首页 > 传媒 > 关键词 > 知乎社区最新资讯 > 正文

「知乎盐Club 2014」 知友成为会场主角

2015-04-30 16:09 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,著名知识问答社区知乎在北京751 D·PARK举办了「盐Club 2014」的年度用户线下聚会活动。今年知乎「盐Club 2014」增设了15分钟演讲与现场展示环节,为用户提供了更大的展现个人价值的空间。历经层层筛选,来自科技、艺术、美食、慈善等多个领域的资深知友,为在场观众们带来了长达4小时分上下半场的思想盛宴。与演讲同步进行的,还有多达25个展区互动,跨界的搭配让知友在科技未来、现实生活与历史中穿梭。同时,为方便知友们交流讨论,知乎还开放了网络直播与现场弹幕,精彩的内容不时引发现场及网站内弹幕的热潮。

首先登场的是旅欧艺术顾问翁昕先生,通过回顾自己的艺术学习过程,提出抛开相关资料的束缚的,用「心」感悟艺术作品的艺术欣赏方法。与之呼应,策展人知友高一强,则从设计者的角度出发,分享了名为「回声」的设计之道——利用人的生活经历、记忆与习惯,拉近产品与消费者的距离。在活动的外场,由他带来的展位「日用之道」,也无声地延续着他的演讲,让现场知友在实物中回味、触摸他所努力达成的,实实在在适合中国人温暖的品质生活。

除了艺术,更多的知友则在关注着日常的生活。慈善与商业,社会治理与法律财务需要公益人如何平衡?外行看得云里雾里的葡萄酒鉴赏,如何通过两个简单的维度进行转化?为了提供更直观的体验,主讲人「企鹅吃喝指南」还带来了小礼物,「知乎盐 Club 2014」现场,知友可以凭手中的漫游指南领取一杯佳酿,即时应用新学到的品鉴理论,在这个热情的午后实现小小的知行合一。此外,法国AOC原产地命名制度经历了哪些波折?高级男装成衣都有哪些讲究?衣食住行,生活中的每个点滴,都被知友们读成了诗。

当然,演讲的内容也少不了各类脑洞大开的科技话题。知友赵剑,则专注于3D打印的发展动态,展示设计师们的奇思妙想。毕业于美国南加州大学的郑亦兴更天马行空地带领大家思考,如何将日常生活中的沙拉带上太空。而作为受邀嘉宾的英特尔感知计算事业部中国区总监汤振宇,不仅在演讲中充分展示了脸部跟踪、增强现实、背景置换等多种最新人机交互方案,更将各类奇思妙想的装置带到了现场。充满未来感的外形与奇妙的体验,让英特尔展台成为现场人气最旺的互动展示区之一。同样新奇有趣的硬蛋科技,也让许多现场知友过足了瘾。

从艺术欣赏到最新科技,大幅度的跨界思维敲出了知友们的思维火花,舞台下与屏幕前的知友,通过弹幕,穿越了空间的阻隔,充分表达了他们对演讲话题的热情。在演讲者的带领下,在知乎,发现更大的世界。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 兴趣社区产品还有救吗?

    即刻最近复活了,大家都知道我一直比较关注社区产品方面的东西,这篇文章会继续随意写下社区这个话题,有些内容扯的比较远,也与以前的文章有部分重叠。至于我们对于即刻的简单看法,放在了本文最后部分。

  • 进击的B站,矛盾的社区产品

    互联网创业者们都有着一个共识。那就是在互联网浪潮里,有两件最难做的产品,第一件是社交,第二件是社区,而这一度导致互联网社区产品想要做大与做好,一直以来都是一个伪命题。

  • 社区团购资本大跃进,旧瓶子有了新酒?

    经历了 2019 年的集体暴雷,如今的资本似乎又疯狂涌入了生鲜电商平台,不过。这次,资本看上的却是除前置仓的另一条赛道—社区团购。

  • 探探新增“发现”页 强化短视频和社区属性

    【TechWeb】6月22日消息,社交软件探探的新版本增加了“发现”页,App会基于地理位置推送附近其他人发布的图文、视频等,用户可通过点赞、评论、关注与发布者互动。如图,此次探探对App界面进行了改版:原来在二级页面中才能打开的聊天、朋友圈等功能,被设计成“消息”、“发现”按钮被放置在开屏底栏,在“发现”板块内的“附近”按钮下,目前是以信息流的形式呈现附近的用户发布的图文、视频等内容。与过去只有已匹配朋友才能?

  • 滴滴试水社区电商新业务“橙心优选”

    近日,滴滴正试水一项新业务,开做社区电商模式,目前该业务已经在成都上线。内部人士称,这项新业务名为“橙心优选”,主打低于市场价的秒杀产品,吸引大量团长入驻

  • B站升级社区规则 “锤人”类稿件将添加争议标识等

    今日,B站发布了《关于“锤人”类稿件的管理方法(试运行)》称,近期关注到,部分“锤人”类稿件(包括视频、专栏等)引发了广泛的争议与讨论,这些“锤人”类稿件通常存在以下问题:1、内容真实性不清,表达夸张,煽动性强。2、将他人动机目的揣测为恶意。3、对他人进行严重的道德、法律指控。

  • openEuler开源社区成立Ceph SIG

    「中国,深圳, 2020 年 6 月 16 日」今天,openEuler开源社区(以下简称“openEuler社区”)正式成立Ceph SIG(Special Interest Group 特别兴趣小组),完善openEuler操作系统在分布式存储场景的适配。openEuler社区参与者和用户可获得由专业存储团队维护的稳定的Ceph版本构建分布式存储系统,并通过openEuler社区获得技术支持。 Ceph是一个具备高性能、可靠性和可扩展性的分布式存储解决方案,可以同时提供块、文件和对象三种服务

  • 优酷全新改版:加码UGC 打造长短结合内容社区

    优酷升级至9. 0 版,短视频等PUGC内容以双瀑布流形式登陆优酷首页下方推荐。强调丰富全视频品类和互动体验,意在打造长短结合的内容平台和视频社区。

  • 被小红书、电商主播夹击的 KOC 社区,还有很多坎要过

    ​随着互联网科技的发展,传统线下社交、服务场景逐渐转移至线上,传统行业和商业模式逐渐渗透社交因素,诞生了玩法万千的社交平台,各行业企业也在向「社交化」转变。例如,以微信为典型的熟人社交,以陌陌为典型的陌生人社交,以微博为典型的社交媒体,以拼多多为典型的社交电商等等。

  • QQ音乐10.0版本发布 上新 “扑通社区” 板块

    QQ音乐正式上线10.0版本,在视频、音频、专属推荐等方面进行了全面升级,同时推出全新社区版块——"扑通社区"。“扑通社区”是一个以音乐为起点的同好兴趣圈。用户可加入涵盖多领域话题的“扑通小组”,与同好交流心动兴趣,明星艺人也会空降专属“扑通房间”,与用户进行在线互动。目前,"扑通房间"已经上线,用户可以基于自己感兴趣的房间主题,随时一起听歌聊天。据了解,后续扑通房间

  • 快看漫画,Z时代“偏爱的”IP+兴趣社区

    快看漫画在上线 2 年内实现50%以上市场占有率,可谓发展之飞速,并且依然在不断吸引着拥有二次元漫画爱好的年轻一代去使用它。那么它是怎样完成这些目标,未来又有哪些可以改进的地方呢?本文对快看漫画APP进行了梳理分析,与大家分享。本文将从以下几个方面进行分析:产品功能结构竞品分析用户分析用户调研功能分析与优化总结一、产品功能结构产品架构二、竞品分析2.1 产品定位最初认识快看漫画是在上大学后。偶然的机会,一位二次

  • 腾讯马晓轶:腾讯游戏官方社区“闪现一下”App已上线

    昨日,腾讯游戏年度发布会正式在线上召开,期间集中发布了四十余款游戏产品与品牌。同时,在会上,腾讯公司高级副总裁马晓轶表示,未来腾讯游戏将会做好自己的“新基建”。

  • 阿里「鲸鸣」停止运营,「唱鸭」大改版强化音乐社区

    鲸鸣停止运营,唱鸭迎来大改版。Tech星球(微信ID:tech618)获悉,阿里去年上线的音乐K歌产品“鲸鸣”于 23 日晚间发布了一则公告,鲸鸣将于 6 月 30 日 22 点终止运营。官方表示,是业务上的正常调整。

  • 社区电商+网络直播,十荟团打造扶贫新样本

    今年以来,各个地区通过直播带货,线上团购等方式,搭乘上了电商直播的快车,拓宽地区特殊农产品销售渠道,巩固脱贫攻坚成果,十荟团也充分利用平台优势,在扶贫助农的活动中贡献自己的力量。(直播间)新销售模式,带来品质好货6 月 8 日,十荟团精准扶贫助农之行来到了四川省成都简阳市青龙镇。作为社区团购平台最具影响力的领军品牌,十荟团已经不是第一次参与到扶贫助农的行动当中,此次受到青龙镇政府部门的邀请再次参与到助

  • 为“同志”建社区,年入7亿,揭秘Blued的粉红经济

    LGBTQ社区Blued母公司蓝城兄弟控股有限公司(BlueCity Holdings Ltd.)正式向美国证券交易委员会(SEC)递交招股书。本次上市地点为美国纳斯达克,股票代码为“BLCT”,预计募资规模为 5000 万美元。

  • 重新定义智慧社区!云从科技用AI构筑现代桃花源

    1600 余年前,东晋诗人陶渊明吟唱了一曲《桃花源记》。自此,那一处亦真亦幻的桃花源,便成了历代文人追求向往、寄托心灵的精神家园,也成了无数人追寻的理想生活。桃花源不仅仅是居住,更是沉浸式生活,是极致的幸福感、满足感、归属感,是乐不思蜀,是流连忘返。人类文明不断演进发展,我们在时代中不断摸索,期待一个奇幻、高效的时代。面对未知的惊喜、突然的挑战,AI正在用科技的力量,在城市中制造着无数惊喜与感动的瞬间。?

  • 健合集团大力支持可持续发展 社区公益永不止步

    近日,健合集团正式发布了2019年可持续发展报告,整体呈现了集团2019年在可持续发展方面的卓越成果。健合集团依托可持续发展基础,凭借PPAE(Premium高端优质、Proven科学验证、Aspirational令人向往,追求卓越、Engaging参与互动)的经营模式,健合集团在全球的品牌矩阵日益完善成熟,也为集团全球团队优秀人才的引入提供良好支撑。从健合集团发展之路来看,健康和幸福并非仅仅是集团的名称,也是集团坚持可持续发展之路的愿景。?

  • 滴滴试水社区电商新业务“橙心优选” 正小范围测试

    近日,滴滴正试水一项名为“橙心优选”的社区电商新业务,目前该业务已经在成都上线。据悉,“橙心优选”主打低于市场价的秒杀产品,吸引大量团长入驻,消费者当日下单,次日便能拿到下单的产品,产品包括了:水果、零食、日用品等。

  • 绿城管理打造“品质社区”理想家园,业主幸福感提升

    “家”是一个充满温暖的字,“家园”是一个充满爱意的地方。当理想中的家园即将完美呈现时,所有的幸福将触手可及。2011 年,玫瑰园首次登临江苏启东,怀着极致的生活理想及人文理想,为启东人打造具有温情和暖意的品质社区。2020 年 1 月 23 日,我们心中的美好—玫瑰园四期高层交付了!紫禁仙舆诘旦来,青旂倚望玫瑰园; 为了最大化提升业主交付时的尊崇感受,早上 7 点 20 分,大批工作人员已就位,通过精心的安排,将整个交付过

  • openEA专访丨浅谈开源的未来:中国开源社区建立是关键

    摘要:今天,openea.net重新上线,这次社区会给我们哪些便利呢?未来的发展方向又是什么呢?听说这次改版增加很多额外价值包!开源君独家采访了社区建设与运营相关负责人,现在带大家一起走进openEA开源社区吧。openEA开源社区(ID:openEA)| 出品小夕 | 编辑Dream | 作者开源君 | 采访openEA运营部 | 受访开源,天生带有“共享精神”的基因,开源生态同时也是被验证过的商业模式。目前国内领先的互联网企业也在开源领域争相布局:

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天