首页 > 传媒 > 关键词 > 创意竞赛最新资讯 > 正文

第二届大学生游戏创意竞赛拉开帷幕

2012-09-11 16:20 · 稿源:站长之家用户投稿

十多年来,凭借中国游戏行业人的努力,“游戏”一词不再是父母眼中的洪水猛兽,而是一种全新的人机交互和网络沟通的通用语言,得到全社会范围的熟悉和认可,如今,被称之为是继电影、绘画、音乐等传统艺术形式之后,新增的“第九艺术”。在中国,游戏产业不仅成为文化创意产业中极为重要的一部分,中国的游戏市场的规模成为仅次于美国的全球第2大市场。中国文化更是借助网络游戏这个载体,以强劲的姿态向世界输出中国美学和中国文化。

游戏行业的成就不是一朝一夕练成的,而且在发展的历程中随时要面对行业的变革,在和全球游戏行业一起经历了漫长的单机时代、网络游戏时代之后,中国游戏行业又迎来了全新的革命:网游无端化、平台移动化、游戏轻量化。游戏也从对CG画面质量的追求,回归到了游戏的本源——乐趣上。而游戏创意,变得前所未有的重要。

面对游戏新体验的新革命,文化与科技融合、创新发展的新使命,老企业希望注入新鲜血液,年轻的创意人则希望可以把握时机,实现自己的价值。在这个时候,DARE TO BE CREATIVE——大学生游戏创意竞赛应运而生。

这是一个专门针对在校大学生的游戏创意竞赛。在这里展现的是那些还没有经过市场培训,还没有被行业程式化思维所禁锢,甚至是还没有彻底完善的新鲜创意。游戏行业毕竟是一个年轻的行业,它注定属于年轻人,它永远在召唤新的点子和玩法。而对年轻人来说,保持创造力是他们这一人生阶段最重要的事。在这场竞赛中,选手们的思考重点不是在游戏市场、销售方面,简言之,选手们不用考虑怎么去实现这些点子,选手们只要将这些点子展现得足够精彩就可以了。

2011第一届大学生游戏创意竞赛自8月1日开始,先后在包括北京大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学在内的全国30多所知名高校进行现场推广,师生反响强烈。截至11月10日,3000多位大学生注册参赛,征集到了游戏创意作品1000余件,在经过由Gree、Red Entertainment、A3COM、Jagex等国际著名游戏企业的资深人士组成的评审团层层筛选后,来自全国15个城市的52名入围者,参加了11月28日在上海举办的创意营暨决赛,手机、网页、社区三个类别最佳创意奖获奖者不仅获得了1万元的奖金,还获得了到国际顶级游戏公司(Red Entertainment)的实习机会,可以亲自了解到高级游戏制作的过程。

首届DARE TO BE CREATIVE大学生游戏创意竞赛的成功标志着中国游戏原创活动品牌的竖立。这是首次以游戏行业、游戏创意竞赛的角度,将目光投向学校。极大地推动了学校人才和企业之间的互动与交流;竞赛的成功举办,也让多年来沉浸在市场恶性竞争环境的游戏企业有机会重新审视最初始的创意的价值,从而在不断变化的市场中找到新的价值空间;而对独立的原创人来说,也可以有机会和一线游戏企业“灵”距离接触,获得实习的机会,甚至获得投资机会和创业的经历,这是一笔不可多得的人生财富。

2012第二届DARE TO BE CREATIVE大学生游戏创意竞赛于9月10日正式拉开帷幕。现在,那些对游戏制作有无比热忱、对游创意有独到的见解、有志于进军一线游戏企业发展、想让创意转化为游戏的青年精英,立刻报名参加吧。让创意之光再次闪耀!

竞赛简介

DARE TO BE CREATIVE 大学生游戏创意竞赛,是面向综合大学及艺术学院学生的专业竞赛,旨在为有志于进入游戏及互动数字媒体领域的大学生搭建展示创意能力、激发创作热情、为有才华的学生提供就业和个人发展机会的平台。竞赛贯彻“挑战创意”的主题精神,以“创新、协作”的理念带动大学生对游戏创意的深化探讨,促进各高校学生间、校企之间在游戏创意、制作和产业链中的交流与合作。竞赛由业内权威机构上海市多媒体行业协会,行业知名游戏企业上海灵禅信息技术有限公司于2011年共同发起。

2011首届大学生游戏创意竞赛由中国出版工作者协会游戏工作委员会主办,上海市多媒体行业协会、上海天地软件园联合承办;上海灵禅信息技术有限公司独家赞助、GREE Inc、Red Entertainment Corp、Jagex ltd、A3COM全程合作。竞赛同时得到了上海市普陀区文化局等单位的大力支持。

2012第二届大学生游戏创意竞赛还将由上海灵禅信息技术有限公司独家赞助,在中华人民共和国新闻出版总署科技与数字出版司、上海市文化广播影视管理局、上海市新闻出版局的指导下,由上海市普陀区人民政府主办,上海市多媒体行业协会、上海市普陀区文化创意产业推进领导小组办公室、上海天地软件园共同承办。竞赛将在首届竞赛基础上,参赛区域扩展至含香港、澳门、台湾地区在内的全国,竞赛设手机游戏、社区游戏、网页游戏三个竞赛类别,每一类别设最佳创意奖和入围奖两个奖项,其中最佳创意奖1名,获最佳创意奖学生可赴海外一线游戏企业参加定岗见习。入围作品名额也将由首届的30部增加到50部。

竞赛日程:

作品提交截止:2012年10月31日

入围名单公布:2012年11月5日

决赛及创意营活动:2012年11月15日—17日

颁奖盛典: 2011年11月17日 上海

竞赛官方网站:www.daretobecreative.org

联系我们:

DARE TO BE CREATIVE 2012大学生游戏创意竞赛项目协调专家:

地址:上海市长宁路1027号兆丰广场1205室

邮编:200050

邮件:china@daretobecreative.org        shanghai@daretobecreative.org

电话:86-21-51158098 莫 小姐        86-21-52411861 汤 先生

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大学生搜题对比,强烈推荐

    大学生搜题,本人用过无数的网站, 公众号,app,最后发现只有 2 个做的最好。一个是学小易,一个是刷刷题。其它的平台不仅有广告, 题目还找不到。所以接下来重点评测这 2 个 学小易是一款大学生搜题的软件,刷刷题是一款可刷题,搜题,可以自己创建销售题库的工具,不局限于大学生。 平台支持: 学小易:有APP, 公众号,微信小程序,百度小程序(但是不能搜题,基本属于不能使用的状态),网页(只是展示,不能搜题)。 刷刷题:有

  • 北京数智医保创新竞赛正式收官

    9 月 21 日,北京数智医保创新竞赛颁奖典礼于北京举行,历时一个半月的赛事正式收官。北京市人民政府副市长卢彦为颁奖典礼致辞,北京市政协副主席、北京市医疗保障局局长于鲁明做大会主旨发言,北京市经济和信息化局副局长陈焕文出席大会并发言。北京市科委、北京市纪委市监委、中关村管委会、竞赛评审专家组、各区相关医保部门、医疗机构,及参赛单位、承办单位和支持单位出席本次颁奖典礼。各级领导对本届北京数智医保创新竞赛的

  • 高校国庆1天假,大学生苦中作乐做兼职,网友:救救孩子吧!

    临近中秋国庆假期,难得的8天小长假,有足够时间安排一个充实的假期,尽情享受秋高气爽,但是有些人却高兴不起来。自9月高校陆续开学以来,因封校引发的舆论热度居高不下,大学生更是怨声连连,尽管部分高校已经逐渐放宽大学生进出校园的限制,但一波未平一波又起,众多高校心照不宣的将国庆长假缩至2-4天,更有甚者仅放一天,这真是“西湖的水,我的泪”,不配与中秋国庆共进退。所谓聊胜于无,既然“喜提”了特殊假期,也要认真?

  • 搜狗搜索荣获MIND新闻推荐竞赛冠军

    近日,搜狗搜索在由微软亚洲研究院和微软新闻产品团队联合举办的“MIND新闻推荐比赛”中技压群雄,击败来自加拿大、法国、韩国等全球各地的技术团队,荣获国际比赛第一名。 (图片:比赛官网截图) 众所周知,推荐技术在新闻资讯(今日头条),短视频(抖音,快手),商品推荐(淘宝)等领域取得了巨大的成功,得到了工业界和学术界的广泛关注。与产品推荐、电影推荐或是餐厅推荐领域通常有一些公认的基准数据集不同,在新闻推荐领域,高?

  • 从抖音广告创意的五大特征,看创意已经涌现出了哪些新可能?

    Creativity is______?创意,是什么?9月19日金瞳奖内容盛典现场,巨量引擎营销创意负责人东东枪通过《创意的新可能》主题分享,与现场的500多位创意人共同探讨了这一话题。“每天,有超过6亿人使用抖音(数据截至2020年8月,含抖音火山版);过去一年,超过 2200万创作者在抖音上获得总计417亿元的收入;在巨量星图平台,商业化内容创作者规模超 13万;巨量引擎平台日均整体新增广告视频数高达70万。伴随着「生意新可能」而来的,

  • 近9成大学生支持开恋爱课 伊对专家:在游泳中学游泳

    近日,中青校媒的一项面对全国大学生的问卷调查结果显示,88.23%的大学生支持大学开设恋爱课。该话题还上了热搜,从相关评论来看,支持大学开设恋爱课的网友也占绝大多数。 有媒体评论员认为,大学生对恋爱课的热捧,值得关注。这不光是一条趣闻,更透露出一种耐人寻味的社会心理。将恋爱确立为一门值得研究的“学问”,并且是在象牙塔内,这意味着年轻人谈恋爱,进入了公共讨论的范畴,不再像过去一样半遮半掩、欲语还休了。这?

  • 东东枪专访 : 创意的新可能

    「当广告被更加明确地与增长相关联、为增长而服务,“创意”也势必会被自然而然地置于一个更切实的语境之中、被全新的视角所审视打量。」“我们对于创意的很多认识,可能都该更新一下了。”巨量引擎营销创意负责人东东枪近来经常发出这样的感慨,“媒介变了,创意也变了,我们也许还不理解这种改变、看不清这种改变,但首先,我们不能无视这种改变”。东东枪谈到的,其实已是很多从业者的共识:媒介环境、科技和经济形势都在变化,

  • 晶彩节庆用品:创意点亮生活

    不知不觉间,2020年也已经走到了尾声,在一年的尾巴上有一个西方节日,随着社会的不断发展和进步,已经深入了当代年轻人的心中,那就是每年12月25日的圣诞节,还记得小时候,父母也总会学着电视里那样把心爱的礼物藏在袜子里再放到床头,对于小时候的记忆来说,圣诞节似乎是仅次于春节、儿童节以外最让人期待的日子,而到了现在,大多数年轻人都会在这天约上三五好友,一起欢度这个节日。圣诞节的白雪皑皑似乎也是被节日的欢乐镀了

  • 创意兴时代 万兴科技举办首届全员视频创意创作大赛颁奖仪式

    10月8日,A股创意软件上市企业万兴科技(300624.SZ)迎来发展的17周年。当天,万兴科技以“恰同学少年”为主题举办司庆盛典,并举行了首届“全员视频创意创作大赛暨产品体验活动”颁奖仪式,对卓越创作人及产品优秀体验者进行表彰,献礼17周年。万兴科技董事长吴太兵率领全球1100余名员工于深圳、长沙、温哥华、东京、台北等会场共同见证了此次活动。首届“全员视频创意创作大赛暨产品体验活动”,以“创意兴时代”为主题,围绕万兴科技旗下

  • 广告营销变局:“创意”失宠,增长凶猛

    “广告不是艺术,做广告是为了销售产品,否则就不是广告。”这句话出自有着“广告之父”美誉的大卫·奥格威,几十年之后的今天,这句话依然不过时,甚至更贴切了。

  • 美人醉创意礼品:万千情话,不如送她玫瑰

    仪式感是人们表达内心最直接的方式,仪式感无处不在。法国童话《小王子》里说:”仪式感就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同。”中国人向来是注重“仪式感”的。现代都市人的生活大多都琐碎又复杂,需要一些仪式感的东西来提醒我们,生活除了眼前的苟且,还有诗和远方。但仪式感未必是一些具体的、物质层面的行为,也未必是某个特定的日子或时刻,更多的是一种人对生活的态度。每天的认真工作、学习或者健身,都?

  • 【爱满乐】创意节日气球 制造一场梦幻与浪漫之旅

    气球是热闹的代名词,是节日的必需品,就像玫瑰之于爱情,烟花之于新年。从动情的告白到浪漫的婚礼,从宝宝宴到周年纪念,不论是生日party,还是商业品牌活动等,在气球的装饰下,总能营造出独特又梦幻的浪漫气氛! 在每一次充满爱的节日里,花与气球都是必不可少的点缀,他们不仅是一场别致有趣的视觉体验,更能激发人们内心童孩般地简单与纯真,同时也是爱里的仪式感。深圳市长喜电子商务有限公司旗下【爱满乐】节日用品品牌,始

  • “张江杯”大数据竞赛创新应用赛落幕 蜜度信息城感通获应用大奖

    9月21至9月22日,2020“张江杯”长三角地区大数据竞赛创新应用赛决赛在浦东新区大数据中心举行。上海蜜度信息技术有限公司“城感通”获最佳应用奖。本届大赛以“建功新时代、当好领头羊”为主题,展示了大数据时代科技创新成就和科技战疫成效,为浦东加快建设现代化经济体系、实现经济高质量发展发挥领头羊作用。创新应用竞赛作为本届大赛的“重头戏”,聚焦大数据的前沿技术和城市建设热点话题,吸引了防疫大数据、养老大数据、金

  • 19岁大学生亲历内容灰产:打造10w+爆文只需1小时,一篇文章赚1.8元

    不知道大家上大学的时候是怎么样,我是一个“做兼职”特别积极的同学,积极到哪种程度呢?发过传单,要过路边人的电话号码,车展上晒着大太阳干过苦力,凌晨出去给“鞋贩子”和“酒贩子”排队……

  • 潘粤明男神同款!漫步者DreamPods蓝牙耳机创意又实用

    时代在发展,科技在发展,在今天的我们使用蓝牙耳机已经成为一种必备品,我们也知道国内国外的蓝牙耳机很多很多,但是怎样才能选择对自己最有利最方便自己的蓝牙耳机呢?很多蓝牙耳机虽然好,但是它并不适合我们,尤其是不太适合工作中的人,那么作为职业白领,该怎样去选择蓝牙耳机呢?经过广大的网友推荐,我们综合所有的讨论,得到了一款比较优质的蓝牙耳机,就是漫步者漫步者这款蓝牙耳机是潘粤明代言的,耳听为虚眼见为实,我

  • 第四届TCTF超燃竞赛应援主题曲《上场GO》首发 传递网络安全青春正能量

    第四届腾讯信息安全争霸赛(简称“TCTF”)决赛即将开启之际,腾讯安全正式推出了为网络安全人定制的首个竞赛应援主题曲《上场GO》,将CTF选手对网络安全行业的热爱以及青春追梦的真实写照融入创作,让年轻群体产生深刻共鸣,以吸引更多有志于网络安全行业的年轻人。这首由腾讯安全发起,特邀B站知名原创歌手西瓜Kune及其团队作词、编曲,西瓜Kune主唱的网络安全竞赛主题曲——《上场GO》于 9 月 23 日在B站首发,并陆续通过微博、

  • 致远塾日本留学生必读:手把手教你如何选择适合自己的大学

    在考虑去日本留学时,很多同学会担心日本的学历在国内能否被认可。万一回国后不被认可,没法应聘自己理想的工作岗位,那留学这一大趟可就打水漂儿了。接下来,致远塾就跟大家聊一聊日本大学的学历和文凭是否被国内认可不同大学的就业难度有何区别在选择大学时我们应该注意哪些方面01 一般来说,除了少部分的公立和私立学校,在日本文部省登录在册的大学(国立86所,公立93所,私立613所),大部分都被国家教育部承认(国立86所,公

  • 阿里给原创设计师找“钱” 联手中华设计奖为创意孵化牵线搭桥

    原创设计如何快速变现?商家又如何找到符合自己风格的原创设计,并在卖成爆款后不被抄袭?在9月25日的第三届中华设计奖颁奖仪式上,阿里巴巴集团知识产权保护高级总监徐骏提出了包括“一键备案确权”、“智能精准授权”、“抄袭快速维权”等在内的原创保护三权服务体系,用创新技术去保护商业创新,打通原创设计供应链和产销链,保护整个行业不受抄袭困扰,建立良币驱除劣币的可持续循环机制。与赛事合作促进原创设计商业孵化本届中华设计?

  • 万兴科技数字创意产品升级,旗下万兴喵影全新上线

    近日,万兴科技对数字创意产品升级,旗下视频剪辑产品万兴喵影全新上线。 9 月 27 日,万兴喵影上线移动端APP5. 0 版本。 9 月 29 日,万兴喵影上线桌面端5. 0 版本。两款产品将为用户带来酷炫、便捷的体验,进一步升级视频剪辑创造力。作为风靡全球的新生代剪辑神器,万兴喵影目前涵盖桌面端、手机端、PAD端,是国内率先且少数实现多端覆盖的视频剪辑品牌之一。深度赋能视频创作 开启剪辑新体验万兴喵影APP5. 0 版本秉持“随时随?

  • 国庆假期适合学生党玩游戏的蓝牙耳机;平价游戏蓝牙耳机推荐

    马上放国庆假期了,学生党最好的娱乐方式之一就是玩游戏了,但是和小伙伴们一起吃鸡经常吵到一旁的家长,特别是晚上,建议大家和笔者一样备上一款无线耳机最为方便。不过,我们游戏党最怕的就是戴蓝牙耳机有着音画不同步、音频滞后等延迟的情况出现,影响游戏水平的发挥。其实,我们只要选到优质的耳机,延迟也没有想象的那么可怕,今天我来推荐几款延迟低,高性能的蓝牙耳机。推荐一、NANK南卡S2游戏蓝牙耳机南卡 NANK/S2跑步运动

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天