全球万名黑客齐聚BlackHat 360三议题同时入选创纪录

2015-08-06 10:28 稿源:用户投稿  0条评论

美国当地时间8月1日~6日,世界黑帽大会BlackHat在美国拉斯维加斯举行,为期6天的会议将吸引来自世界各地的超过1.5万安全专业人士,中国最大的互联网安全公司360的三大议题同时入选了本届BlackHat2015“黑帽大会”,这也是中国安全企业首次多议题同时入选。

创办于1997年的BlackHat被公认为世界信息安全行业的最高盛会,也是最具技术性的信息安全会议,参会人员包括各大企业和政府的研究人员,以及来自世界各地安全厂商和研究组织的优秀黑客。

对于全世界黑客来说,登上BlackHat的演讲台,是对其研究成果的最高认可。因为丰富而又具有前瞻性的议题是BlackHat最大的亮点,每年的议题都会影响整个行业之后的研究方向。为了保证会议对全球安全行业的引导和前瞻性,BlackHat演讲议题挑选非常严格,只有在相关领域具有独到、深度的研究,并对安全行业未来发展有深入影响的议题才能入选。

此次大会,360安全研究团队的“TrustZone安全攻防”、“通过挖掘Android系统服务漏洞提权”和“深度学习在流量识别的应用”三大议题,同时受邀出现在BlackHat的主题演讲中,向全世界黑客展示中国在移动安全和网络攻击行为研究方面的最新成果,这也意味着以360为代表的中国信息安全技术研究水平已经跻身世界一流行列,引起了全世界行业内的关注和重视,并逐渐影响了整个领域的发展方向。

“参加BlackHat不仅仅是要向世界展示和分享我们的研究成果”360安全研究员王占一表示,“更重要的是为了与全球同行沟通交流和相互学习”。

王占一在BlackHat上的“深度学习在流量识别的应用”演讲议题,展示如何通过建立一个深度学习的神经网络,在网络流量特征识别,协议分析以及异常行为分析方面的应用。这是大数据技术和人工智能技术首次应用于未知威胁检测,这一研究成果在全球未知威胁检测和防御领域处于领先地位。

据悉,在9月底举行的中国互联网安全大会(ISC2015)上,360安全研究团队还会向国内安全行业分享本次BlackHat上的三大演讲议题。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多