首页 > 动态 > 关键词 > 印度最新资讯 > 正文

2017年印度移动互联网用户将增至3.14亿

2015-07-24 14:31 · 稿源:创业邦

导语:印度互联网用户的激增将由乡村地区领衔,主角很大程度上会是2G网络。

印度正在上演着移动互联网发展故事的高潮。据印度网络及移动通信协会(IAMAI)与毕马威会计师事务所(KPMG)一份名为《活跃的印度---移动互联网2015年展望》的联合报告预计,印度移动互联网的用户数量将在2016年达到2.36亿,而这一数字将在2017年增至3.14亿。

这一增长将会使印度成为世界上领先的互联网市场之一,其中,超过50%的用户只用移动设备接入互联网。这一切是政府计划、移动互联网生态系统的协同创新及移动服务商提供创新内容与服务所共同作用的结果。

智能手机普及率及用户对在移动媒体上聊天、浏览社交媒体、播放视频和音乐等互联网服务需求的不断提高表明,互联网领域的内容消费偏好正在发生着转移,反过来,这将为移动互联网使用带来加速增长。

该报告还指出,印度的互联网用户将会在2017年突破5亿大关。截至2015年6月,这一数字已超过3.5亿。

  ·2G 用户数量将会下降

报告称,随着越来越多的用户从2G转向3G网络,印度的2G用户数量在未来几年中将会呈现下降趋势。

印度的3G用户正在快速占领市场,预计在2013-17年间,这一群体将会实现61.3%的复合年增长率。

2014年年底,印度大约有8200万名 3G用户,预计到2017年年底,这一数字将会攀升至2.84亿。许多电信运营商为了能在其中分得一杯羹,而加大了在发展3G 和4G网络方面的投资。

  ·印度的乡村地区将会成为用户激增的领头羊

正如该份报告所指出的那样,印度乡村地区对于互联网的接受度和探索欲正在呈现出平稳增长。截至2014年,活跃互联网用户(AIU)占到印度农村总人口(9.05亿)的6.7%,约6100万人次。使用移动设备接入互联网的乡村网民数量大约占到农村总人口的4.4%,在2012年,这一群体所占比例仅为0.4%。

在这份联合报告发布后,印度毕马威合伙人及管理顾问AsHVin Vellody评论道,“印度所拥有的3亿多互联网用户是世界上第二大的互联网用户群。但是,仅为19%的互联网渗透率令人感到心酸,并且限制了发展的潜力。下一波互联网普及率的提高将会由移动网络所驱动,增长的主要动力将来自于人口庞大的内陆地区,有意义且有实质的内容或是应用案例将会有助于移动互联网的普及。”

该报告指出,印度乡村地区互联网用户激增的主角将会是2G网络。在未来的几年中,3G 和 4G可能仍旧是一种城市现象。提高互联网设备的普及率,降低手机及流量资费的价格将有助于为印度的移动互联网发展打造一个适宜的环境,此轮的发展将由乡村地区领衔。

IAMAI的主席Subho Ray反复强调,互联网用户增长的主角将会来自于乡郊地区。他说,“尽管城市市场尚未达到饱和,但印度互联网用户增长的驱动力将会来自于乡郊地区,在这里,移动互联网将会扮演一个重要角色。配有低资讯费用的低成本智能手机有助于来自内陆地区的消费者进行网络连接,在未来的几个月中,我们将会看到这些区域互联网用户的增长。”

  ·面临的挑战

尽管这种发展趋势所带来的好处为人所大加赞赏,但是这一生态系统仍面临着诸多挑战。主要在企业并购方针、频谱管理及税收法规等方面所体现出的监管、政策的不确定性进一步增加了运营商所面临的困境。

内容及服务供应商所面临的主要挑战包括过慢、重载的电信网络、盈利模式试验、欠发达的计费及客户服务系统等等。

报告中所提到的大力发展基础设施建设、调配高端网络技术、在拥挤的乡村地区建立小型基站、制定支持性监管政策都将有助于提高网络连接状态,为用户带来更好的体验。

良好的协作、恰当的合作关系及完善的服务可以加速市场的成长,有助于该生态系统的进一步发展。

via e27, 快鲤鱼翻译,转载标明出处

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 我国移动互联网用户规模超13亿 占全球网民三成以上

    昨日,由中国互联网协会主办的2020年(第十九届)中国互联网大会在云端开幕,大会为期三天。在会上《中国互联网发展报告2020》正式发布。

  • okex用户猛增,互联网用户突破13亿的背后,让加密货币快速成长

    当你看到这篇文章的时候,证明你正在使用网络,截止到2019年底,我国的移动互联网用户规模已经达到了13.19亿,这占据了全球网民总量的32.17%。如此庞大的占比,和我们人工基数有一定关系,但关系更大的是因为我们技术的快速发展。尤其是5G时代来临之后,人们的上网速度更快,网络的普及程度也会更大。凭借于网络发展的产业,也会变得越来越多。在最近发布的《中国互联网发展报告2020》里能够看到,网络的飞速发展,促成了很多产业?

  • 移动互联网趋势爆发,友缘在线引领时代前沿婚恋服务

    今年刚满40岁的黄峥,在前不久的福布斯实时富豪榜中,身价达到454亿美元,超越了马云,一时间风头无两,而他一手创建的企业拼多多更是引发了大众的热议,从“一亿人都在用”到“六亿人都在用”,拼多多用户数量的急剧增长深刻反映出了移动互联网平台的快速崛起。而作为深耕婚恋服务十三年的友缘在线,也是随着移动互联网爆发的趋势,驶入了行业发展的快车道。移动互联发展迅猛,各行各业深受影响随着智能手机的大力推广和普及,不?

  • ColorOS 7.2 内置电子钱包,解锁移动互联网生活密码

    随着移动支付的兴起,越来越多的朋友开始习惯于用手机搞定一切。实际上,手机能够帮大家做到的不仅仅是二维码/扫码支付。例如在 ColorOS 7.2 中,手机还能化身门禁、公交卡等工具,让用户出行更方便,告别传统的"伸手要钱(身份证、手机、钥匙、钱包)",只需记得带手机就可以畅快出行了。支付刷卡两不误,出行省心更省力与微信、支付宝付款类似,大家可以在 ColorOS 7.2 的钱包中绑定自己的银行卡,这样在需要支付的场景中出示付?

  • 中国移动互联网App排名:微信支付宝前二 高德月活超5.3亿出行第一

    近日,第三方机构QuestMobile发布了《中国移动互联网2020半年大报告》。报告显示,2020年6月MAU过亿的App数量达到54家,微信、支付宝、手机淘宝位列前三。其中,高德地图以超过5.3亿的MAU稳居

  • Jio的崛起之路:印度首富成为互联网「全民公敌」

    据彭博亿万富翁指数显示,信实工业有限公司董事长穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani)今年的财富超过了沃伦·巴菲特,其财富已达 724 亿美元,也是全球前十大富豪中唯一的亚洲人。

  • 互联网黑产几乎是不可战胜的,除非用互联网公司的方式去解决

    2018 年,国家全面整治P2P小贷行业的时候,我跟几位前校园贷从业者(已经金盆洗手上岸)深聊过几次,听到了很多让人大开眼界的故事——简直可以拍几部生动惊险的电影,如果能够过审的话。其中一位告诉我:“很多大学生本来是想做正规兼职的,但是无良中介骗他们签的却是校园贷合同。大学生嘛,你知道,基本都是不看合同条款的。给他们几百块兼职费用,他们就背上几千块的债咯。”

  • 福建巨量互动互联网产业有限公司:打造“直播+科技”产业生态圈

    6 月 10 日,巨量互动直播电商研究基地成立大会暨揭牌仪式在福州市举行。记者从现场举行的发布会获悉,该基地是福州市首个直播生态研究中心,将为直播电商提供全方位服务支持,打造“直播+科技”产业生态圈。 巨量互动CEO林金星在会上指出,当前作为直播电商新零售、新业态、新模式风口,巨量互动直播电商研究基地的成立,将致力于以大数据、云计算、AI技术赋能直播生态建设,为企业打开“数字化转型”新思路,助力企业探索更多创

  • TMD后,再无互联网巨头

    蚂蚁不是小米。小米是AIoT的标杆巨头,采取独特的互联网+新零售+硬件的商业模式,雷军用“腾讯 x 苹果”来解释小米就是怕资本市场不理解。资本市场对其价值认知有一个过程,如今小米重回发行价正是价值回归。蚂蚁则是金融+科技的FinTech标杆,与阿里系的独特关系,规模化的利润,可持续的增长,意味着其在资本市场不会面临着价值认定的“拉锯战”,每个人都知道蚂蚁非常有价值与前景,核心分歧在于究竟是很值钱、还是非常值钱。

  • 微众银行 微粒贷服务小微、三农领域,推动互联网金融发展

    现代互联网科技飞速普及,我国的移动支付技术基本已经完全普及,大部分人的日常消费都是通过移动支付手段来进行支付的。随着支付手段的普及,线上金融的价值和热度也被进一步重视,银行和金融机构也纷纷把金融服务转型向线上。而微众银行微粒贷作为国内首款实现从申请、审批到放款全流程实现互联网线上运营的贷款产品,将服务重心下沉到各个群体,在金融服务上也有较为成熟的体系。微众银行微粒贷虽然在别人看来中国企业数量、人口数量都

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 以用户思维叩开互联网电视下半场大门,酷开还能火多久?

    互联网电视从诞生至今,已经走过 7 个年头。在这条全新的赛道上,互联网电视品牌正在经历“七年之痒”,面临消费升级、产业迭代的倒逼,能够站在 “互联网电视下半场”的玩家屈指可数。酷开电视总经理叶柳在接受媒体采访时直言互联网电视已经从群雄割据时代进入三国争霸剧本,酷开的对手无外乎荣耀、小米,从跌宕起伏的 2020 年开始,谁才能代表互联网电视品牌屹立于消费者心智,更加考验品牌的综合实力。熟悉互联网电视品牌的用户

  • 美国计划打造量子互联网

    据华盛顿邮报消息,美国政府计划打造一个量子互联网。目标是将与全球现有网络一起运行的互联网,利用量子力学定律更安全地共享信息,并连接新一代计算机和传感器。量子互联网是一种基于量子力学原理建立起来的新型互联网。芝加哥大学普利茨克分子工程学院教授、阿贡国家实验室高级科学家大卫·奥沙洛姆称互联网项目是美国量子研究计划的主导者。美国能源部及其17个国家实验室将成为该项目的骨干?

  • 我们与恶的距离:互联网上,人为什么容易变成恶魔?

    ​互联网是什么?有人说,互联网是“人类可悲冲动的黑暗狂欢”。悲观者眼中的网络世界里,充斥着水军、键盘侠和网络暴力,而在英文互联网世界,这些通过带有攻击性的言辞引起无意义争论的引战者,有一个共同的称呼——Troll。

  • 微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

    互联网诞生以来,的确是给我们的生活带来了很多便利。但是这些便利并不是所有人都能享受到。

  • Facebook推出互联网怀旧应用E.gg

    据外媒报道,Facebook推出了一款奇怪的新应用,它将把 90 年代的互联网带了回来。E.gg是Facebook的实验应用团队New Product Experimentation的最新作品,旨在让人们重新获得早期网络的那种氛围。

  • 互联网医疗服务纳入医保 今年互联网医疗规模预计达2000亿元

    ​互联网医疗服务纳入医保情况介绍。据央视财经频道消息, 7 月 21 日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中明确提到,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,互联网医疗行业再次迎来政策利好。

  • 微信停止服务印度用户

    7 月 26 日消息,多位微信印度用户透露,在使用时,他们不断被强制登出,且无法重新登录,使用VPN时也依然会被登出。

  • 广撒网的南极人,踩着互联网的肩朝我们走来

    不声不响,但却一直位于各平台的品牌销售榜单前列。南极人,这样一款在经历了 22 年的成长蜕变之下,已经在内衣、母婴、服装、床品、厨品、户外、家电等品类有所成绩的一个品牌,如今可以说是转型互联网企业后,模式创新最强、最有力的代表。

  • 我在互联网大厂写周报:想起就头皮发麻

    近日,阿里在内部论坛宣布,不再强制员工上交周报,只需要团队的一把手发月报,且不超过 1000 字就行。此外,阿里不仅取消了周报,还要杜绝形式大于内容没有思考的PPT,而且不鼓励低效加班。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签