谷歌重组更名alphabet 启用新顶级域名abc.xyz

2015-08-11 16:25 稿源:站长之家  4条评论

站长之家(Chinaz.com)8月11日消息  美国时间8月10日,谷歌公司宣布将对公司进行重组,成立一家名为Alphabet Inc.的母公司,而谷歌将成为Alphabet旗下最大的一家全资子公司,并启用域名abc.xyz作为官网地址,而alphabet.com域名已被纳入宝马公司。

据了解,域名alphabet.com注册于1995年,目前该域名的持有人为德国汽车公司宝马,被用于宝马旗下一项重要业务,不大可能愿意转让予谷歌。此外,Twitter、Facebook等社交平台的“alphabet”账户名称亦均已被注册,持有人为来自美国的Chris Andrikanich。

据谷歌CEO拉里·佩奇表示,Alphabet意为“字母表”,几乎涵盖了谷歌旗下的所有业务,如搜索引擎、Android系统、广告业务、Youtube等。

而谷歌启用的新顶级域名abc.xyz则是字母表中最前三个字母与最后三个字母的组合,亦有涵盖字母表中所有元素之意。

此外,新公司Alphabet还将取代谷歌成为公开上市公司,且所有的谷歌股票将被兑换成Alphabet股票。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多