库克谈苹果保持增长秘诀:在中国卖了贵手机

2015-02-11 16:29 稿源:TechWeb  120条评论

库克

【TechWeb报道】2月11日消息,据《华尔街日报》报道,库克在美国旧金山召开的高盛科技与互联网大会上发言,苹果保持增长的主要原因是在中国市场取得了成功,而在中国取得成功是因为执行了“不打低价牌”、只卖高端贵手机的策略。

在苹果公司成为首家市值突破7,000亿美元的美国公司的这一天,首席执行长库克称,苹果能够向中国消费者出售高价产品,并且克服了人们对于大公司的通常看法,这是取得成功的主要原因。

库克称,苹果没有理会“中国消费者对苹果高端产品的价格太敏感”的传统理念而在中国快速增长。苹果曾面临很大的压力去推出一款更便宜的智能手机,在中国市场与小米公司等低成本对手竞争。

库克表示,上述传统理念都是一派胡言,事实并非如此。根据研究公司Canalys,2014年第四季度,苹果在中国的智能手机销量高于其他任何一家公司。

在截至去年12月27日的三个月里,苹果在大中华区的销售额增长了70%。库克称,该公司2014年的大中华区年销售额从五年前的10亿美元增长到了380亿美元。他说,中国经济的快速增长以及中产阶级的壮大对苹果而言意味着一个重大的机会。

库克称,他并不相信“大数定律”——即当企业扩张之后增长率会变慢的观念——并称这种观点过于武断。

库克发表上述言论之际正值苹果市值创下新高。苹果公司股价(北京时间今早)收盘微涨1.92%至122.02美元,以收盘价计算市值突破7100万美元,创下新纪录。

自库克从2011年8月24日担任CEO以来,苹果的市值已经增长了一倍多。在去年11月份和上周,苹果公司的市值也曾突破过7,000亿美元关口,但是收盘时未能维持住这一水平。

根据FactSet数据,标准普尔500指数成份股公司中,市值排在苹果之后的三家公司依次为市值3,850亿美元的埃克森美孚、两类股票加总市值为3,700亿美元的伯克希尔哈撒韦公司和市值3,490亿美元的微软公司,苹果的市值是上述三家公司各自市值的两倍左右。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多