首页 > 动态 > 关键词 > 易信公众平台最新资讯 > 正文

易信公众平台扫描:山寨号僵尸号浮现

2013-09-26 09:59 · 稿源:亿邦动力网

在9月初开通公众平台的易信正在迅速吸纳企业和个人用户账号的入驻。最新消息显示,易信公众平台账号已突破6000家。亿邦动力网日前了解了部分电商企业在易信平台的公众号情况,发现此类账号有大量“山寨号”和“僵尸号”存在的状况。

目前,在易信公众平台已经可以搜索到“淘宝网”、“天猫”、“聚美优品”、“1号店”、“京东”、“蘑菇街”、“大众点评”等电商类公众账号。但除了蘑菇街,上述公众号均处于“僵尸”状态,即未发布会推送过任何一条信息。

此外,经核实,1号店、京东、大众点评网此前并未在易信公众平台开通公众账号,因此,这些账号均是被抢注的“山寨号”。

除了山寨号,还有大部分电商公号处于“僵尸”状态

据悉,目前易信虽然有专门人员负责审核公众号申请者,但还未设立官方认证体系,因此容易出现公众号“鱼目混珠”的情况。

另外,从目前的情况来看,以电商平台商身份注册易信公众号的情况远远多于品牌商。韩都衣舍、七匹狼、裂帛、NOP、梦洁家纺等在微信上较活跃的电商品牌商均未在易信上注册公众号。

也有在易信上比较活跃的商务型企业账号,如南方航空公众号目前已经开通了自定义菜单。用户可以通过自定义菜单进行“明珠会员”绑定、机票预订、订单查询等操作。

南方航空易信公众号目前已启用自定义菜单

公开报道显示,易信公众平台上线一周左右,易信官方宣布公众账号总量达到3000,而最新有消息称,易信公众账号已经突破6000个。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议