淘宝再次发狠打假:严重违规最高扣48分

2013-07-22 15:18 稿源:亿邦动力  0条评论

淘宝网对之前的出售假冒商品规则做了调整,新规则将于8月22日正式生效执行。

此次售假规则的变更,对于出售假冒商品的行为,整体上加大了打击力度。卖家实际出售假冒、盗版商品的,违规处理限权时间由原来的7天延长至14天;情节严重的,违规处理限权时间由原来的14天延长至21天;情节特别严重的,将新增“限制发货”的违规处理措施。

在扣分上也加重执行力度:对于多次出售假冒、盗版商品且情节严重的,将直接视为售假情节严重,一次性扣严重违规扣分24分;对于通过反复使用他人账户多次出售假冒、盗版商品且影响恶劣的行为,将一次性扣严重违规扣分48分。

另据亿邦动力网了解,出售假冒商品规则的违规计分将独立累计,不与其他严重违规行为合并计分。淘宝网称,如有必要,将对卖家出售假冒商品的违规情况予以披露。

分析认为, 阿里巴巴年内上市已成定局,但上市前仍有不少“垃圾”需要清理,淘宝网的假货问题便是其中之一。阿里巴巴迟早要对淘宝网动大手术。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭