首页 > 动态 > 关键词 > 赶集网最新资讯 > 正文

赶集网大数据支招:年末如何选购二手车?

2014-12-12 16:31 · 稿源:中国站长站

随着互联网对传统行业的渗透,O2O大潮席卷了二手车交易市场。一时间,二手车互联网平台竞相映入公众的视野,分类信息网站赶集网也将目光投向此处,并斥资1亿美金发力二手车O2O。据赶集网《2014年二手车行业分析报告》显示,二手车因经济实惠,选择余地大,已成为不少购车者的首选,2014年线上交易渠道占二手车交易总量的40%。该报告从二手车品牌、价位、车型、颜色、车系、保值率等方面,揭示出二手车用户心态特征和消费理念,通过大数据还原中国二手车市场现状,探究二手车交易量逐年增长的原因所在。

性价比制胜:15万以下二手小轿车受青睐

二手车消费者对于价格较为敏感,赶集网数据显示,从二手车价位分布来看,用户倾向价位低于15万元的二手车,其中5万-10万元价位的二手车最受大众消费者青睐。对此,赶集网二手车负责人王晓宇表示,二手车的消费人群主要为两类,新手和过渡车购买者。第一次购车的新手,由于驾车经验不足,在路上也难免会刮蹭,二手车即使发生小刮小蹭也不用心疼。而将二手车作为过渡性车辆的用户,注重性价比,看重实用性,多数以家用为主。因此,在二手车车型分布上,传统小轿车遥遥领先于其他车型,占总体的78.6%,其次是越野车SUV,而价格相对昂贵的跑车和商务车mpv均较少。

保值率=购车成本:黑色、白色二手车最保值

近年来,年轻人对二手车的需求增长明显,他们对换车的需求是两到三年甚至一年,对车的周转要求更高,因此保值率成为80、90后选购二手车的重要参考指标之一。二手车颜色分布显示,黑色和白色二手车最受消费者欢迎,占二手车车帖总量的66%。

从车系分布显示,进口车占到二手车市场89%的份额,其中德系保时捷(卡宴)为保值率最高品牌,一年保值率达到82.01%,两年保值率74.02%。日系丰田品牌系列紧随其后,国产品牌表现则不太枪手,1年保值率主要在74%-77%之间,5年车龄品牌保值率主要在46%-49%之间。对此,赶集网二手车负责人分析,实际上,换车时,新车与将来出售的二手车价格差,才是消费者在整个用车过程中付出的实际购车成本,因此选购辆保值的车可直接降低换车的经济支出。

年底临近,二手车成交逐渐进入高峰期,赶集网二手车负责人建议,通过“赶集好车”等线上渠道购买二手车可节省15%的交易费用,其C2C交易模式将剔除4S店、黄牛、二手车商层层中间环节,让利给买卖双方。中国汽车流通协会副秘书长罗磊也表示,二手车汽车买卖和服务互联网化是大趋势。随着二手车的交易量的快速增长,消费者购买二手车的习惯正逐渐形成,二手车O2O将成为未来汽车流通领域的一大金矿。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 优信启动二手车成色定级系统

    近日,优信启动二手车成色定级系统,包含综合成色整体分值和外观、内饰、工况三项细分领域成色定级。该系统也于同日在优信二手车官网及APP上线。

  • 天天拍车新能源二手车报告:63%新能源二手车开不满5万公里就被卖掉

    10月9日消息,日前,二手车在线拍卖平台天天拍车发布了《新能源二手车数据报告》(以下简称“报告”),内容显示,与燃油车相比,新能源车的置换周期更短,63%的新能源车开不满5万公里就被车主卖出。数据显示,在新能源二手车成交中,比亚迪、荣威、丰田和北汽新能源等四品牌的成交占比总和超过50%,占据了新能源二手车成交量的半壁江山。保值率一直是新能源车的话题中心,数据显示,在纯电动车的两年保值率排行榜上,

  • 天天拍车发布最新数据 新能源二手车成交占比翻番

    10月19日消息,根据二手车在线拍卖平台天天拍车发布的最新数据显示,新能源车在天天拍车平台上的成交日渐增多,特斯拉、蔚来等溢价能力更强的品牌更受市场欢迎。数据显示,新能源二手车在天天拍车全平台的成交占比,已经从2019年的1.6%,增长至今年的3%,占比近乎翻番,越来越多的新能源二手车开始进入置换期。蔚来、小鹏、理想、威马等造车新势力代表品牌中,已有部分二手车通过天天拍车平台售出。与其他品牌相比,造

  • 新买特斯拉被他人开走!交付中心又给一辆车 结果还是“二手车”

    当前国内卖的最火的纯电动车就要数特斯拉Model 3了,并且在10月1日,特斯拉官方又送出了官降2万多元的“大礼包”,预计接下来几个月,特斯拉Model 3的月销量,还会进一步攀升。不过

  • 优信启动二手车成色定级系统包含三项细分领域成色定级

    10月15日消息,近日,优信启动二手车成色定级系统,该系统同步于优信二手车官网及APP上线,包含综合成色整体分值和外观、内饰、工况三项细分领域成色定级。据了解,优信依托大数据为基础,通过百万二手车况数据建模,设定车龄、里程、外观、内饰、工况等指标,反映车辆客观车况,根据瑕疵种类、损伤程度等计算成分分值,瑕疵越少、损伤程度越低的车成色等级越高。同时,车辆也会依据专业选品团队的成色建议,综合大数?

  • 二手车价格买辆准新车,优信一口价省心又划算

    在疫情发生前,石家庄的周先生从来没觉得私家车“家居必备”。平时上班坐公交地铁,打车软件也很方便,每当坐地铁风驰电掣,看着旁边的小车,周先生还都庆幸自己没买车。但这场突如其来的疫情,让周先生一夜之间转变了想法,私家车确实方便和安全,我可以不用,但是用的时候我得有。当疫情过去正常生活恢复后,买车就成了周先生的头等大事儿。在网上查了很久又请教了买车的同事,周先生决定全款买量二手车,总价十几万,车况 9 成?

  • 第三方检测S级过关!接连入手两台二手车 兄弟俩就认优信!

    中秋节小长假可算盼来了,想到这次我跟表哥两兄弟可以开着各自从优信新买的车回老家,不仅不用抢票,还能开着车载着老家的亲友在郊区到处浪,想想就有点迫不及待的回家了!我家在西安,家里有一个关系特别要好的表哥,平时有个节假日什么的都会凑在一块玩。在上个月,表哥新买了一台别克君越。好家伙,给我眼馋的,跟多数男人一样,喜欢车看到好车就心痒痒。表哥看我这样,也憋不住的不跟我卖关子了,跟我坦白这看着是新车,实际是?

  • 谁说二手车都是一锤子买卖,瓜子严选车也有三包服务了

    十一长假参加了一次同学聚会,我酸了,昔日的同桌居然开上大奔了,还是辆超帅的轿跑。“这车全款下来不得六十万啊?哥们儿你发达了啊!”看着我的柠檬脸,同桌哈哈大笑,“哥们我没发达,这是辆二手车,和你的途昂没差多少钱。”“二手大奔?靠谱吗?出了问题谁给你保修啊?”面对我的一连串疑问,同桌淡定地拍了拍我的肩膀,“现在二手车都能享受三包了,有啥可不放心的?”二手车享受三包?好歹我也混迹汽车圈许久,这政策法规还是门儿?

  • 又被“大数据杀熟”了?

    这是 7 月国内跨省旅游开放后的第一个节假日,又遇上国庆中秋连休 8 天。携程数据显示,预计今年国庆中秋 8 天长假旅游人次可能达到 6 亿。

  • 90后成二手商品交易大户 二手闲置市场规模将达1万亿元

    据统计, 2018 年我国二手闲置市场规模达到了 7400 亿元,增速接近30%。预计 2020 年市场规模可以达到 1 万亿元。截至目前,闲鱼在线卖家数已经超 3000 万,平台上的 90 后用户占比超六成,每天有 500 万 95 后在平台上打卡。

  • OTA频发的“大数据杀熟”,想要治你不容易?

    九月初的时候,因为对国庆假期比较期待,一来本着“假期机票紧张”的想法,一来有着机票“越早定越便宜”的心理,便早早地在某宝旗下的某猪预定了全家往返的机票,后面就是一心等着假期到来,合家欢出游了。

  • 秒级追踪+爆款预测,魔方数据成直播大数据黑马

    魔方数据(iambox)是致力于快手全领域流量追踪分析的大数据服务平台,为用户提供快手直播广场即时数据分析、直播数据动态大屏呈现、爆款视频趋势追踪、数据定制化等服务,助力快手账号运营优化,辅助流量变现、电商带货。同时为广告主、商业合作等用户提供可靠的数据支持,帮助发掘优质账号、播主、机构。 自上线以来,魔方数据持续深耕快手大数据挖掘分析,以更及时、更真实、更可靠,更多维度的数据追踪分析功能,成为快手大数据

  • 二手闲置市场规模将达1万亿元 越多人在二手交易网络平台卖闲置

    ​二手闲置市场规模将达1万亿元。据央视报道,如今随着消费者的购物观念发生变化,越来越多的人选择在二手交易网络平台上出售自己的闲置物品,闲置物品交易平台的不断发展,也促使一些平台上出现了不少资深卖家。在闲置物品交易平台上,他们买进卖出,一边置换物品,一边也交到了许多朋友。

  • 罗永浩X转转“旧机发布会”背后:二手有矿,以“旧”换“新”

    ​大家都知道老罗终要重返手机圈的,只是无法预估时间,也很难预测以什么样的姿态再战。14 日,就在苹果划时代的5G新机发布之后,老罗终于揭开谜底:在5G大幕开启的今天,老罗躬身入局,以品牌推广大使的身份与转转集团合作。

  • 老虎证券:snowflake ipo仅是开始 大数据和云红利还待释放

    本文发布于老虎证券社区《锐问》,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。9月16日,Snowflake 正式在纽交所挂牌上市,首日暴涨111%,公司此前一再上调发行价格,并且吸引巴菲特首次投资IPO企业。《锐问》专访信天创投合伙人蒋宇捷,和他聊聊关于Snowflake和Tob项目的投资逻辑。蒋宇捷专注于企业服务、金融科技等投资领域,此前投资案?

  • 10.1旅游省心了:国家严禁大数据杀熟、差评不能删除

    马上就是10.1长假了,这次有8天时间,胆子大的可以凑够16天超长假期,这也是疫情之后第一个几乎没限制的长假,很多人都会选择去旅游。随着热度回升,以往的糟心事,比如机票杀熟、虚假宣传等估

  • 信用飞布局大数据风控,杜绝乱收费

    近年来全球新一轮信息革命全面爆发,以互联网、大数据、人工智能等为代表的数字科技的技术创新和融合的应用,对经济转型、社会发展、大众生活和国际竞争都产生了重要影响。充分利用好和发挥好数字科技发展强大的渗透、溢出、带动和引领等作用,加快推进互联网、大数据、人工智能等数字科技和实体经济的深度融合,大力发展数字经济,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,已经成为经济高质量发展的重要路径选择。信用飞是数?

  • 新华网思客联合个推大数据发布《国庆旅游洞察》:杭州西湖访客量排名第一

    6.37亿人次游客,同比恢复79.0%;4665.6亿元旅游收入,同比恢复69.9%。来自文旅部门的大数据印证了人们对这个"超长黄金周"的预测:常态化疫情防控下,这个国庆中秋假期,人们压抑已久的出游、消费热情被点燃。新华网思客联合每日互动个推大数据,带你看看这个黄金周有什么不一样。杭州西湖访客量排名第一大西北等开阔地区受热捧这个国庆哪里最"挤"?个推大数据对2020国庆长假期间全国5A级景区的访客量情况进行了洞察,以此反映景区的热门程?

  • 决赛巅峰之战落幕,2020第二届翼支付杯大数据建模大赛完美收官

    历经2个月赛程,9月26日,“2020第二届翼支付杯大数据建模大赛”圆满落下帷幕,Cloud团队从10支决赛队伍中杀出重围,夺得本届大赛冠军!青春风暴,剑指未来本届大赛由翼支付主办,三人行传媒集团股份有限公司承办,DataCastle数据城堡协办,并为参赛选手提供了16万现金奖励与翼支付复试直通卡/实习机会、证书,为校园新生力量提供才华施展的舞台和交流学习的通道,在实践中磨炼人工智能领域的专业能力,帮助学生完成从校园到社会的

  • 聚数据人才,助产业腾飞——2020 CCF大数据与计算智能大赛北京起航

    10 月 13 日,中国计算机学会(CCF)主办的2020 CCF大数据与计算智能大赛(2020 CCF BDCI)在北京正式启幕。本次大赛将携手高校、名企、专家及DataFountain平台等多方力量,关注技术发展与人才培养,助力推动我国大数据技术及产业生态发展。为进一步扩大参与规模及影响力,2020 CCF BDCI联合CCF大数据专家委员会、CCF自然语言处理专业委员会、CCF数据库专业委员会、CCF高性能计算专业委员会、CCF人工智能与模式识别专业委员会、CCF

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签