品上线,品类涵盖货币基金、债券基金、股票基金,以满足不同投资者的多样化资产配置需求。 在一众基金选择中,近期黄金类基金成为了不少投资者眼中的“香饽饽”。 事实上,在美联储开启无限量化宽松(Quantitative Easing)后,美银美林(Merrill Lyn

  • 老虎证券对话富达国际:美联储助推美元债券基金“水涨船高”

    2020 年,一场席卷全球的新冠疫情冲击全球经济发展。全球多个国家确诊病例的不断攀升以及其对经济产生的短中期影响传导到金融市场上,全球股市反复震荡,避险情绪升温。在市场不确定再次抬头的形势下,资产配置再度被放在聚光灯下。通过多元化、全球化的投资组合,对冲单一市场、单一投资品类的波动风险成为不少投资者的选择。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布?

  • 阿里关闭UC News等海外业务,原团队全部并入阿里健康

    阿里的海外新闻聚合产品UC News已于上周对内宣布将停止运营,原团队全部并入阿里健康。同时阿里海外短视频产品VMate将缩减员工、收紧资金投入。VMate的公关人士回应称,最近正值阿里的新财年,各个业务都在做新规划中,“坚定海外布局的前提是不变的,规划具体还在制定中。”v

  • 老虎证券基金超市: 医疗健康行业,新冠之下的投资者避风港?

    最近,知名美港股券商老虎证券宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,目前有近50 只全球知名公募基金产品上线,品类涵盖货币基金、债券基金、股票基金,以满足不同投资者的多样化资产配置需求。 2020 年的新冠疫情让大家的关注点集中到了医疗健康行业上:口罩、防护服、医疗器械、药物、疫苗轮番出现在新闻头条。防治新冠病毒,我们可以带口罩、喷酒?

  • 阿里文娱再调整:李捷出任阿里影业总裁 戴玮任文娱COO

    6月18日消息,阿里文娱今日发布员工信,宣布组织再升级,任命李捷(花名抚剑)为阿里影业总裁,负责阿里影业国内业务,任命戴玮(花名元宝)为文娱COO,负责文娱平台业务部。 另外,阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱CTO兼优酷COO庄卓然(花名南天)调任飞猪总裁,阿里巴巴集团副总裁范驰(花名程咬金)调入阿里文娱,负责OTT和体育业务,不再担任飞猪酒旅及国内生态业务负责人。阿里文娱方面表示,阿里巴巴经济体是一个充

  • 孙正义辞任阿里董事 阿里:软银仍有权提名一名董事进入董事会

    6月25日,在软银集团年度股东大会上,软银创始人孙正义宣布正式辞任阿里董事。当日晚间,阿里发布公告称,孙正义辞职后,董事会将由10名成员组成,其中包括5名独立董事,软银仍然有权提名一名董事进入董事会。今年5月18日,软银集团发布公告称,阿里巴巴创始人马云将于6月25日辞去董事职务。马云创业初期曾拿到过软银投资,2019年6月,阿里最大的股东是软银集团,持股比例达到了25.9%,第二大股东是原来

  • 阿里王帅:批评阿里是友善更是鞭策 但不接受编造谎言欺骗公众

    6月22日消息,针对日前围绕阿里的一系列谣言,阿里巴巴市场公关委员会主席王帅今天对外发布回应称,外界对阿里的批评,我们感受到的是这么多人关心阿里的价值观,这是对一个好的公司,优秀的年轻人的期望和监督。这是友善的,这对我们是一种鞭策。据悉,6月19日,微信公众号“小白天下”持有者陈某通过其个人自媒体渠道刊登一篇《致歉说明》,承认为吸引流量和眼球,在利益驱动下,围绕“阿里蒋凡事件”在两个月内编造

  • 拼多多创始人黄峥:与创始团队捐赠2.37%股份成立繁星慈善基金

    【TechWeb】7月1日消息,拼多多创始人、董事长黄峥今天发布全员信称,经董事会批准,公司原CTO陈磊将出任首席执行官。黄峥本人则继续担任公司董事长。据悉,卸任公司CEO之后,黄峥将花更多时间和董事会制定公司中长期战略,研究完善包括合伙人机制在内的公司治理结构。黄峥表示,拼多多将继续建立和完善合伙人制度。拼多多在2018年7月上市的时候,设立了合伙人制度的架构,但具体怎样选拔合伙人,合伙人担当的责任等具体模式还在?

  • 孙正义退出阿里巴巴董事会 称软银仍将长期持有阿里股票

    今日,软银集团CEO孙正义在年度股东大会上表示,将退出阿里巴巴董事会,自今日起生效。孙正义称“作为董事,我从阿里‘毕业’了,软银仍将尽可能长期地持有阿里巴巴股票。”据悉,今日马云也将从软银董事会辞职。对此,孙正义在会上对马云的贡献表示了感谢。

  • 网易、联通、移动、阿里等共同成立新公司

    据天眼查数据显示, 6 月 28 日,浙江省新型互联网交换中心有限责任公司成立,该公司注册资本 1 亿元,法定代表人为王顶。公司股东包括了:网易、联通、中移动、阿里巴巴等。

  • 阿里巴巴副总裁,阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于5月离职

    有消息称:阿里巴巴副总裁,阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于5月离职,可能将转做投资。

  • 阿里巴巴副总裁、阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于5月离职

    据晚点LatePost报道,阿里巴巴副总裁,阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于 5 月离职,可能将转做投资。截至发稿,阿里方面暂未回应。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议