首页 > 动态 > 关键词  > 天猫最新资讯  > 正文

天猫商家杠上工商总局:将提起行政诉讼

2015-01-29 16:50 · 稿源: 驱动之家

之前工商总局网络监管司发出的一份抽检报告引起了淘宝的不满,当然不满的还有商家。

现在天猫的商家就针对工商总局网络监管司的报告,发出了一份公开信,其在信中强调,死,也请让他们死个明白!工商总局在没有告知、没有检验报告、没有复议流程的假货抽检报告,就突然宣布三家天猫店“突然死亡”,而被判定售假的三家天猫店铺,一直冻结至今。

此外,该商家还强调,如果不给说法,将对工商总局提起行政诉讼

以下为天猫商家长微博原文:

尊敬的国家工商行政管理总局网络监管司:

我们是天猫店铺“迅动运动户外专营店”、“容谷运动专营店”和“玖佰度户外专营店”。2014年12月11日,在我们毫不知情的情况下,贵司向社会公布的一份不负责的抽检报告,就判定我们三家店铺售假。随后,我们店铺被天猫一直冻结至今。

我们查询法规才知道,如果是抽检,依法应该有告知、申诉等程序。但是,我们至今也没接到来自工商部门的任何通知,没有收到检验报告,甚至都不知道我们所卖的商品到底哪里出了问题,怎么抽检的,怎么判断出来是假货的。更不用说申诉。

这等于没经过任何审判,直接判了我们“突然死亡”,三家公司一夜之间便濒临倒闭边缘。

我们找到天猫,天猫回复是根据工商行政主管部门的报告结果,对店铺冻结,进行核查。

我们多次找到工商总局网监司,希望知道详情。我们给贵司递交过申诉材料,打过无数次电话,得到的只是一句“申诉材料收到了”。直到今天,我们都没有看到那份判我们“突然死亡”的抽检报告。

我们认为,贵司在这次抽检中,存在诸多程序上的违法:一是没有给出合法的鉴定报告;二是未对申诉材料作正面回复;三是没有提供抽检过程的证据证明。

不得已,我们在网上呈上这封公开信,请贵司回应我们的合理合法诉求,就是死,我们也希望死得明明白白。

此外,针对公布出来的抽检结果,我们三家店铺也有话说:

1、贵司通报“玖佰度户外专营店”存在假冒商品“美国正品ZIPPO防风打火机220拉丝纤巧天使之翼天使翅膀窄机女士”,事实是:“玖佰度户外专营店”从来就没卖过这款商品。

2、贵司通报“迅动运动户外专营店”存在假冒商品“新百伦公司男女鞋中性运动鞋复古鞋U420BKW/GKW”,事实是:这个商品所有在天猫通过专营店接到的订单,全部是由“新百伦(NEW BALANCE)”在中国大陆的品牌商直接向消费者发货。

3、贵司通报“容谷运动专营店”存在假冒商品“阿迪达斯ADIDAS男包女包运动书包正品情侣双肩背包W63523M34064”,事实是:店铺由阿迪的三大供货商供货,来源正规,每一件商品都有相应的供应链进货凭证。

我们要是卖假货的商家,至于成天找贵司“寻死”吗。

互联网透明、公平,给诚信做生意的人更好的机会。正当我们压上所有家当投身电子商务的时候。却被我们的主管部门通过这种方式宣布死亡,我们心不甘。如果贵司一直不予以回应,我们只有通过行政诉讼途径,维护自己的合法权益。

三位受伤的天猫商家

2015年1月29日

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 广电总局:坚决破除天价片酬等顽疾

    11月16日,国家广电总局提出:制作机构、播出平台要真正尊重观众审美,摒弃浮躁心理,拒绝资本绑架,营造风清气正的良好生态;各级管理部门要坚决整治不良倾向、不正之风,破除天价片酬、“唯流量论”、注水剧等顽疾,抵制浮躁作风,确保行业健康发展。

  • 市场监管总局对43起违法实施经营者集中案作出决定 饿了么腾讯淘宝均中招

    市场监管总局根据《中华人民共和国反垄断法》,对43起未依法申报违法实施经营者集中案件立案调查。经查,上述案件均违反了《中华人民共和国反垄断法》第二十一条,构成未依法申报违法实施经营者集中,评估认为不具有排除、限制竞争效果。

  • 市场监管总局:“双十一”禁止先提价后打折

    【TechWeb】11月5日消息,据市场监管总局发布的消息,“双十一”网络集中促销活动在即,市场监管总局向全国互联网平台企业和各地市场监管部门下发《关于规范“双十一”网络促销经营活动的工作提示》,旨在规范促销经营行为,切实维护“双十一”期间网络交易市场秩序,保护消费者合法权益。《工作提示》主要包括八个方面内容:一是严格落实主体责任。在促销期间,要把好平台准入关,落实审查核验义务,督促平台内经营者亮照、亮证、

  • 薇娅回应旗下意面公司经营异常:系工商信息变更未公示

    11月16日消息,天眼查App显示,近日,杭州锋味派食品有限公司因通过登记的住所或者经营场所无法联系被杭州市高新区(滨江)市场监督管理局列入经营异常。针对这一事件,薇娅方面向凤凰网科技表示,为了方便管理,办公地址发生迁移,现已完成工商系统企业登记信息变更。该公司成立于2021年1月,法定代表人为董海锋(薇娅老公),经营范围含食品经营;互联网销售等,由杭州谦道电子商务有限公司、锋味(北京)食品技术?

  • 方毅当选新一届杭州市工商联副主席

    11 月 10 日下午,杭州市工商联(总商会)第十四次代表大会开幕。市委副书记、市长刘忻出席开幕式并讲话。 11 日,大会举办第十四届执行委员会第一次会议,审议通过杭州市工商联(总商会)第十四届执行委员会主席、常务副主席、副主席、秘书长候选人名单。每日互动创始人、CEO方毅当选杭州市工商联(总商会)第十四届执行委员会副主席。在复杂的国内外经济形势下,面对新冠肺炎疫情的冲击,杭州民营经济在过去五年展现出强大的韧性

  • 广电总局:坚决破除天价片酬等顽疾 确保行业健康发展

    11 月 16 日,国家广电总局召开“我们的新时代”主题电视剧重点项目推进会。中宣部副部长,国家广电总局党组书记、局长聂辰席提出:制作机构、播出平台要真正尊重观众审美,摒弃浮躁心理,拒绝资本绑架,营造风清气正的良好生态;各级管理部门要坚决整治不良倾向、不正之风,破除天价片酬、“唯流量论”、注水剧等顽疾,抵制浮躁作风,确保行业健康发展。

  • 市场监管总局:将重点打击制造“容貌焦虑”医美广告

    今日下午,为规范和加强医疗美容广告监管,有效维护医疗美容广告市场秩序,保护消费者合法权益,市场监管总局发布了《医疗美容广告执法指南》。

  • 国家市场监管总局:互联网广告不得等倒计时结束才能关闭

    昨日,国家市场监管总局发布《互联网广告管理办法(公开征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)并公开征求意见。其中,《征求意见稿》要求,以启动播放、视频插播、弹出等形式发布的互联网广告,应当显著标明关闭标志,确保一键关闭。不得有下列情形:(一)没有关闭标志或者需要倒计时结束才能关闭;(二)关闭标志虚假、不可清晰辨识或定位;(三)实现单个广告的关闭,须经两次以上点击;(四)在?

  • 市场监管总局拟规定:互联网广告不得倒计时结束才能关闭

    这些年,随着大屏设备的不断普及,包括大屏智能手机、平板电脑、大屏电视等,各种花样的广告也不断的侵蚀着这些大屏设备,令人非常苦恼。官方多部门也注意到了这个问题,多次从各方面切入整治,现在最新的广告规定也在征求意见了。据@老板联播 消息,11月26日,市场监管总局公布《互联网广告管理办法(公开征求意见稿)》。意见稿指出,以启动播放、视频插播、弹出等形式发布的互联网广告,应当显著标明关闭标志,确保一键关闭,不

  • 市场监管总局处罚43起未依法申报违法实施经营者集中案

    今日,市场监管总局宣布对43起未依法申报违法实施经营者集中案作出行政处罚。市场监管总局称,上述案件均违反了《中华人民共和国反垄断法》第二十一条,构成未依法申报违法实施经营者集中,评估认为不具有排除、限制竞争效果。近日,市场监管总局根据《中华人民共和国反垄断法》第四十八条、四十九条作出行政处罚决定,对涉案企业分别处以50万元罚款。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天