首页 > 外闻 > 关键词 > 苹果市值最新资讯 > 正文

伊坎:苹果市值被低估 应该是1.3万亿美元

2015-02-12 09:05 · 稿源:腾讯科技

激进投资者卡尔·伊坎

在过去三个月时间里,亿万富翁激进投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)已经从他对苹果公司股票进行的投资中获利近13亿美元,但他仍不满足。

苹果的市值现已达到7100亿美元,较与其差距最小的竞争对手的市值高出一倍以上。但伊坎却认为,苹果股票现在的实际价值应该在216美元左右,这一股价意味着其市值将为1.3万亿美元。

伊坎表示:

“在我们看来,市场在某种程度上错过了一条基本的估值原则:当一家公司的未来盈利预计将以远快于标普500指数的速度实现增长时,市场对这家公司的市盈率估计也应该更高一些。”

伊坎周三再度致信苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook),敦促该公司提高“股票回购的规模和速度”。

据苹果在去年9月30日向美国证券交易委员会(SEC)提交的监管文件显示,伊坎持有逾5270万股苹果股票。自那时起以来,他所持苹果股票的价值已经增长了12.6亿美元。

当日,苹果股价在纳斯达克市场的常规交易中上涨2.81美元,报收于124.83美元,涨幅为2.30%,盘中一度触及124.92美元,刷新52周新高。在截至周三收盘为止的52周时间里,苹果的最高股价为124.92美元,最低股价为73.05美元。(瑞雪)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议