赵雨润:华影盛视确立微电影领军地位

2012-04-28 11:04 稿源:用户投稿  0条评论

近日,中国中央电视台新闻频道 《新闻直播间》栏目播出了华影盛视首席执行官CE0赵雨润先生谈“微电影”的一段新闻,再一次让公众视线聚焦在了“华影盛视”身上,也让更多的观众对其力推的“盛大美我微电影”产生了浓厚的兴趣。赵雨润先生在采访中将微电影的特殊属性、社会价值、文化价值一一道来,并对华影盛视打造的微电影全新模式进行了深度剖析。这是央级媒体首次对专业的微电影出品单位给予高度的关注,华影盛视在微电影领域的领军地位逐渐进一步确立。

赵雨润先生在接受采访时对华影盛视创新打造的“盛大微电影”做了一些解析:“微电影虽短小但是每一个都有版权。对于初出茅庐的年轻导演来说,执导拍摄的微电影就是署有他们名字的第一部作品。这些微电影也很有可能就是未来第九代第十代导演的第一部习作。涉足微电影行业以来,我们华影盛视一直以立足原创、扶植新人为目标,最直接的体现就是在去年成立了中国首家影视原创者开放平台‘美我网’,目前美我网已汇聚了包括编剧、演员在内的近万名影视原创者。虽不是最早推出微电影的,但是我们一直把微电影当做一份大产业来做,从建立美我网开始打造专业的平台,之后又推出“微电影”产业新商业模式“品牌定制微任务系统”,为客户需求寻找影视原创者,将“微电影”产业商业化推向了一个新的高度,为微电影的可持续发展创造机会。”

近年来微电影的发展方兴未艾,越来越多的影视公司和个人涉足微电影领域,微电影逐渐成为电影电视人的试水平台,当然微电影也成为培育新人的摇篮。华影盛视凭借独特的原创模式为微电影的发展开辟了另一条途径。赵雨润在采访时表示:“作为一门新兴的艺术,微电影更像是一个造梦的摇篮,它所需要的是更多的创意、更多的人才。为有抱负有想象力的年轻人搭建一个供他们施展才华的专业平台,让‘造影梦’照进现实是我们一直在做的事情。我们的‘盛大美我微电影’就是用‘客户赞助’作为‘梦想启动资金’,让原创者‘圆梦’,从而为整个行业培育出更多的专业人才。”

蓬勃崛起的微电影逐渐成为我们对这个时代的表达方式,而华影盛视富有创意的微电影模式无疑已变成这个领域的领军者,为更多的原创人才开拓出更广阔的空间,也正如赵雨润先生曾说过的:“微电影虽小虽短,但足以承载大才华大梦想。我们无法承诺原创者一个明确的未来,但至少可以提供一个实践的机会。在影视这个行业中,机会远比金钱重要。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多