首页 > 动态 > 关键词 > 支付最新资讯 > 正文

小米手环与支付宝合作 进入可穿戴支付领域

2015-04-02 11:41 · 稿源:TechWeb.com.cn

新浪科技讯 4月2日消息,小米生态链企业、小米手环开发商华米科技宣布与支付宝公司达成战略合作,双方将基于可穿戴设备推出移动支付方案。

对于与支付宝的合作,华米科技技术专家王辉表示,小米手环已提供SDK以及云端API接口,帮助各类移动APP使用小米手环,来增强合作方APP的易用性和用户体验。

支付宝钱包产品专家蒋龙表示,未来,可穿戴设备可以和个人身份进行绑定,代替各种实体卡券,一个手环可以完成各种场景的支付、酒店入住代替房卡开门,乃至电影院方便取票。

据了解,合作之后,当用户的小米手环和手机支付宝客户端完成绑定后,一旦手环靠近手机,可以免去输入支付密码的操作,戴上手环直接完成付款。

对于移动支付中大家最关注的安全性,小米手环扮演了类似U盾的角色。通过蓝牙通信用来校验手环的有效性,从而鉴定用户的身份。据悉,这个校验过程采用了工业标准的加密流程。手环提供了一个用户的唯一标识,支付宝校验用户的合法身份后就省去了密码的环节,取代了指纹识别的作用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签