苹果因iPod nano烧伤用户被判赔偿60万日元

2012-04-17 22:04 稿源:搜狐IT  0条评论

北京时间4月17日消息,据国外媒体报道,日本东京地方法院裁定苹果赔偿原告60万日元(约合人民币46789元),原因是iPod nano媒体播放器起火,并烧伤一名女性用户的手。

苹果的赔偿包括原告的治疗费、诉讼费和精神损失费。

法院还裁定,苹果对第一代iPod nano中的一处技术缺陷承担法律责任,并指出,去年召回第一代iPod nano时苹果承认该产品存在缺陷。

苹果启动了针对第一代iPod nano的换机计划。苹果称,第一代iPod nano会出现“过热现象,存在安全隐患”。

该案中iPod nano的购机时间是2005年,2010年7月份充电时造成电池过热、着火,并烧伤原告的手。

报告显示,在去年的产品召回中,100万用户与苹果接洽换机事宜。

外界曾担心新款iPad发热量过大。《消费者报告》(Consumer Reports)进行的测试表明,新款iPad运行时发热量大于iPad 2。数据显示,新款iPad在接通电源,并运行《无尽之剑II》(Infinity Blade II)时,机身正面和背面温度为46摄氏度。苹果否认新款iPad存在过热问题,称机身温度在设计范围内。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多