首页 > 动态 > 关键词  > 黄江最新资讯  > 正文

小米联合创始人黄江吉:微信很强大 米聊要争做老二

2013-08-08 09:09 · 稿源: 凤凰科技

凤凰科技讯 8月7日消息,在小米公司总部,小米联合创始人黄江吉向媒体展示了最新版米聊的一些特色,黄江吉表示,腾讯的微信真的很强大,米聊争第二条社交链是必须要做的。

“截止2013年7月,米聊用户已经突破4000万,日活跃用户400万”。黄江吉坦言,虽远不如微信用户多,但是米聊还是有信心成为用户的第二选择。

据了解,新版米聊主要有四大特色,主要包括防打扰,即增加了“不常看”的选项,用户可以把不常看的群信息叠在一起,把重要的群分享置顶;新版米聊目前可一次性发布30张图;更增加了许多兴趣分类;且更便于群分享与管理。

据米聊负责人介绍,新版米聊的Android版本将在近几天上线,iOS版本米聊已经给苹果商店递交申请,也将于下周上线发布。

对于米聊与微信的差异化,黄江吉表示,微信5.0集合了支付、游戏、扫一扫等功能,功能越来越完善,但是微信越发展其实与米聊的差异化越明显,米聊目前主要是更好的照顾小米的用户群,米聊的用户都是对于某种爱好有深度兴趣的且志同道合的人,如登山、潜水等等。现阶段对于米聊最重要的是把通讯工具基础功能与体验打磨好,将“发烧友聚集地”做到极致。

米聊是2010年12月推出,比微信发布时间要早,同MIUI与小米手机并称为小米的三驾马车,借着“免费短信”和语音聊天的优势,米聊及时跟进这个市场,在国内语音IM市场上抢得了先机,也得到了不少用户的青睐。此后,小米也推出了众多功能,如涂鸦、群聊等都受到了用户的欢迎,也形成热潮。如今MIUI与小米手机发展趋势良好,但米聊的发展却因面对腾讯的压迫而落后于对手。

黄江吉坦言微信背靠腾讯,腾讯在社交领域积累很深,对于用户需求的理解也比其他公司在这方面的探索少绕很多弯路,而且微信确实是腾讯认真开发出的通讯产品,米聊在这方面还有很多要学习,目前米聊还是在练内功的阶段,产品还有很多待完善的地方。

有业内人士表示,米聊目前没有盈利模式,只能处于积累用户的状态,还要面临着用户流失的问题,不管米聊新版本功能如何,很可能无法唤回用户当初的热情。

上月中旬小米给出的资料显示,今年上半年旗下手机销量达到了703万部,而米聊用户有三分之二是从小米手机过来的,从渠道上来讲比较单一。面对如今商业化步伐大跃进的微信,黄江吉称,还没有考虑过米聊的商业化,现阶段最重要的是做好产品,还远远没有到考虑商业化的时间点,雷军也并没有在这方面对米聊有更多的要求,米聊不会为了商业化而商业化。

目前社交类应用line,主要面对女性用户,主打萌的路线;陌陌,主打与陌生人交友,而米聊目前定位暂不明确,如何避开腾讯这个强大的对手,找到适合生存的土壤?新版米聊此次主打兴趣小组,细化群分类,也将是一个转型的发展方向。但能不能争得第二条社交链还要等新版米聊上线后用户的反馈。(王菲)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 浅谈辛选联合创始人初瑞雪的成长史

    你如何看待成长?这个问题的答案,苏联作家、政论家高尔基曾这样“回答”:“我们的青年是一种正在不断成长,不断上升的气力,他们的使命是根据历史的逻辑来创造新的生活方式和生活条件”。简单理解这句话的意思就是,在当时所处的环境中,不断向上生长,寻求新的生活方式和人生方向。这句话,放在辛选联合创始人初瑞雪的人生中,同样适用。因为在初瑞雪的人生中,她每次面临生活的艰难困苦,都凭着强大的韧性,不断向阳,最终遇见

  • 辛选联合创始人初瑞雪雪大的共情能力,才是“绝绝子”

    近日,头部直播电商企业辛选旗下主播蛋蛋在直播间的一句话,让无数人瞬间破防。蛋蛋说,初瑞雪雪大曾对她说了一句话,让她一辈子铭记于心,那就是“以后师娘再也不会把你一个人丢在公司了”。其实事情的经过很简单,初瑞雪雪大看到大家工作都很辛苦,就邀请大家去她家聚餐,但蛋蛋那段时间因为心情不好,一直埋头工作,所以没有及时看到手机上的信息,以至于最后大家都去了,蛋蛋还一个人留在公司。初瑞雪雪大发现蛋蛋没来,赶紧给

  • 以退为进,辛选联合创始人雪大初瑞雪的励志人生

    人们每当提起“放弃”,总会与“坚持”相对应。关于坚持,有言道,“锲而不舍,金石可镂”,讲的是坚持能带来巨大的能量;也有言道,“伟大的作品,不是靠力量而是靠坚持才完成的”,讲的是成功与坚持的关系。而关于“放弃”,人们似乎总是不“提倡”、不“鼓励”的。但在雪大初瑞雪的故事中,许多人却都为她的“放弃”而点赞。这是为什么呢?原因还要从雪大初瑞雪的人生经历中探寻。时间回溯到初瑞雪小学时期,她的母亲突患重病,

  • 能链联合创始人、总裁王阳:当好淄博城市优质伙人

    10月29日,“2021淄博市企业家大会”在淄博市齐盛国际宾馆会议中心隆重召开。这是淄博市连续第三年召开高规格的企业家大会。能链联合创始人、总裁王阳受邀参会,并作为企业家代表现场发言。“目前,世界正在经历一场深刻变革,不确定因素很多,正是改革最吃劲的时候,企业家是顶梁柱,在发展关键期、拐点期,淄博需要一大批有情怀、有胆识、有感想、有担当的企业家,与全市党员干部群众一起大干、快干、拼命干、务实干,以企业发展

  • 动作频频,辛选联合创始人辛巴辛有志的“野心”不简单

    在直播电商领域,头部企业辛选集团的崛起被许多人津津乐道。人们热议辛选的内容,大体可以归纳为两点:一是行业内有如此多的头部主播,为何辛巴辛有志能做到在屡创带货新纪录的同时,创办头部直播电商企业,还将企业经营的绘声绘色;二是辛选作为头部直播电商企业,是如何做到孵化出十几位头部破亿主播的,又是如何规划未来发展的。针对这两个问题,我们或许可以从辛巴对辛选的布局中找到答案。首先,辛巴为何能取得瞩目带货成绩的

  • 辛选联合创始人雪大初瑞雪翻唱《我想要》,引网友争相围观

    但最近,越来越多的辛选用户,却更喜欢称呼雪大初瑞雪为“歌手”或“音乐人”。这是因为,初瑞雪不仅拥有《燃烧的爱情》《陪在我身旁》《最好的时光遇见你》《小baby》等原创作品,在自己社交帐号上发布的翻唱作品,还都非常惊艳。比如初瑞雪最近刚刚翻唱的《我想要》,就被网友们频频点赞。演唱这首歌的初瑞雪,声音婉转悠扬,语调深情款款,眼中更是闪闪发光,令人着迷。不得不说,唱歌时的初瑞雪,有着一种别样的魅力。有网友在

  • 薪人薪事联合创始人 楚亚虹: 走对这6步,让人才盘点“步入正轨”

    HR在落地人才盘点时,经常会有这样的疑问:为什么阿里、华为这些大厂的HR,能够把人才盘点做得又快又好,自己却像在做“流水账”,费力不讨好?在10 月28 日举行的《多维度人才盘点—组织提效的核心驱动力》主题直播中,薪人薪事联合创始人 楚亚虹表示,想要让人才盘点步入正轨,HR应当走对这几步。▲薪人薪事联合创始人楚亚虹直播现场以下为直播课程实录欢迎大家回到直播间。在上一部分,我们介绍了人才盘点的目标、维度、误区,?

  • 宿华辞任快手CEO 联合创始人程一笑接任

    10月29日消息,快手在港交所发布公告称,董事会已同意公司联合创始人宿华辞去首席执行官一职,并已批准联合创始人程一笑担任该职务,自2021年10月29日起生效。公告称,宿华将继续担任董事长、执行董事、薪酬委员会委员,负责制定公司长期战略。程一笑作为首席执行官将负责公司日常运营及业务发展,并向董事长宿华汇报。公开资料显示,在加入快手之前,宿华曾先后在谷歌和百度任职,曾担任百度凤巢系统的架构师。程一笑?

  • YouTube联合创始人Jawed Karim反对取消不喜欢按钮计数的决定

    YouTube联合创始人Jawed Karim不同意该平台将公众不喜欢按钮从视频中隐藏起来的决定。Karim是通过修改“我在动物园(Me at the Zoo)”的描述表达了自己的这一想法。该视频是2005年4月发布到YouTube的第一个视频。这段短视频的浏览量超过2亿次,视频中,Karim谈论了大象。新描述写道:“轻松、快速地识别不良内容的能力是用户生成的内容平台的一个基本特征。为什么?因为并非所有用户生成的内容都是好的。它不可能是。事实上,它的大

  • 辛选联合创始人辛巴打造的主播IP矩阵,被艾瑞报告纳入案例并分析

    近两年来,直播电商行业群雄逐鹿,良性竞争使得市场越来越成熟,也因此,相应职业的准入门槛不断提高,比如主播。据悉,在近日艾瑞新发布的《 2021 年中国直播电商行业研究报告》中,主播这个职业就被单独拿出来分析。据艾瑞报告分析结果显示,主播准入门槛将持续提高,主播专业度的重要性增加。专业度成为主播更有价值的竞争壁垒,主播需要对自己的主攻品类有深入的了解与强专业度,并且要深入了解供应链的所有环节。因此,想要从

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天