首页 > 动态 > 关键词 > 诺基亚品牌最新资讯 > 正文

芬兰诺基亚2016年从微软手中收回诺基亚品牌

2014-11-07 09:59 · 稿源:TechWeb

前诺基亚CEO埃洛普和前微软CEO鲍尔默

【TechWeb报道】11月7日消息,去年9月份宣布收购诺基亚手机时,微软和芬兰诺基亚笼统地披露了支付16.5亿欧元购买诺基亚一些专利的10年使用授权,而双方交易中有关“诺基亚”品牌的细节于今日浮出水面。

综合国外多个消息源报道,微软和芬兰诺基亚当年达成的协议是,前者获准使用“诺基亚”智能机品牌(从完成交易时算起)18个月,以及获准使用“诺基亚”功能机品牌10年。

今年4月25日,诺基亚宣布完成与微软公司的手机业务交易。这意味着,到2016年4月25日,芬兰诺基亚将收回“诺基亚”智能机品牌,如今,这个日子越来越近。

11月6日,微软诺基亚官方微博正式更名为 “微软Lumia”,诺基亚官微最后一条消息是:“无数个日日夜夜,无数的喜怒哀乐,这里的一切都有你的陪伴,我们即将更名为微软Lumia,你愿意和我一起加油吗?”

而在此之前不久,微软诺基亚已经将自己在Facebook、Twitter以及其他社交网站的账户更名为 “微软Lumia”。微软诺基亚逐步去“诺基亚”的时候,芬兰诺基亚开始“蠢蠢欲动”。

今年8月份,芬兰诺基亚发布的一系列招聘公告被外界首次解读为,这家已经将手机业务出售给微软的昔日巨头似乎正计划重返手机研发制造行业。

当时,芬兰诺基亚在职业社交网站linkedIn发布一系列招聘公告,岗位包括专利协调师(patent coordinator)、高级工程师(principal engineer)、应用工程师(application engineer)、移动图像工程师(mobile photography engineer)等。

其中,移动图像工程师的岗位要求,应聘者需要有安卓驱动器方面的工作经验。另外,还有一些岗位需求特别提及了对应聘者硬件方面背景的需求。当时有分析人士指出,这些岗位似乎是芬兰诺基亚重返手机研发和制造的信号。

而在今年10月份的第三季度财报会议上,芬兰诺基亚在电话分析师会议上的一番言论更像是确认了外界对于该公司准备重返手机研发和制造的遐想。

芬兰诺基亚高管在财报会议上表示:“最后,谈谈品牌问题……我们毫无疑问会仔细评估怎么样将诺基亚品牌的价值放大到最高,我们认识到,诺基亚品牌是我们在移动电话和移动设备领域最有价值的资产,在重新启用诺基亚品牌的可能性方面,我们还会顾忌到与微软交易时达成的锁定期。我们现在还不能这么做……”

对于芬兰诺基亚在财报会议上的声明,当时有评价称,“最有价值的资产”、“我们现在还不能这么做”等措辞确认了一件事,即该公司会考虑重启“Nokia ”品牌,重新进入智能手机研发领域。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌与诺基亚达成五年云计算协议

    Google Cloud周三宣布已与诺基亚达成了为期五年的云计算协议。作为交易的一部分,诺基亚将其现场IT基础架构(包括数据中心和服务器)迁移到Google Cloud基础架构。两家公司均未透露交易条款。诺基亚的基础架构将在公共云中运行,并且诺基亚向云的迁移已经开始。迁移所有诺基亚现有服务器预计将需要24个月的时间。通过这笔交易,谷歌为其不断增长的客户群增加了另一个全球公认的品牌,这些客户还包括沃尔玛,汇丰,贝宝

  • 禁用华为后 英国为最大基础设施选合作伙伴:诺基亚

    既然禁用华为后,英国就要选择替补的合作伙伴,而从今天公布的情况看,代替人员是诺基亚。诺基亚今日宣布,与英国电信(BT Group)进一步拓展合作关系,为后者提供高速的5G移动网络设备。诺

  • 诺基亚通过云加速服务增强了Altiplano平台

    芬兰ESPOO–诺基亚宣布已通过推出Cloud Acceleration Services来增强其Altiplano云平台,以加速软件定义网络(SDN)在全球范围内的宽带建设者和应用开发商的成功。开放的、模块化的和完全可编程的Altiplano平台使网络建设者能够利用宽带网络作为平台,使快速连接和部署新设备、应用程序和服务变得容易。作为一个功能齐全的软件包和开放平台,它满足了每个运营商的需求。云加速服务帮助构建和维护个性化的SDN解决方案,确保所有网?

  • 诺基亚将与美国宇航局合作在月球上部署4G网络

    10月19日消息,据国外媒体报道,诺基亚已经获得了美国宇航局(NASA)授予的一份价值1410万美元的合同,以在月球上部署4G网络。为了实现2028年在月球上建立月球基地并最终维持人类在月球上生存的目标,美国宇航局(NASA)向十几家公司授予了总价值3.7亿美元的合同,用于在月球表面部署技术,这些创新技术包括远程发电、低温冷冻、机器人技术、安全着陆以及4G网络。据悉,在这3.7亿美元中,大部分资金都授予给了SpaceX和

  • 美国宇航局计划与诺基亚联手打造月球4G服务

    美国宇航局宣布计划与诺基亚一起实现一个项目,共同在月球上建立4G蜂窝通信网络,NASA计划为该项目出资1410万美元。这也是周三宣布的3.7亿美元月球表面研究任务"阿尔忒弥斯"新合同的一部分,大部分资金用于与联合发射联盟和SpaceX的合同,以弄清如何在太空中制造和处理火箭燃料。

  • 诺基亚拿下比利时5G合同 华为回应:支持公平竞争

    在美国的压力下,欧洲电信运营商Orange和Proximus无奈放弃华为,最终选择诺基亚来帮助在比利时建设5G网络。

  • 诺基亚赢得运营商Orange比利时5G合同 华为回应

    10月10日消息,据国外媒体报道,法国电信运营商Orange的分公司Orange比利时周五表示,该公司已选择用诺基亚的设备建设5G网络。诺基亚华为未获得合同。华为发言人对此表示,这是运营商组织的招标的结果,是自由市场的结果,我们拥抱公平竞争。我们长年深耕比利时市场,我们的承诺保持不变。上月末,诺基亚还表示,已经与英国电信公司签署了一份合同,将成为后者的最大5G网络设备供应商。周五收盘,诺基亚(NYSE:NOK)股价

  • 诺基亚与英国电信签约 将成后者最大5G网络设备供应商

    据国外媒体报道,诺基亚公司周二表示,已经与英国电信公司签署了一份合同,将成为后者的最大5G网络设备供应商。诺基亚英国电信旗下由诺基亚支持的网络(目前包括大伦敦、Midlands以及农村地区)将得到扩展,从而也覆盖英国各地的其他多个城镇和城市。诺基亚新闻稿未披露合同具体规模,但外媒表示,诺基亚赢得了英国电信约63%的设备供应。诺基亚还表示,由诺基亚提供更多设备,有助于英国电信履行向英国政

  • 诺基亚与英国电信达成协议 为其供应5G网络设备

    英国最大的移动运营商英国电信(BT. l)周二表示,该公司已经与诺基亚达成协议,为其提供5G网络设备。

  • 诺基亚7.3用上骁龙690:高通首款6系5G芯片要商用了

    今天,知名爆料人士@Onleaks曝光了诺基亚7.3渲染图。如图所示,诺基亚7.3采用挖孔屏方案,屏幕尺寸为6.5英寸,分辨率为FHD+,采用背部指纹方案,相机为奥利奥造型。作为HMD的中端机型,诺

  • NASA计划联手诺基亚打造月球4G蜂窝网络 支持月球车看视频

    在地面上,GPS和网络信号几乎随处都有,但是一旦进入太空,网络信号为零,通信也就成了一个不小的难题。不过,为了解决这个难题,美国还想要在月球上部署4G蜂窝网络。据外媒报道,美国宇航局近

  • 诺基亚9.3 PureView曝光:11月发布 后置1亿像素五摄

    继去年推出逼死密集恐惧症患者的诺基亚9.2 PureView拍照手机后,随后的这一年的时间里就鲜有关于诺基亚新机的消息。经过长达一年的等待,HMD全新的年度旗舰诺基亚9.3 PureView终于在近期开始有一些爆料传出。现在有最新消息,近日有外媒表示,将于10月份开始量产,11月份正式发布。据外媒NokiaPowerUser最新发布的消息显示,全新的诺基亚9.3 PureView将于10月份开始量产,11月份正式发布。从此前晒出的渲染图显示,该机

  • 诺基亚220喜获销量冠军:官方预告两款入门4G新机

    在这个4G/5G智能机的时代,你能想象一款不到300元的诺基亚功能机,登上了销量冠军的宝座吗?诺基亚220就做到了。根据官方数据,5月7日-9月30日的统计周期内,诺基亚220 4G斩获了京东/天猫200-

  • 320元!诺基亚225 4G今日预售:强光手电 内置《贪吃蛇》

    5G时代,4G功能机的需求依然很大,Nokia 220 4G今年4月底上市,稳占同价位销量第一。在2020年5月7日-9月30日的统计周期内,Nokia 220 4G在200-300价位段,单品销量在京东占比55%,在天猫占比4

  • 289元!诺基亚215 4G发布:内置强光手电筒、无线外放收音机

    虽然5G网络的发展如火如荼,但4G手机依然有大批手中。日前,诺基亚发布预告,Nokia 220 4G 上市以来成绩斐然,稳占同价位销量第一,帮助中国近3亿2G用户转向4G。同时,官方还预告,两款入门级

  • 诺基亚9.3更多细节曝光:后置1亿像素圆形五摄价格或超6000元

    继去年推出的极具特色的诺基亚9.2 PureView拍照手机后,这一年的时间俐除了偶尔有一丝关于新旗舰诺基亚9.3 PureView的爆料外几乎就没有什么其他消息,而该机也成为媒体唯一可以关注诺基亚的焦点。现在有最新消息,近日有外媒晒出了该机的外观渲染图和更多细节信息。据外媒最新晒出的渲染图显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的诺基亚9.3 PureView基本将延续前作的外观设计思路,依旧采用方正的外形,后置相机模组同?

  • UROS与芬兰奥卢大学宣布战略合作伙伴关系

    -投资主要用于物联网连接和物联网相关业务领域,涵盖研究和业务开发。芬兰奥卢,2020年9月2日, 芬兰UROS(宇速通)与奥卢大学宣布他们已经建立了长期的战略合作伙伴关系,这将使他们在广泛的活动中建立更紧密的联系。该战略合作伙伴关系专注于物联网连接和与物联网相关垂直领域的业务,例如环境技术的数字化。该合作伙伴关系涵盖研究和业务开发,目标是开发商业上可行的创新响应该行业当前的需求。考虑到双方的投资,该协议的价值估

  • 盒马注册火锅品牌 已有多家知名火锅品牌加入

    企查查信息显示,盒马已于今年 9 月份注册了“盒马火锅”商标,宣布将进行一场火锅革新。从申请信息来看,盒马申请的火锅商标包含 30 类 方便食品、 35 类 广告销售、 43 类 餐饮住宿、 31 类 饲料种籽四大类别。同时该公司已经于 9 月末申请注册闪骑侠、好壹点、零家小食纪商标。

  • 集成灶十大品牌排名,哪个集成灶品牌好?森歌属于几线品牌?

    厨房作为生活品质的象征,地位以及所起的作用越来越大。但在厨房使用过程中产生的油烟却让人难以忍受,传统油烟机吸烟效果有限,时间一长,厨房墙壁便会出现很多油污,清洁十分繁琐。而集成灶的出现让人更好的享受生活,免受油烟打扰。那么集成灶到底是什么样的呢?我们就以集成灶十大品牌中的森歌集成灶为例,来介绍一下。森歌集成灶作为集成灶十大品牌之一,同时也是标准CJ/T386-2012《集成灶》的起草单位,在集成灶方面非常具有?

  • 集成灶哪个品牌好,集成灶加盟代理应该选择哪个品牌

    近年来,集成灶市场的发展速度远高于传统烟灶市场,虽然不同地区存在销量差距,但整体仍呈现增长趋势。可见集成灶市场的发展前景很大,也因此吸引了不少投资者。集成灶加盟代理该选择哪一个加盟品牌对这些投资者来讲至关重要,目前市场上的集成灶品牌那么多,集成灶加盟选哪个品牌好呢?在进行真正加盟的过程当中,究竟要有哪些条件呢?想要做集成灶加盟代理,建议大家先了解市场,在你准备开店之前,最好能做好当地市场的考察,消费

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签