博尔特的飞人装备 你也可以拥有

2012-08-10 15:18 稿源:雷锋网  0条评论

刘翔摔倒后,小杜杜说:最快的男人并不是最好的,坚持到底才是真正强大的男人!牙买加飞人博尔特听了这话,默默退到一边。昨晚一鼓作气以19秒32的成绩成功卫冕奥运田径男子200米冠军,成为历史上首位蝉联男子100米和200米双项奥运冠军的运动员。常言道:女人靠身体,男人拼装备。豪宅多金宝马车,盘靓条顺D罩杯。博尔特作为这个星球上跑得最快的人,江湖人称“闪电”,我们一起来看看他生活、训练中都有哪些装备。

博尔特表示,他有一个iPhone 4S,并且经常使用iPod Touch,手机和iPod并没有安装任何健身或运动应用。游戏的话一般只玩 Temple Run 和 Angry Birds。自己很难挑到一首适合夺冠时播放的歌曲,但如果非要选的话也肯定是一首雷鬼风格的歌。

博尔特的钉鞋来自彪马公司Bolt EvoSpeed系列,而博尔特本人的鞋是根据他的双脚模型特别定做的,普通版的售价约为120英镑。EvoSpeed系列比五年前的要轻得多,而且鞋底更硬,这是因为博尔特1米96的身高和94公斤的体重远超其他选手平均水平,鞋子必须有效减少脚部缓冲同时足够灵活轻便。

博尔特看起来对一些运动应用没什么兴趣,不过可能也是由于赞助商的缘故,万一博尔特被发现用了“Nike+iPod”或是Adidas的“miCoach”,彪马估计得气疯。

博尔特的跑步技术明显比他的驾驶技术好很多,目前为止博尔特开车已经出过好几次事故了,所幸人没有什么事。我们还是建议飞人多用iPhone玩玩Death Rally过过瘾就行啦。博尔特拥有一辆BMW M3,但他梦想拥有一辆银色的 Shelby Mustang。

博尔特的训练团队使用了Dartfish技术,Dartfish是一套运动训练视频分析系统,适用于大部分运动例如田径项目、游泳甚至是保龄球。Dartfish对运动员的每个动作进行逐帧分析,更为教练们提供了相应的iOS 或Android应用,可以随时进行实时记录和指导。博尔特表示,Dartfish提高了他的起跑技术和速度,同时有利于调整他在比赛中的步伐角度。

文章部分来源:www.stuff.tv

(周不亮 供雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多