首页 > 传媒 > 关键词  > 大庆乳业最新资讯  > 正文

大庆乳业:得天独厚的奶源优势 为中国宝宝健康加油

2012-02-16 15:13 · 稿源:中国站长站

对于婴幼儿奶粉而言,新鲜的供给与产品最终的质量安全息息相关。一直重视奶源布局的大庆乳业控股有限公司,多年来不断加强奶源建设,倾力部署奶源、生产、运输各各环节——建立自有牧场、奶站。同时最令公司骄傲的是,自有牧场具有其他牧场所不具备的天然优势,那就是大庆乳业牧场所处于的不可复制的天然生态圈。

2010年大庆乳业控股有限公司(01007.HK)投资3.5亿在黑龙江省五常市建立犇牛万头生态牧场,同时大庆乳业在2011年中旬收购工厂周边的27个标准化奶站和一个设计产能为3000头奶牛牧场。大庆乳业的奶源基地主要分布在北纬45度,与荷兰、丹麦及日本北海道同位于世界公认的黄金“产奶带”,因为这个纬度带的气候、干湿度恰好适合奶牛不怕冷但怕潮湿的生长习性,有利于其泌乳。这一纬度的奶牛日粮多用玉米青储,用这种日粮饲养的奶牛产出的牛奶滋气味要好于澳洲吃11个月的青草、1个月干草的奶牛产出的牛奶的滋气味。其次,这个纬度四季分明,牧草粗纤维分布合理,符合奶牛的蛋白质需求。大庆乳业奶源基地同时又处于世界仅存的三大黑土带之一,北纬45度奶源带上的国家很多,但地处黑土带的国家仅3个,因为黑土地在世界上仅有三大块,除了东北黑土地外,还有两块分布在乌克兰大平原和美国密西西比河流域。据土地专家介绍,400年的土地变迁才能形成1厘米的黑土层,黑土有机质含量大约是黄土的十倍。也就是说,大庆乳业的奶源坐拥北纬45度和黑土带赐予的双重自然优势。

在纯天然、无污染的自然生态圈基础上,大庆乳业控股有限公司(01007.HK)组建起一支具备20年专业奶牛养殖和牧场管理经验的专家团队。大庆乳业(01007.HK)本着一切“以牛为本”的理念,采用国际先进的TMR饲养法,将各种维生素及微量元素混合进饲料中,保证奶牛营养均衡。大庆乳业以高科技为根本,以“以牛为本”管理为导向,与当地自然环境之间形成了生态的有机循环圈: “粪污→有机肥→有机饲料→牧场→粪污”;发电供给牧场运作:“牛粪→沼气发酵→沼气→发电→牧场→粪污”。

牧场与工厂的距离决定了牛奶的新鲜度,大庆乳业控股有限公司(01007.HK)在工厂周边建立并收购众多牧场和奶站,就是为了更好的保证牛奶的新鲜度,真正为消费者留住新鲜、锁定营养。未来大庆乳业有限公司将持续依托所在地天然无污染的自然生态优势,以高科技为根本,以人性管理为导向,打造规模化生产的原生态奶源基地,促成牧场与当地自然环境的良性互动,实现经济效益的同时,更产生巨大的生态效益的目标。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 伊利奶粉金领冠专注中国奶粉研究 以专利配方守护宝宝健康成长

    随着国家对婴幼儿配方奶粉监管的加强,国产奶粉企业的努力以及国人消费意识的提高,国粉崛起势头越来越强。作为国货奶粉的领跑者,伊利奶粉金领冠多年来深耕中国母乳研究,不断揭开母乳的奥秘,为中国宝宝提供更贴近乳源的奶粉,呵护宝宝的健康茁壮成长。2003 年,伊利正式踏入中国母乳研究探索之路。综合经济状况、饮食习惯、地理位置等因素,伊利选择中国东西南北中各个区域 20 个省区市共 52 个市/县的健康妈妈,科学采集母乳样

  • 惠臣奶粉含有A2蛋白,源初营养呵护宝宝健康成长

    随着精细化育儿观念的深化,当代父母对于宝宝喂养方面愈加重视,尤其是婴幼儿配方奶粉,要求越来越高。惠臣奶粉自成立以来,一直专注做品质,不断创新及升级配方,受到众多消费者欢迎。近期,经华测检测认证集团北京有限公司检测,报告显示:惠臣较大婴儿配方奶粉中A2-β-酪蛋白检测结果1670mg/100g!富含A2-β-酪蛋白这一新发现,使得惠臣奶粉在鲜、纯前沿配方、优质工艺等基础上,又增添了一项差异化优势。优贝特集团携手中牧集?

  • 瑞哺恩菁珀教你get“表情帝”暗语,助力宝宝健康成长

    当小宝宝还没办法好好用语言表达自己的时候,表情是最能反映他们内心感受和情绪的,爸爸妈妈们如果能读懂这些表情“暗语”,并且及时、积极、正确的给予回应,对宝宝的性格养成和情商发育可是有着非常有益的影响哦!瑞哺恩菁珀教你get“表情帝”暗语,助力宝宝健康成长。瑞哺恩教你识别宝宝表情含义当宝宝咧开嘴露出开心的笑容时,这表示宝宝感到安心和舒适;当宝宝频繁打哈欠,懒洋洋的,则说明宝宝已经困啦;当宝宝小脸通红,情?

  • Ofmom润尔美奶粉注重宝宝肠道健康 舒适小肚肚才更利营养的消化吸收

    万众瞩目的双 11 如约而至,在这个全民剁手的超长狂欢中,母婴领域的商品一直以来都是双 11 的重要卖点,今年也不例外。被戏称为“碎钞神器”的奶粉更是宝妈们必须熬夜蹲点疯抢的商品之一,这可是奶粉一年一遇的历史低价!不过,虽然优惠不容错过,但是奶粉买对更重要!大家应该都清楚,给宝宝选择营养丰富、品质有保障的奶粉,才能让宝宝得到丰富的营养,健康茁壮的成长。尤其是断奶之后,宝宝离开母乳的保护,出现肠胃疾病的几率

  • 奶粉好还是牛奶粉好?莫纠结,适合宝宝的才是最好的

    天生纠结的宝妈在选奶的时候是最最最难的...奶粉品牌千千万,宝宝适合哪一款!真的是太难了,每天面对众多的奶粉,还是不能确定应该买哪款!光是纠结选羊奶粉好还是牛奶粉好,就消耗了我很多精力,看来要想选到适合宝宝的,还是少不了一番比较。羊奶粉好还是牛奶粉好?羊奶脂肪球颗粒更细小在给宝宝选奶的过程中,我深刻的体会到了知识是无尽的,人这一生都要在学习中度过。哈哈,sorry,感慨多了!光是要知道的奶粉的学问就那么多

  • 什么奶粉能增强宝宝免疫力?这样的奶粉成分建议收藏

    养育宝宝,每个家长的心情都是一样的,都想在力所能及的范围内给孩子最好的。衣服要柔软的、纸尿裤要没有红PP的、奶粉要提升保护力的……什么奶粉能增强宝宝免疫力,合生元派星奶粉蕴含天然营养,激发内在保护力,呵护宝宝健康成长。这样的奶粉建议家长收藏!什么奶粉能增强宝宝免疫力?选口粮要多了解成分很多宝妈在孕期就开始做奶粉的功课,想给孩子选择有激发免疫力成分的、亲和宝宝体质的。其实想要提升宝宝的免疫力不是一朝一

  • 什么奶粉能增强宝宝免疫力?合生元奶粉省心带娃好帮手

    冬天一到,气温下降,加上宅家的时间更长,宝宝的体质得不到锻炼就总是有一些小问题出现。如何增强宝宝体质成了妈妈的头号难题。其实妈妈们可以从孩子的日常口粮入手,什么奶粉能增强宝宝免疫力,合生元奶粉蕴含乳桥蛋白LPN,断奶不断保护力,成为宝妈冬季省心带娃的好帮手。什么奶粉能增强宝宝免疫力?妈妈们可以从日常生活入手为宝宝养成健康好体魄其实没有想象中那么难,只要补充足够的营养加上适当的运动,就能无惧冬季挑战。?

  • 英博燕窝酸妈妈羊奶粉宝宝妈妈双重保障

    孕育是女人一生的荣耀!因为对爱的忠诚与传承,不惧身材的臃肿和阵痛的折磨,让一个全新的小生命入住腹中,倾注全部的爱和希望。英博凭借三大雄厚生产工厂及两大牧场的资源优势和顶尖研发实力,深入洞悉当代家庭营养需求,以做婴幼儿配方奶粉的严谨态度,上线英博燕窝酸妈妈配方羊奶粉。英博燕窝酸妈妈配方羊奶粉以含丰富上层细胞生长因子的羊奶粉为主要原料,科学添加均衡基础营养素:维生素A、C、D、E、B族及钠、钾、铁、锌等;强

  • 洞察乳业新趋势 倡享“健康”未来,澳洲乳企Kings Kuma皇室澳玛儿 进博会首秀

    11 月 5 日- 10 日,万众瞩目的第四届中国国际进口博览会(进博会)在国家会展中心(上海)盛大开展。据了解,本届进博会的食品及农产品展区共吸引来自近百个国家和地区的上千家企业参展,其中世界 500 强及龙头企业近 30 家。而在今年展出的重点产品和全球首发新品中,健康产品的比例相比上一届进博会有明显提升。(Kings Kuma皇室澳玛儿旗下产品图)一直以来,食品及农产品展是进博会的重点区域。特别是近年来的疫情影响,促使全

  • 宝宝喝什么奶粉能提高免疫力?这篇育儿干货宝妈不能错过

    进入冬季,是流感的高发季节,尤其是对于免疫力系统还没完全建成的小宝宝来说更是挑战。其实,小孩子容易被细菌、病毒入侵,归根到底就是自身抵抗力不足,妈妈们可以从口粮选择上入手。宝宝喝什么奶粉能提高免疫力,合生元派星奶粉蕴含天然营养激发自我保护力,这样的育儿口粮宝妈要了解。宝宝喝什么奶粉能提高免疫力?要提前做好这些准备宝宝在还没有戒掉母乳时,对于宝宝来说增强免疫力的来源就是妈妈的乳汁,乳汁中含有免疫活性

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天