首页 > 外闻 > 关键词 > 梅耶尔最新资讯 > 正文

梅耶尔向激进投资者妥协 雅虎出售阿里股票

2015-01-28 10:10 · 稿源:搜狐IT

搜狐IT消息

1月28日,据彭博社网站报道,玛丽莎•梅耶尔(Marissa Mayer)满足了投资者的部分要求,但这并不意味着她与激进股东Starboard Value(以下简称“Starboard”)CEO Jeff Smith之间的争斗已经结束。

由于面临出售价值400亿美元的阿里巴巴股票、回馈股东的要求,雅虎当地时间周二表示,该公司将满足股东的这一要求。雅虎将通过避税交易分拆持有的剩余阿里巴巴股份,把持有的阿里巴巴股份打包注入到新成立的独立注册公司SpinCo。雅虎将保留价值70亿美元的雅虎日本股票,并将继续运营其核心业务。亚洲资产价值超过雅虎450亿美元的市值。

Smith要求的更多,其中包括以相似的方式剥离持有的雅虎日本股票。他还要求重组雅虎核心的互联网广告和搜索业务,与AOL或其他相近的竞争对手并购。Starboard在雅虎中的持股比例为0.82%,在AOL中的持股比例为2.4%。

梅耶尔今天表示,“我对股东的耐心和建议表示感谢,我们对雅虎未来的发展进行了评估,对你们投资并信任我们表示感谢,这使得我们今天能够执行这一计划。”

开诚布公的心态

梅耶尔说,尽管雅虎将继续“探索使持有的雅虎日本股票价值最大化的途径”,使持有的阿里巴巴股票价值最大化是“优先任务”。雅虎首席财务官Ken Goldman重申了这一观点,“在评估提高雅虎日本股票价值的其他方案方面,我们持开放态度”。

两名匿名知情人士称,雅虎不认可与AOL并购的观点,也不可能这样做。

Starboard代表没有就雅虎的计划发表评论。

许多科技公司都面临激进投资者的“逼宫”。eBay最终屈服于激进投资者卡尔•伊坎(Carl Icahn)分拆公司的压力,苹果也因为伊坎的压力加大了股票回购力度和增加了分红。微软在董事会中给了ValueAct Capital Management一个席位,惠普董事会主席则由Relational Investors推荐的人选担任。

更多的支持

由于最近数年获得了一些成功,激进投资者得到了更多投资者的支持。Hedge Fund Research的数据显示,激进投资者管理的基金规模由260亿美元增长至1192.3亿美元,过去5年增长了3倍。Hedge Fund Solutions的资料显示,过去3年,“激进”投资者数量增长了25%,他们“针对”的公司增加了21%。

雅虎要到9月份后才能开始销售持有的阿里巴巴股票。雅虎今天表示,该公司将从第四季度起开始销售持有的阿里巴巴股票。

梅耶尔今天表示,雅虎持有的3.84亿股阿里巴巴股票——持股比例为15.4%,价值约400亿美元;持有的35.5%的雅虎日本股票价值约70亿美元。这意味着市场对雅虎核心业务和约70亿美元现金储备的估值为零。

最大的靶子

雅虎是遭到Starboard逼宫的最大公司。通常情况下,Starboard对小盘股逼宫,手法是买进股价被低估的公司的股票,推动公司管理层对业务进行重组,例如剥离旗下业务和出售资产。

遭到Starboard逼宫的公司分布在多个行业中。Rock-Tenn与MeadWestvaco达成以92亿美元收购后者的协议,标志着Starboard本周获得一场大胜。Starboard 7个月前要求MeadWestvaco重组业务,其中包括出售旗下特种化工业务部门。

管理层谈判

Starboard曾表示,该公司去年10月份与雅虎董事和包括梅耶尔在内的管理层进行了会谈。本月早些时候,Smith再次发表公开信表达了自己的担忧。

Starboard之前曾对AOL逼宫。Starboard在2012年6月份的代理战中败北,AOL CEO Tim Armstrong说服股东否决了Starboard提名的3名董事候选人,支持公司提名的候选人,但Starboard投资AOL获利颇丰。

从Starboard发出首封公开信至6月13日,AOL股价上涨79%。Starboard当时在AOL的持股比例超过5%。(竹子)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 孙正义退出阿里巴巴董事会 称软银仍将长期持有阿里股票

    今日,软银集团CEO孙正义在年度股东大会上表示,将退出阿里巴巴董事会,自今日起生效。孙正义称“作为董事,我从阿里‘毕业’了,软银仍将尽可能长期地持有阿里巴巴股票。”据悉,今日马云也将从软银董事会辞职。对此,孙正义在会上对马云的贡献表示了感谢。

  • 马化腾四天出售965万股腾讯股票 套现逾40亿港元

    据外媒报道,腾讯董事局主席马化腾6月9日至12日出售总计965万股腾讯股票,出售均价在433至450.27港元之间,套现42.69亿港元。据悉,今年1月,马化腾曾减持500万股腾讯股票,套现近20亿港元。6月5日,港交所权益变动材料显示,腾讯总裁刘炽平在今年5月29日及6月1日再度减持腾讯股票,两个交易日共计减持60万股,套现约2.472亿港元。此前,刘炽平已在今年1月初和4月初,分别减持了50万股及60万股腾讯股票,

  • 乐视网股票流拍原因? 贾跃亭乐视网股票最新消息

    据此前外媒报道,美国法院已经正式通过贾跃亭的个人破产重组申请,直接解除了他在美国的个人债务。6 月 14 日上午 10 时,据京东拍卖网显示,乐视网创始人、大股东贾跃亭持有的 2210 万股乐视网无限售流通股第一次拍卖宣告流拍,起拍价为5547. 1 万元。

  • 兆易创新:子公司已出售全部中芯国际H股股票 折合人民币约7.76亿元

    【TechWeb】6月29日消息,兆易创新发布公告称,应公司资金规划要求,为优化公司资产结构,减少账面金融资产比重,芯技佳易自 2020 年 2 月起陆续择机出售所持中芯国际 H 股股票。截至目前,芯技佳易已出售所持全部中芯国际 H 股股票,总交易金额折合人民币约 7.76 亿元。据悉,公司境外全资子公司芯技佳易微电子(香港)科技有限公司于 2017 年 12 月以每股 10.65 港元价格,认购中芯国际集成电路制造有限公司在香港联交所上市的?

  • TikTok新任CEO凯文·梅耶尔会见欧盟专员 讨论解决社交媒体虚假信息问题

    【TechWeb】6月10日消息,TikTok的新任CEO凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)周二(9日)与欧盟一位高级官员就与打击社交媒体平台虚假信息谈话。报道称,这次谈话以该应用程序与与监管机构合作打击平台虚假信息的意愿为重点。负责制定欧盟内部市场和制定数字政策的欧盟专员蒂埃里·布雷顿当天发推文说,他与梅耶尔进行了“良好的交谈”。据悉,布雷顿敦促主要社媒平台签署欧盟制定的《行为准则》,以“解决假新闻的传播并提高透明度”。

  • 乐视网开盘跌停 股票进入退市整理期交易

    今日,乐视网开盘跌停,股价报1. 52 元,总市值为60.64亿元。昨日,乐视网发布公告称,公司股票进入退市整理期交易的起始日为 2020 年 6 月 5 日,退市整理期首日的开盘参考价为1. 69 元,退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为 2020 年 7 月 20 日。

  • 字节跳动COO凯文·梅耶尔会见欧盟专员 TikTok签署《反虚假信息行为准则》

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)据路透社报道,6月10日,欧盟专员蒂埃里·布雷顿(Thierry Breton)发推文说他与梅耶尔进行了“良好的交谈”。他补充道,“作为娱乐了数亿人的内容平台,TikTok在打击虚假信息上扮演着重要角色,尤其是在抗击疫情上。”布雷顿敦促互联网主要平台签署欧盟的《反虚假信息行为准则》(以下简称《行为准则》),以“解决假新闻的传播并提高透明度”。2018年发布的《行为准则》,主要内容是要求互联公

  • 2020股票软件哪个分析好 你选对了吗

    随着经济的快速发展,让大家手里都有了些闲钱,加上最近疫情大家不能出门,很多人都希望通过炒股赚钱。想要靠炒股赚钱,就得了解股市行情。因此 2020 股票软件哪个分析好就有很多人想要知道,如果选择了适合自己的软件,不仅可以第一时间了解到股市行情,还能进行线上委托交易,轻轻松松炒股!相信大家对股市相关资讯类APP并不陌生,但是它的真实性、及时性很难判断。股票软件哪个分析好,其实大家可以选择嘉盛集团的MT5 股票交易?

  • 乐视网股票流拍,却有1.45万人围观

    6 月 14 日,京东拍卖官网显示,贾跃亭持有的 2210 万股“乐视网”无限售流通股已于 6 月 13 日 10 时至 6 月 14 日 10 时进行拍卖,起拍价为5547. 1 万元,相当于每股2. 51 元。截至拍卖结束,共1. 45 万人围观, 0 人报名, 0 人购买,最终本次拍卖流拍。

  • 特斯拉大股东:希望获得更多资金购买更多公司股票

    【TechWeb】6月10日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,电动汽车制造商特斯拉的大股东、传奇投资人罗恩?巴伦(Ron Baron)发推文称,希望获得更多的资金来购买更多的特斯拉股票。他认为,特斯拉还有10倍的增长空间,这表明该股的增长期远未结束。 在巴伦发表上述言论的前一天,也就是当地时间周一,特斯拉股价突破900美元大关,飙升至历史新高,这主要是受其在中国的销售业绩和乐观情绪的推动。周一,中国乘联会(简称CPCA)公?

  • 暴风集团:公司股票存在被暂停上市风险

    【TechWeb】6月5日,暴风集团对外发布公告称,截至目前,公司尚未聘请到首席财务官和审计机构,未能在法定期限内披露2019年年度报告。根据相关规定,上市公司在法定披露期限届满之日起两个月内仍未披露年度报告,深交所可以决定暂停公司股票上市。公告称,截至目前,公司现有员工无法承担 2019 年业绩预告、业绩快报和 2020 年第一季度业绩预告、第一季度报告的编制工作,公司无法按相关规则的要求披露 2019 年业绩预告、业绩快报

  • 曝黄光裕已出狱:国美或将于今晚宣布 国美系股票集体暴涨

    6月24日消息,综合多家国内媒体报道, 国美创始人黄光裕已于近日出狱。国美官方将于近日通过公告说明具体情况。6月24日将是国美零售所在港交所端午节休市前的最后一个工作日。受此消息影响,国

  • 香港联合交易所将推出网易股票期权和期货合约

    DoNews 6月5日消息(记者 程梦玲)香港联合交易所有限公司将推出网易股票期权和期货合约。若相关股票成功上市,新股票期权和期货将于2020年6月11日(星期四)同日推出。网易6月11日首日上市交易有资格进行卖空交易。

  • 牛!Zoom和特斯拉市值今年增速超过纳斯达克100所有股票

    在全球最大的科技公司中,没有一家公司的市值增长速度比视频会议产品Zoom video和埃隆•马斯克的特斯拉快了。

  • 迅雷宣布2000万美元股票回购计划

    迅雷发布公告称,董事会已批准一项计划,根据该计划,公司可在未来 12 个月内回购不超过 2000 万美元的股票。根据股票回购计划,可根据市场情况并根据适用条件,不时在公开市场上不时以公开市场价格,通过私下协商交易,大宗交易以及通过其他法律允许的方式进行回购。

  • 瑞幸造假22亿带崩股票!神州租车陆正耀辞职

    6月10日消息,今日早间,神州租车发布公告称,陆正耀为将更多时间投入在神州优车股份有限公司的履职工作及其他业务之中,已辞任本公司董事会主席及非执行董事的职务,自2020年6月9日生效。辞任

  • 奥本海默分析师给予百度股票强力买入评级

    6月9日消息,美投行奥本海默(Oppenheimer)的分析师杰森·赫尔夫斯坦(Jason Helfstein)在最新发布的投资者报告“百度股票的表现改变了华尔街的看法吗?”中重申了百度优于大盘,给予股票“强力买入”评级。美东时间6月8日,百度股价收盘报117.03美元,涨2.3%。报告显示,投资者观察员们将百度评级为65,这意味着百度在分析师中的排名高于65%的股票。分析师对百度未来12个月的平均预期为149.25美元,股票归类为“强

  • 雷军投资 全球实时互动云第一股声网上市 股票代码亮了

    6月26日,声网Agora正式在美国纳斯达克挂牌交易,股票代码为“API”,成为“全球实时互动云第一股”。声网Agora最终发行定价为20美元,总计募集资金4.6亿美元。声网上市首

  • 瑞幸咖啡宣布撤销召开听证会请求 股票6月29日停牌退市

    今日,瑞幸咖啡宣布,已决定撤回之前举行听证会的请求,公司股票将于2020年6月29日开盘时停牌。受此影响,瑞幸咖啡开盘跌29.3%,开盘后触发熔断。

  • 上交所进一步明确风险警示板股票价格涨跌幅限制有关事项

    【TechWeb】6月12日消息,上交所发布关于进一步明确风险警示板股票价格涨跌幅限制有关事项的通知。上交所表示,为有效执行风险警示板股票交易价格涨跌幅限制制度,上海证券交易所就《上海证券交易所风险警示板股票交易管理办法(2020年修订)》第七条的适用情形进一步明确如下:一、A股风险警示板股票(包括风险警示股票和退市整理股票)前收盘价格低于或等于0.1元人民币的,其涨跌幅限制为A股申报价格最小变动单位,即0.01元人民

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议