首页 > 传媒 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

让消费更智慧 “微信Wi-Fi”入驻百货业

2014-09-24 17:24 · 稿源:站长之家用户投稿

在智能手机成为人们生活必需品的今天,在公共场所能够随时使用无线网络,已成为“智慧生活”的标配。越来越多的商场、医院、机场等公众场所为顾客提供Wi-Fi服务,然而,这些场所往往需要顾客咨询工作人员、再手动输入密码,并不是那么方便。如今,随着“微信Wi-Fi”业务的落地,这种“不方便”将成为历史。

9月19日,全新开业的河北石家庄东胜广场率先启用“微信Wi-Fi”业务,东胜广场也借此打造了一个一站式、全业态、电商一体化购物中心。随着“微信Wi-Fi”的正式亮相,用户“永不断网”的移动生活梦想正在走进现实。

免费Wi-Fi将成标配 让智慧生活“永不断网”

不同于便利店 “快进快出”的销售模式,东胜广场等百货业者希望最大限度地延长顾客逗留时间,从而带来更多潜在消费机会。考虑到当下人们对免费Wi-Fi的推崇和依赖,提供免费Wi-Fi就成了很多百货零售业者提升购物体验、留存客户的重要方式。

住在河北石家庄的李先生,参与东胜广场开业活动时,惊喜地发现在商场内、用微信扫一扫橱窗上的二维码,即可连接Wi-Fi免费上网了。连接成功后,李先生发现在微信主界面顶部出现了“正在连接Wi-Fi”的状态提示。点击提示,即进入东胜广场主页,页面上有公众号关注、开业活动资讯等内容。

据了解,目前商家提供的免费Wi-Fi形式主要有三种:一种是店员向在本店消费的顾客提供Wi-Fi密码,供顾客联网,这种做法是目前商家使用最多的一种方式;但是,顾客往往需要先行询问,再手动输入密码,使用体验不太好。第二种是是最为简单的完全开放式,只要顾客走进Wi-Fi覆盖区域,即可自动联网,这种方式虽然方便了顾客,但商家没有得到收益,可能难以持久,因此目前支持该方式的商家数量并不多。其三则是帮助顾客完成输入密码的过程,自动认证后联网,顾客只需发起连接Wi-Fi的动作;如此既做到了“顾客至上”,商家也有实际收获,“微信Wi-Fi”采用的正是这种模式。

此前,韩国首尔一家商店Emart曾尝试用热气球做了一个附带Wi-Fi的“飞行商店”,人们可以通过它免费上网,也可以用它查看打折信息,实现在线购买。这个“飞行商店”使用没几天,就为商家增加了157%的销售额。免费Wi-Fi的魅力由此可见一斑。

当百货业遇上微信 高效连接让1+1>2

当前,电子商务冲击实体百货已经是不争的事实,利用Wi-Fi进行营销,是化解消费者“远离店铺”风险的一种方式,也是传统百货商场向电商一体化购物中心转型的有效手段,更是实体商业形态拉近消费者、提升购买率的重要助力。而如果说免费Wi-Fi是吸引顾客的第一步,那更为重要的下一步则是如何让这些顾客沉淀下来。

此时,相较于传统的App,体积更为轻量、连接更为高效的微信公众号成为了许多百货业者的首选。比如,在此前率先接入微信和微信支付的天虹商场微信公众号内,顾客可非常便捷地查询各大品牌的优惠活动、折扣数量、单品售价范围等信息。顾客不需要走到门店就能知道优惠活动,省得一个个去逛,省力省时间,甚至还可以直接在线购买心仪的商品。目前,天虹微信已有数千商品在微信销售,其微信公众号拥有40多万粉丝,每天在微信上接待顾客8000 人次。

“微信连Wi-Fi”上线后,顾客在扫码连Wi-Fi的同时,也可顺便关注商家的微信公众号,享受自助查询、会员卡办理、地图导览、线上购买等更深度的客户服务,甚至在远离商场的情况下,依然实现购买行为,实际上大大缩减了商家的推广、营销成本。

此外,如今大数据时代已经到来,用户爱好、消费轨迹,通过微信公众号沉淀并经过数据化分析后,也将帮助百货店塑造全新的商业模式,在激烈竞争中争取更多赢面。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天