艾瑞:2011年4月中国团购网站排行榜

2011-06-29 15:48 稿源:TechWeb  0条评论

2011年4月,中国团购网站整体日均覆盖人数达2651万人,环比下降8.3%;淘宝聚划算、拉手网、美团网和QQ团购的排名维持不变,但日均覆盖人数较3月份均有不同程度地下滑。艾瑞咨询分析认为,团购网站流量小幅下降与3.15团购市场舆论曝光有关。对于团购市场的诚信、投诉等问题,艾瑞咨询认为,这是团购市场必经的阶段。一方面团购市场发展时间短,从业企业经验不足;另一方面市场竞争激烈,市场环境有待完善。

与3月份不同,4月份艾瑞咨询增加了窝窝团直营及控股的团购网站流量,发现其日均覆盖人数达到236.5万人,位居团购市场中等地位。此外,艾瑞咨询发现,24券网的日均覆盖人数交3月份增长26.5%,排名上升较快。

2010年4月,中国团购网站用户月度总访问次数达19.6次,环比下降8.1%;前四强格局微调,拉手网由第3升至第2位,而这四家网站的月度总访问次数均有不同程度的下降。艾瑞咨询分析,这与同期整个团购市场的访问人数下降有关。此外,艾瑞咨询增加了窝窝团直营及控股的团购网站访问量,发现其合计的月度总访问次数达到8849万次,位居市场第4名;24券环比增长28%,逆势而上,排名也由第9升至第5,呈现强劲增长势头。

按网站日均人数计算,4月份中国团购从访问到下单的转化率较3月份整体呈增长趋势。其中,糯米网较3月份上升3个百分点至7.6%,跃居榜首;点评团涨幅最大,上升3.5个百分点由第5位攀至第3。艾瑞分析认为,注重的用户体验和拥有优质的商家是上述团购网站转化率较高的两个重要因素。

(分析师 苏会燕 陈斌)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多