首页 > 传媒 > 关键词 > 豌豆荚最新资讯 > 正文

“2012 年豌豆荚年度应用榜单”推出 影音播放类遗憾空缺

2013-01-15 15:25 · 稿源:站长之家用户投稿

“2012 年豌豆荚年度应用榜单出炉”,本次榜单分为“生活必备”、“摄影摄像”、“社交通讯”、“基础工具”、“资讯阅读”、“参考效率”、“影音播放” 7 大类,除了继续保留以用户在豌豆荚真实下载数据为标准的“最受欢迎榜单”外,我们还专门针对不同类别推出唯一一个由豌豆荚产品设计师评选的“特别推荐”供用户选择。与“最受欢迎榜单”中的应用相比,豌豆荚表示:“这些特别推荐的应用代表了目前 Android 市场上的最高水平,绝对会带来别具一格的使用体验。但是非常遗憾,今年的影音播放类,我们没能挑选出符合特别推荐标准的应用。”

用户在豌豆荚产品内可以方便的看到并下载“2012 年豌豆荚年度应用榜单”中推荐的应用。(地址:http://www.wandoujia.com)

最受欢迎应用榜单格局较难打破,影视类2012 年无亮点

在 7 大类 35 款最受欢迎应用榜单中,豌豆荚产品设计师特别推荐与下载量排名产生的“最受欢迎榜单”重合度极低,只有“参考效率类”的 Dropbox 1 个重合,而在“影视播放类”,豌豆荚产品设计师甚至选择了空缺。

通过分析榜单,豌豆荚认为:由于目前榜单上的很多应用在 Android 智能机兴起初期就已经抢先发力,并随着智能手机的深度普及迅速拥有了大量用户。尽管之后市场上同类应用越来越多,但其实较难撼动现有的下载榜单格局,这同目前软件商店对高质量内容发现、推荐仍然欠缺有很大关系。

打败人人、腾讯微博 陌陌杀入“社交通讯类”前五名

在巨头云集的“社交通讯类”,陌陌作为创业型企业打败人人、腾讯微博等巨型应用成为该类别第五名,还是很让人佩服。不过,腾讯仍然一家独占三席,它旗下的“微信”、“手机 QQ 2012”、“QQ 空间”分别占据该类别第一位、第二位和第四位。

在这一类别,豌豆荚产品设计师为用户特别推荐的是一款可以超越 Facebook 的应用—Path,Path 更像是这个社交时代的异类,在 Path 上你一样可以加好友,但你只会加你熟悉的人和那些你真正在乎的朋友。

(表:豌豆荚社交通讯类应用年度榜单和特别推荐)

“生活必备类”应用 让生活更简单更智能

随着智能手机的功能越来越完善,手机早就不仅仅是接打电话的通讯工具,手机购物、出行导航已经逐步成为潮流,就像一位随身携带的个人助理。在此次豌豆荚“生活必备类”应用下载年度榜单中,墨迹天气、淘宝、百度地图、随手记、大众点评分别入选。

除了生活必备下载排行榜的这 5 款这五款应用,豌豆荚产品设计师特别推荐“灵犀——语音助手”给用户。作为“为中国人量身打造”的智能手机语音助手,对普通话有很强的识别能力,灵犀对于听懂你这件事,做到了真正可用。不管是“打开天气预报”,还是打开“随手记”,乃至语音安排日程、上网搜索信息等,这些手机最基本的操作,都可以方便地用灵犀完成。

(表:豌豆荚生活必备类应用年度榜单和特别推荐)

美丽与安全并重 两款桌面美化应用跻身“基础工具类”前两名

进入“基础工具类”榜单的分别是“小米桌面”、“GO 桌面”、“UC 浏览器”、“360 手机卫士”和“金山电池医生”。有用户调查表明,平均每 2.5 天 Android 用户就会更换一次手机壁纸。因此,此次小米桌面、GO 桌面凭借优质的内容进入“豌豆荚基础工具类应用年度榜单”不足为奇。

而伴随着智能手机屏幕增大带来的另一个问题是电量消耗过快,并且越来越多的新款智能手机被设计成电池和手机一体的模式,导致用户无法使用备用电池延长手机使用时间,因此电池电量管理也成为用户考虑的重点,此次金山电池医生入选“豌豆荚基础工具类应用年度榜单”。

今年 Google Chrome 浏览器登陆 Android 手机,它的快速与简洁绝对对得起用户的期待。因此,豌豆荚的产品设计师这里诚意推荐 Google 的 Chrome 浏览器给用户试用。

(表:豌豆荚基础工具类应用年度榜单和特别推荐)

“摄影摄像类”应用在手 人人皆可成摄影效果大师

智能手机的优秀拍摄功能一度让“卡片机”的市场销量下滑,动辄 800 万、 1000万像素的智能手机已经成为主流,加上跟电脑一样的相片处理能力,因此在应用市场中涌现出大量的图片照片辅助处理工具不足为奇,不管 lomo 风格、还是非主流风格,咔嚓之后简单处理着实方便许多。本次进入豌豆荚“摄影摄像类”最受欢迎应用年度榜单的是:Camera360,美图秀秀、POCO 相机、3D 全景相机、GIF 快手。

针对摄影爱好者,豌豆荚的产品设计师特别推荐的是 Snapseed 。这款应用被《纽约时报》称为“一流的相片编辑软件”,提供了众多不可思议的先进功能,让任何人都可以轻松增强、改变和分享相片,尤其重要的是支持中文,实在是手机摄影达人的必备应用!

(表:豌豆荚摄影摄像类应用年度榜单和特别推荐)

“资讯阅读类”应用 享受碎片式阅读的乐趣

智能手机已经成为人们享受碎片时间的首选,在地铁、公交、甚至饭桌上都随处可见沉浸在阅读乐趣中的用户。此次豌豆荚“资讯阅读类”应用榜单入选为:iReader 读书、QQ 阅读、一个、搜狐新闻、网易新闻。其中韩寒监制的“一个”在豌豆荚独家首发,首发当日下载量突破 33 万次,打破了其在 iOS 平台上当日下载的 3 倍。

此外,今年给我们带来很多惊喜的是一款叫做 Pocket 的应用,豌豆荚的产品设计师在“资讯阅读类”里一致推选了它。Pocket 是一款离线阅读服务应用,如果你在电脑上网的时间不多,一些东西又来不及看完,这时 Pocket 能按你的需求,在 PC(IE,firefox,chrome 等浏览器)上标记需要阅读的内容,接着可以在手机上随时阅读,是不可多得的一款阅读辅助工具。

(表:豌豆荚资讯阅读类应用年度榜单和特别推荐)

智能手机的真谛:越效率越喜爱

如果你是一个新智能手机用户,你一定会为系统原装的输入法头疼不已,尤其是中文用户更是因为切换输入状态而备受折磨。毫无悬念,老牌输入法应用“搜狗手机输入法”成为这一类别的第一名,而“百度手机输入法”作为后来者追赶速度是非常惊人的。

智能手机的功能的逐渐强大,“云存储服务”的角力点,已经从传统 PC 延伸到智能手机端,Dropbox 凭借优质的服务体验和存储稳定性,在一进入中国市场便获得用户的追捧,也是此次豌豆荚产品设计师特别推荐的应用。当然,国内云存储服务厂商也不甘心落后,金山快盘便是其中做的极好的一款,入选到豌豆荚“参考效率类应用年度榜单中。

另外,该类别入选的还有有道词典。

(表:豌豆荚参考效率类年度应用榜单和特别推荐)

“影音播放类”应用质量中规中矩 豌豆荚特别推荐空缺

在此次豌豆荚“影音播放类”应用榜单中,天天动听音乐播放器、快播、酷狗音乐播放器、猎曲奇兵SoundHound、优酷分别入选。此类应用豌豆荚设计师特别推荐空缺。

(表:豌豆荚影音播放类应用下载年度榜单)

关于豌豆荚年度榜单

豌豆荚是国内最大的 Android 手机内容获取与管理平台,已拥有超过 9000 万的用户装机量。至今为止,通过豌豆荚下载的应用数量已经超过了 30 亿,以目前国内 1.5 亿 Android 用户量计算,至少中国每一个 Android 用户通过豌豆荚下载过 20 个应用;同时豌豆荚作为一个“应用搜索引擎”收录的不重复应用数量超 440,000 个,每天应用分发量在 1500 万次以上,并通过计算机更新应用下载排行榜,目前,豌豆荚应用排行榜单已经成为国内最权威,最依据数据说话的真实榜单。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 豌豆思维怎么样引导孩子上课?

    我家海宝在豌豆思维上课有一年半了,从最初一个数学学渣到隐隐向学霸冒头的趋势。最开始真的是绞尽脑汁,数数数不清楚,加法减法分不明白......真的是简单的数学问题都搞不懂,急的老母亲也是做了各种攻略,线下机构没少跑,针对性不强,教学也不够创新,一个班级只按年龄不按水平分配,参差不齐,孩子得不到关注与鼓励也不爱去上课。后面朋友分享了豌豆思维怎么样引导孩子数学启蒙学习,我听了很心动,马上给孩子预约了免费的试听

  • 京东、拼多多、豌豆公主等各领域知名品牌荣登“2020中国新科技100强”榜单

    9月16日,由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet研究院、德本咨询(北京)有限公司联合主办的2020中国新科技100强评选榜单正式发布。京东、拼多多、豌豆公主、阿里健康、哔哩哔哩、闪送、猿辅导、小鹏汽车等各领域知名品牌荣登榜单。2020年上半年,中国经济经历了先降后升——经济虽受疫情冲击出现负增长,但第二季度经济增长由负转正——经济运行继续保持着恢复性增长的势头,尤其是民生保障领域和新动

  • 豌豆思维4周年 CEO员工信透露将扩科发展

    10月12日消息,豌豆思维成立4周年之际,豌豆思维CEO张洁发布了一封致员工信,信中张洁历数了豌豆思维从3人初创公司成长为拥有近4000位员工的在线数学思维赛道的领先者的创业过程。同时,张洁也透露了关于豌豆思维未来发展的新规划。张洁表示,豌豆思维产品会更专业、更多元。未来,豌豆思维将联合全球更顶级的教育机构,打造豌豆思维教育研究院,去构建更专业、更适合孩子们的教育产品。同时在现在数学学习的基础上,?

  • 暴风影音黯然退市!怀念那些年用过的播放器

    说起暴风影音,不仅计算机资深用户无人不晓,就连股民们也无人不知。因为它曾经是电脑装机必备工具,也曾经是市值一度达到 400 亿元的传奇“妖股”。

  • 超级导购CEO李治银入选中国私域行业年度大奖榜单

    三大私域流量自媒体——见实科技、运营深度精选、弯弓Digital(私域流量观察)首度联手,打造“ 2020 中国私域流量行业大会”。 大会举办同期,三家自媒体还重磅推出“ 2020 中国私域行业年度大奖”评选活动,旨在通过专业遴选,梳理及表彰在私域体系,构建及数字营销领域中具有卓越表现和创新能力的机构和个人,为行业提供可借鉴范式,树立行业标杆,赋能企业数字化转型。目前,入围名单已出炉,提名共有 4 大类,近 20 家企业和?

  • 暴风集团被强制退市,暴风影音APP还在更新

    10 月 11 日消息, 9 月 21 日起,暴风集团进入退市整理期,股票简称更改为“暴风退”。但在近日,有用户反映,暴风影音软件、官网还在更新。

  • 抖音视频没有播放量,是不是被限流了

    有部分抖音用户发现自己的视频没有了播放量,显示为0的情况发生,这样的情况是不是被官方限流了,要怎么办才可以让播放量恢复到正常的情况下,以下我们来帮助大家看下如何解决自己播放量为0的情况。

  • 《财富》公布“改变世界”榜单:阿里、Zoom等入选

    9月22日消息,日前,第六届《财富》杂志2020年度“改变世界”榜单出炉,排名榜首的是全球近两百家新冠疫苗研发机构,阿里巴巴位列第二。据了解,“改变世界”榜单看重企业通过商业活动创造社会价值,今年《财富》评审的重点是表彰积极应对新冠肺炎疫情危机、气候变化、稳定就业和食物医学等全球挑战的公司,榜单排名前十的公司包括 Nvidia、Zoom、Walmart等。对于阿里巴巴入选,《财富》指出,“当全球疫情爆发时,阿?

  • 2020中国企业500强榜单发布,完整榜单名单一览

    9月28日,今天中国企业联合会、中国企业家协会联合发布了 2020 中国企业 500 强榜单,在这份榜单上中石化、国家电网、中石油分别位列前三名。中国石油化工集团有限公司以2. 81 万亿元营收位居榜首。

  • 直播录像用什么软件?这三款软件你用过吗

    直播录像用什么软件?在我们的生活中会有很多的直播,像新闻、演出、赛事、游戏等等。在看直播的时候如果遇到了想要记录的内容,比如自己的感兴趣的知识点,或者画面很优美的场景。可以用录屏的方式快速记录直播内容。想要实现录制直播的需求,可以使用专业的录屏软件,一起看看关于录屏软件的分享!分享一:专业电脑录屏的软件首先分享一款适合电脑用的录屏软件,“嗨格式录屏大师”。是一款集音画同步录制、娱乐游戏、在线课程等

  • Apple TV正式加入YouTube4K播放模式

    据Engadget报道,日前,Apple TV已经正式加入YouTube 4K播放,用户已经可以在Apple TV 4K里看到YouTube 4K内容播放的选项。此前,4K播放模式有多项限制,其播放帧率仅为30fps,而且也没有HDR。

  • 录屏软件免费有哪些?这些录屏软件即专业又好用

    录屏软件免费有哪些?随着很多自媒体行业的发展,大家使用电脑和手机的频率越来越高。像是平时通过电脑办公、线上召开会议、空闲时间的王者、吃鸡游戏等。我们的生活已经离不开电脑和手机,电脑、手机屏幕显示的内容。有重要的、让人感兴趣的等等,那有什么好用的方法可以快速记录?一起看看专业的录屏软件,帮你记录电脑、手机屏幕上的内容!分享一:电脑专业录屏软件首先分享一个适合电脑录屏的软件,同时也有手机版本,就是“嗨

  • 公司已被强制退市 暴风影音还在更新:0.99元/月VIP上线

    9月21日,暴风科技发表公告,公司股票交易进入退市整理期,在退市整理期30个交易日后公司股票将被摘牌,这个曾经400亿市值的股妖王算是灰飞烟灭了。虽然公司退市了,但是不少网友发现暴风影音

  • 抽油烟机排名榜单 这款不可错过

    随着经济的发展、生活水平的提高,国人对于厨房的观念正在发生转变,科技、时尚、高品质的现代新型厨房逐渐成为新趋势。想要拥有这样的完美厨房,一台性能卓越的抽油烟机一定是标配。在2020抽油烟机排名中,方太新欧式Z5T抽油烟机受到众多消费者的追捧和喜爱。市面上优质的油烟机产品众多,那么受到用户青睐的方太的星魔方Z5T抽油烟机, 究竟好在哪里呢?2020抽油烟机排名出炉 看看哪款油烟机最适合你在吸油烟的问题上,抽油烟机排?

  • IMAX增强版原彩影音,海信星河系列OLED新品上市

    10月13日,海信联手京东重磅推出了星河系列OLED电视J70,引发行业热议。 海信通过自主研发的图像分区与像素控光技术的应用,将OLED做到电影级画质水平;同时通过高端OLED 模组自制,降低整机成本,使65吋高端OLED电视售价首次突破万元大关。 “虽然0LED在中国市场已经上市多年,但一直没能引爆市场,其中一个重要的因素就是OLED整机价格一直居高不下,而海信 OLED实现模组自制后,不仅整机成本实现了自控,而且大大拓展了产品创新

  • 暴风影音股票退市前弹出开通收费会员广告 0.99元VIP上线

    近日,有网友发现,被强制退市的暴风集团,其暴风影音软件和官网竟然还在更新,并且还上线了0. 99 元开通月会员的服务。

  • 杰和科技DN74数字标牌播放盒产品评测

    商用显示长期以来都是零售产业中不可忽视的重要一环。如今,越来越多的管理者也开始注意到,视觉广告为实体零售门店带来了更懂得关注度和消费者流量。杰和科技作为国内知名数字标牌设计和生产厂商,迎合国内商用显示市场的需求,推出了DN系列多媒体数字标牌播放盒。运行安卓操作系统的ARM架构数字标牌播放器拥有优秀的操作响应速度,和高水准的画面分辨率。基于RK3399 芯片的杰和DN74 更是杰和科技DN系列中性能最为出众的一款,其?

  • iPhone 12全系续航对比:播放视频最多相差5小时

    iPhone 12系列全系支持5G,加上此前曝光的电池容量开倒车,让人不免对新机的续航有所担忧。尤其是最小的iPhone 12 mini,和现售的iPhone 11、iPhone SE相比是啥水平?苹果官网向来不列电池容量

  • 抖音可不可以删除播放量低的视频 删除视频有哪些影响

    经常有人问可不可以删除掉抖音上播放量比较低的视频,如果频繁的删除播放量比较少的视频会带来什么影响呢,这里我们来看下抖音删除视频的影响。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签