首页 > 评论 > 关键词 > 三星S5最新资讯 > 正文

三星S5:更像是一部能防水的S4而已

2014-03-13 13:55 · 稿源:康斯坦丁的博客

一年一度的世界移动通讯大会(MWC)已经在巴塞罗那落幕了,无数的新品让我们眼花缭乱。在笔者看来,本次大会最吸引人的莫过于三星GalaxyS5面世了,最坑爹的事情也是三星Galaxy S5面世了。原因很简单,因为对于三星GalaxyS5我们期待已久,在iPhone5s有惊无险的发布后,我们希望它带给我们足够的感动和惊喜,结果却发现三星GalaxyS5不过就是一款加了防水功能的三星Galaxy S4而已。

或许是由于设计理念的原因,三星GalaxyS系列产品之间外形的相似度比iPhone系列手机有过之而无不及。笔者做过实验,如果把三星GalaxyS3跟S4分别正面朝上放在一起,那么不少人都可以分辨出屏幕大的那一款是GalaxyS4,如果把两款手机分别单独拿给消费者,有超过60%的消费者分不清谁是谁,也就是说,除了屏幕大小,你完全无法分辨出这两款手机之间的区别。据一些分析师介绍,正是这个原因造成了三星GalaxyS4的销量远远低于三星公司和分析师们当初的预期。

然而三星公司似乎并没有接受这个教训,在本届MWC上,我们依旧看到了三星GalaxyS5延续了这个“传统”,而且更有胜之,因为这次三星GalaxyS5连后背都跟S4采用了同样的设计。虽然这种背壳的设计在视觉冲击力和使用手感上都非常不错,你甚至可以将这种设计理念理解为经典的延续,但是就笔者个人认为,这实在是缺乏创新力的一种表现。从现场的真机来看,这次三星GalaxyS5相比S4采用了更加庞大的显示屏,达到了5.1英寸,而Galaxy S4的为5英寸,这是两者唯一在外观上能够找出的区别。

但是更深入了解之后,三星GalaxyS5相比S4还是多出了一些功能。比如这次三星Galaxy S5主打的防水功能就是S4“遥不可及”的。三星公司这次在GalaxyS5的背壳里安装了全密封的盖板,让你在下雨的时候也能够放心使用手机。对于这个功能笔者认为有些多余,毕竟谁也不会手拿着“身价”如此之高的三星GalaxyS5在雨中来一次雨中漫步吧。

另外一个不同点就是加入了指纹解锁功能,没错!跟苹果一样的指纹解锁功能。说实话,在看到三星GalaxyS5加入了指纹解锁功能之后,笔者顿时就对三星GalaxyS5的地位有了定义——不折不扣的iPhone5s狙击者。它的出现就是为了跟iPhone5s一较高下,与经典无关、与创新无关、甚至于科技都没有太大的关系。

除了以上两个功能的区别,还有一些琐碎的小区别,笔者认为就没有必要再单独提出来说了。在乔帮主归西之后,苹果公司在设计上的创意已经明显的开始不足,所以我们可以看到苹果的股价已经开始逐渐向下滑落。就在这个时候,业界一致的认为三星或许将引领整个行业的潮流,因为它拥有完整的产业链,可以更加容易的碰撞出新的灵感。但是没想到三星并没有很好的把握住这个机会,导致了这次坑爹的三星GalaxyS5出现。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:88328702 ,并注明出处!

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPhone13机模曝光 手感类似iPhone5S

    近日日本网站Mac Otakara曝光一个5.5 英寸iPhone的3D打印模型,这款iPhone将于 2021 年上市,在苹果的命名中也就是iPhone13系列手机,该网站表示这款机模仅是正在开发的原型机,未来有可能会有变动。

  • 三星宣布成为加拿大Telus 5G设备供应商

    DoNews 6月19日消息(记者 丁凡)三星今天宣布已与加拿大电信运营商Telus签署协议,这家韩国公司将成为Telus的5G基础设施供应商。三星是与Telus签署合作协议的第三家5G设备供应商。本月初,Telus与欧洲供应商诺基亚和爱立信签署协议,两家公司成为其5G供应商。三星在新闻稿中表示,该公司在过去7个月内已在加拿大、美国、新西兰签署了四份新合同。

  • 三星Galaxy Tab S7曝光:后置双摄 配备SPen

    近日,有爆料人士曝光了三星全面旗舰平板产品三星Galaxy Tab S7的渲染图。外观方面,从渲染图上看,三星Galaxy Tab S7背部采用了金属材质,顶部和底部均有白色天线条,这也意味着S7应该支持5G

  • 三星Galaxy Fold 2爆料:因技术限制不支持S Pen

    6月10日消息,据SamMobile报道,三星Galaxy Fold 2不支持S Pen。SamMobile称三星Galaxy Fold 2将采用超薄柔性玻璃(UTG),其强度不能承受 S Pen。外媒指出,耐用性是三星可折叠屏手机优先关

  • 三星Galaxy A51 5G评测:这次来真的,瞄准5G中端市场的性价比旗舰

    位列全球手机出货量N0.1的三星,每年对于旗下智能手机推陈出新的速度,可以用“拼命三郎”来形容。就拿今天小编手上的这款三星Galaxy A51 5G手机举例,它是三星all in 5G的重要一环。618期间,刚发布不久的三星Galaxy A51 5G迎合国内电商狂欢节,直降300元,以2699元到手价近一步降低消费者5G手机入手门槛,这让集结了各项强悍配置的三星Galaxy A51 5G更显物超所值。618全民购物节会断断续续持续将近一个月,今天不妨来看下小编的?

  • 防弹少年团×三星Galaxy S20+ 5G、Galaxy Buds+ BTS限量特别版今日发布

    2020年6月15日,三星电子与轰动全球流行乐坛的偶像团体防弹少年团(BTS)联合发布了全新三星Galaxy S20+ 5G BTS限量特别版以及三星Galaxy Buds+ BTS限量特别版。全新的三星Galaxy S20+ 5G BTS限量特别版在延续了机身原有的设计风格基础上,采用了BTS应援色紫色的玻璃背板,搭配金属边框,在保持了流畅线条与舒适握持感的同时,更进一步体现了BTS粉丝专属机型的独特身份。此外,与三星Galaxy Buds+ BTS限量特别版一样,?

  • 三星在美国开售低价版5G手机 吸引价格敏感消费者

    6月22日消息,据国外媒体报道,为提振美国市场5G手机销量,三星在美国开售低价版5G手机Galaxy A71,以吸引价格敏感消费者。Galaxy A71 5G(图片来自三星官网)Galaxy A71零售价为599.99美元,约为三星旗舰Galaxy S 5G系列价格的一半,也是美国销售的最便宜的5G手机。据悉,Galaxy A71搭载骁龙765G,采用6.7英寸Super AMOLED Plus显示屏,配备6GB内存和128GB储存。目前,美国5G网络覆盖范围有限,可选手机也较少,消费?

  • 外媒:三星Galaxy Note 20系列将于8月5日发布

    Galaxy Note  20 系列发布会已经确定在 8 月 5 日举行。受疫情影响,此次发布会将会采用线上的形式。三星此次发布的Galaxy Note  20 系列包含Galaxy Note  20 和Galaxy Note 20 Ultra两款,其中Galaxy Note 20 Ultra是顶配版本。

  • 三星Galaxy S20 Ultra从15楼摔下:屏幕基本完好

    6月13日消息,有网友表示,自己的Galaxy S20 Ultra从15楼摔到3楼,背板摔坏了,但是屏幕基本完好,仅有一个坏点。据悉,Galaxy S20 Ultra是三星2月份推出的年度旗舰,首发起售价9999元,它采用

  • 外媒:三星正与华为商讨芯片代工事宜 将为其制造5G芯片

    据phoneArena报道,近日,三星和华为正在商讨芯片代工事宜。如果双方达成合作,三星将为华为的5G设备制造先进芯片,而条件是华为将出让部分手机市场份额给三星。

  • 外媒:英国官员与三星电子等企业磋商5G网络设备供应事宜

    6月4日消息,据国外媒体报道,知情人士称,英国官员已与韩国和日本的企业就5G网络设备供应事宜进行磋商。华为知情人士称,与日本NEC和韩国三星电子的谈判,是英国政府去年宣布的5G供应商多元化计划的一部分。华为此前已被允许参与英国5G网络建设,但参与度被限制在35%以内。

  • PS5绝配:三星QLED电视宣布重磅升级 4K120Hz走起!

    今天凌晨4点,索尼正式召开PS5发布会,公布了PS5游戏主机的真机外观与一系列护航大作。与PC不同,游戏主机一般配合电视同时使用,所以PS5主机必须配上一台高端游戏电视,才能发挥出100%的实力

  • 喜提865!三星Galaxy Z Flip 5G现身工信部

    今日,据工信部网站信息显示,三星Galaxy Z Flip 5G已经通过认证,或许在不久之后就将与我们见面。认证信息显示,三星Galaxy Z Flip 5G的机身

  • 三星Galaxy Note 20系列发布时间曝光:8月5日线上见

    【TechWeb】按照往年惯例,三星会继续在今年的下半年推出全新一代Galaxy Note20系列旗舰,截至目前关于该机的外观和配置细节已经得到了不少曝光。随着6月的开启,距离新机的发布也更近了一步。现在有最新消息,近日有外媒进一步爆料称,三星将在8月5日发布全新的Galaxy Note 20系列。据外媒SamMobile最新发布的消息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的Galaxy Note 20系列旗舰的发布会日期是8月份的第一周,也就是8月5日举行,?

  • 三星被发现在One UI中插入广告

    DoNews 6月9日消息(记者 刘文轩)一些中国手机厂商会在它们的定制版Android系统中插入广告,比如小米的MIUI就常常被用户吐槽为“ADUI”,不过一直以来,这种现象很少在国外手机厂商的设备中出现。然而三星最近也开始在韩国测试One UI的广告内容了。在三星官方论坛上,有用户抱怨手机内置的天气应用内出现一块面积不小的广告横幅。还有用户上传截图称,三星把广告投放到手机的锁屏画面中,用户需要等待15秒,广告才会结束播放,不?

  • iPhone 12系列详细屏幕参数前瞻:首批只有三星、LG屏幕 均为OLED面板

    6月已过去了大半,距离苹果全新的iPhone 12系列年度旗舰的秋季发布会又近了一步。综合当前比较可靠的消息,今年秋季苹果的年度旗舰iPhone 12系列将依旧提供iPhone 12、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型,均将采用OLED面板。现在有最新消息,近日有朵唯分析师带来了该系列机型屏幕上的更多细节。据知名分析师Ross Young最新发布的消息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的iPhone12?

  • 对标iPhone SE!三星旗舰功能下放:中端机也有无线充电

    目前,只有三星Galaxy S和Note系列旗舰配备了无线充电功能。但为了提高产品竞争力,作为三星目前最受欢迎的智能手机Galaxy A系列,现在也有望拥有无线充电功能。6月9日,据外媒报道,三星可能

  • 6.18前划重点,三星S20系列表现全面更受追捧

    时值6. 18 大促时节,正是入手新机的好时机,而且随着5G时代的来临,不难发现今年的高端手机市场已悄然呈现了涨价态势,就连原本主打性价比的手机厂商,都不约而同地将售价上探到了 4000 元档,接近 6000 元售价的更不在少数。而在超 4000 元价位的高端市场上,消费者对售价已不再如此敏感,也更愿入手一款全面无短板旗舰之作,而表现全面的三星Galaxy S20 系列,也因此成为了越来越多人的首选。那么相比其他手机,三星Galaxy S20

  • 三星Galaxy S21系列爆料:1.5亿像素+骁龙875

    6月9日消息,据外媒报道,三星Galaxy S21系列将使用一亿五千万主摄。报道指出,Galaxy S21系列顶配版本(Galaxy S21 Ultra?)主摄达到了1.05亿像素,支持nonacell像素合并技术。Nona来自拉

  • 三星电子与电信运营商Telus达成5G网络设备供应协议

    6月19日消息,据国外媒体报道,同华为、爱立信等电信设备供应商一样,三星电子也是全球为数不多的能向电信运营商提供5G设备的厂商,他们近日又获得了一份5G网络设备供应协议。三星电子新获得的,是来自电信运营商Telus的5G网络设备订单。Telus是加拿大的一家电信运营商,他们已经在加拿大多个城市推出了5G商用网络,他们选定三星电子为5G基础设施设备的供应商。从外媒的报道来看,与Telus签订合同,是三星电子过去7个?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议