P2P下载平台BitTorrent将推出首部原创网络剧

2014-12-01 09:56 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯 12月1日,P2P文件分享平台BitTorrent希望改变人们对它的看法。除了与非法电视节目、电影以及不正当内容有联系外,该公司也希望向消费者提供高端合法的内容产品。

明年秋天,BitTorrent将发布其首部原创网络科幻剧集《机器之子》(Children of the Machine)。

据悉,《机器之子》由马克•韦伯(Marco Weber)负责制作,韦伯也是《伊比的堕落》(Igby Goes Down)和《异次元骇客》(The Thirteenth Floor)的制片人。

《机器之子》的故事发生在2031年,在未来的社会,机器人将统治地球,逼迫人们团结一致谋求生存。

如果观众感兴趣的话,还可以对该片进行下载,但是唯一的方式则是通过BitTorrent Bundle。该服务允许艺术家直接向消费者发布内容。

韦伯表示:“这是一部科幻剧,针对的受众主要是科幻迷以及男性。我们并不打算制作一部爱情浪漫喜剧,因此这一创作动机令我们最终与BitTorrent合作。”

目前,BitTorren在全球有超过1.7亿用户,其中绝大多数为男性。不过,通过BitTorrent所发布的合法授权内容超过了200万份,其大多数形式则是经过BitTorrent Bundle平台。

据悉,使用BitTorrent Bundle平台的艺术家可以获得销售额的九成,以及下载这些内容的相关用户数据。

目前已经选择这种发售渠道的有英国著名摇滚乐队Radiohead的主唱汤姆•约克(Thom Yorke)和全球著名DJ迪布罗(Diplo)。

韦伯说,之所以会选择BitTorrent发布其剧集,是因为该网站用户符合其受众目标。这样的做法意味着将为韦伯以及其未来广告商带来一批潜在受众。

韦伯表示,试播内容和有广告内容的整部剧集均支持免费下载,对于那些想跳过广告的用户,他们必须为这部八集的科幻剧支付4.95美元,而为包括彩蛋在内的整部剧集则需要付出9.95美元。在试播内容发布六周后,该剧集的其他部分将立即全部发布,这种发行方式与Netflix类似。

该剧集目前尚未签订任何广告协议,但其已经开始就此事与科技产业的一些公司进行接触。

韦伯表示:“如果你在电视剧试播内容中加入广告,你就吸引不到来自BitTorrent平台上的核心受众。”

BitTorrent公关经理Kevin Fu解释说,其平台的核心在于让计算机相互对话,让较大的数字文件实现转移。这些数据既包括Facebook、亚马逊以及暴雪娱乐上的信息,也包括来自Pirate Bay等平台上的盗版内容。因此,BitTorrent成为非法下载的代名词,该公司希望摘掉这顶不光彩的帽子。

Kevin Fu表示:“长时间以来,我们在打造自身品牌方面做得不太好,现在我们正在努力做一些事情改变这一局面。”(李路)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多