首页 > 动态 > 关键词 > 科技产品最新资讯 > 正文

2014年消失的10大科技产品:苹果iPod、MSN、Windows XP

2014-12-24 09:48 · 稿源:快鲤鱼

高科技行业每年都会带给我们意想不到的惊喜和预言已久的变化,在这些跌宕起伏的情节中总有些我们最喜爱的科技产品会走到尽头。

今年也一样,一些为很多人所钟爱的最著名的科技产品或停止生产,或取消服务,甚至那些想大赚一笔的成功的暴发户也都关门大吉了。

在此我们搜集了本年度最令人瞩目的终结事件,让你一次哭个够,燃一团数字之火,向那些我们深爱的产品和服务致敬,它们已跟我们永别了。

iPod Classic

随着Apple Watch和新iPhones的上市,苹果公司悄悄地停止了 iPod Classic的运营。从某种层度上讲,此举的时机掌握得恰到好处,因为Apple Watch 用户使用的是新的触控界面Digital Crown,IPod原来的点击式转盘,甚至iPod Classic的触控转盘已经变成了记忆,苹果公司在界面设计上不再用转盘,而是转向了新的方向。

触控式的iPod与老版的IPhone很难区分,它是苹果音乐播放器的标志性产品,它在形式上的创新曾在多年前使苹果免于覆灭,在此我们向它致以沉痛的哀悼。

Facebook Poke App

在硅谷流传着这样一句话:如果Facebook得不到你,它会复制一个你。如果你看看最近Facebook发布的App,特别是Poke这款应用,你就会发现此言不诬。有人认为Poke有抄袭Snapchat之嫌。起初,Facebook这款可以发布短消息、照片和视频的应用看上去前途无量,但是最终它被社交网络取而代之。

与此同时,Snapchat在拒绝了Facebook 30亿美元的收购提议之后,找到了新的投资,使公司的市值增加到100亿美元。

MSN MeSSEnger

2011年微软收购Skype对公司的用户产生了一连串的影响,其中之一就 是Windows Live Messenger永远地消失了,这一产品更为人所熟知的名字是MSN Messenger。

尽管微软在2012年就宣布要停止该产品,但是这项老迈的即时信息服务在中国一直苟延残喘到2014年,直到微软在它的棺材上定下了最后一颗钉子。对MSN的老用户来说,这个被关闭的应用伴随着很多记忆——那些深夜亲密的交谈和一起分享的瞬间,说来有点奇怪,它或许会激起对过时软件的一种怀旧之情。

Orkut

作为Google首款主要的社交网络实验,Orkut没能在美国找到立足之处,却意外地在巴西站稳了脚跟。2010年, Orkut在巴西比Facebook更流行,直到2011年马克.扎克伯格(Mark Zuckerberg)的社交网路巨兽把也巴西列入了征服名单。

尽管Orkut在一个大市场获得了成功,Google还是决定关闭这个社交网络,因为它想从另一款社交网络产品Google+上大赚一笔。但是,考虑到Google+主管Vic Gundotra的离职,以及用户数量远远落后于Facebook的现状,它遭遇与Orkut相同的命运恐怕只是时间问题。

Xbox Entertainment Studios

有传言称微软的Xbox Entertainment Studios正计划开发一个原创程序(据Netflix 和Amazon提供的最新动态),但是不久,作为整个裁员计划的一部分,微软突然关闭了这个单元,此次裁员大约涉及18000名员工。此举引发了一些人的好奇心,或认为微软要雪藏深受玩家喜爱的Xbox及其网络,还有人想起了2012年微软聘用CBS前董事长Nancy Tellum来领导这个娱乐单元的事。

但随着Satya Nadella这位新任CEO的上位,对Xbox Entertainment方向性的调整或许只是未来一年微软要进行的众多变革之一。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议