首页 > 动态 > 关键词 > QQ日本版最新资讯 > 正文

QQ推出日本版!安卓版新版自带中日翻译功能

2013-12-04 14:01 · 稿源:cnbeta

很多QQ用户大概还不知道QQ其实早在去年就有推出了日本版。 作为一个海外定制版本,QQ日本版精简了国内版本的部分繁杂设定和功能,追加了更多特色性服务。 安卓版近期推出了更新版本,全面优化了功能,清爽精炼,更追加了多国语言实时翻译功能。 适合在日华人,对中日文化日本旅游等有兴趣的国人等,对于想要学习日语和结交日本朋友的用户来说也是个不错选择。

第一个海外定制版QQ

QQ日本版是从2012年开始推出的,主要客户群是在日华人、赴日旅游的国人、对中日文化有兴趣的国人及部分日本人。此版本的推出,可以看出QQ作为中国最知名的社交媒介,开始逐步向世界各国展露实力。

作为QQ的海外定制版本,QQ日本版展现了主线版本所有没有的灵活性和针对性。通过各类客户反馈渠道不断吸收客户群体的需求,提供了国内版本所没有的各种定制服务,尤其在在日华人中有很好的口碑。

各种信息发布功能也在不断加强,相信也是吸收了日本311地震的教训,希望利用QQ这一媒介为华人提供更及时的帮助渠道和沟通窗口。

QQ日本版,虽然目前是以在日华人为主要服务群体,但是今后能否会进一步打入日本本地市场、以及抢占日本本土同类软件市场份额呢?让人拭目以待。

QQ日本版安卓版新版功能推荐:

11月底发布了QQ日本版安卓新版,追加了聊天的实时翻译功能,轻松一点聊天信息就能翻译成对应的语言。

QQ日本版,可以选择界面显示为日文还是中文,配合上有趣的聊天翻译功能,相信对于想要学习日语和了解日本的国人来说也是个可以尝鲜的版本。

QQ日本版为用户统一追加了一个公众账号关注,不定期发布各种重要信息,相信会为在日华人提供一个更及时快速的信息渠道。

据了解,此账号预计将跟中日各类企业合作提供更多信息类服务和日本现地的优惠打折信息。计划去日本旅游的朋友不妨也可尝试。

此外QQ日本版还有更多国内版QQ没有的特色网站和功能等,并去除了国内版本的许多繁琐功能和设定,算是一个清爽的精简版。

另据了解,新版的QQ日本版iOS版也会在近期推出,具备安卓版同样的各式功能。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天