首页 > 动态 > 关键词  > 网络安全最新资讯  > 正文

2011年3月第三周危害网络安全恶意代码TOP5

2011-03-26 11:39 · 稿源:中国IDC评述网

依据CNCERT抽样监测结果和国家信息安全漏洞共享平台(CNVD)发布的数据得知,3月第三周,互联网网络安全指数整体评价为中,较上周互联网网络安全指数虽有较大好转,但仍处于中的区间。

其中,境内感染网络病毒2的终端数约为289万个,较上周环比下降31%;境内被篡改政府网站数量为55个,较上周98个环比下降44%;新增信息安全漏洞100个,较上周134个环比下降25%,其中高危漏洞16个,较上周42个减少26个。

下面,IDC评述网与大家一起关注2011年3月第二周活跃在互联网上的恶意代码TOP5:

1 Trojan.Script.BAT.fedoN.b

该脚本病毒通过捆绑下载进行传播,可运行其它病毒,删除病毒文件并且能自删除。

2 Trojan.Win32.Fedwj.v

木马通过捆绑下载进行传播,可修改用户主页,破坏杀软功能。

3 Hack.Exploit.Script.JS.Agent.ju

该病毒采用加密脚本,利用RealPlayer播放器的溢出漏洞进行传播。病毒会将网页脚本加密成乱码字符,普通用户很难识别是病毒代码。病毒通过调用RealPlayer组件,用特定构造的shellcode进行溢出。成功之后,就会打开指定的下载地址,下载其他病毒。

4 AdWare.Win32.Undef.gbp

该木马通过捆绑下载进行传播,可释放广告文件。

5 Worm.Win32.FakeFolder.c

该木马通过网页挂马进行传播,可在桌面释放lnk文件指向恶意网址、检测杀软的存在并进行破坏、释放autorun.inf文件。

3月第三周,境内感染网络病毒的终端数约为289万个,较上周环比下降31%。其中,境内被木马控制的主机约为39万个,与前一周环比下降13%;境内被僵尸网络控制的主机约为7万个,环比下降37%;境内感染飞客(Conficker)蠕虫的主机约为232万个,环比下降34%;境内感染“毒媒”手机病毒的用户约为11万,环比下降8%。在此次病毒检测里,利用网页挂马、捆绑下载进行传播的恶意代码所占比例较高,病毒仍多以利用系统漏洞的方式对系统进行攻击。因此,互联网用户上网时需特别注意。

原文地址:https://www.idcps.com/News/20110326/24922.html(如需转载,请注明出处)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 易游戏打击网络黑产,紧抓未成年网络安全问题

    未成年人网络监管问题是当下外界关注的重点之一,在加强未成年人网络防护问题上,网易游戏始终走在前线。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。人脸识别技术的应用让网易游戏在未成

  • 上海工匠|罗清篮:“开放安” 保护网络安全

    2021 年 10 月 7 日,上海谋乐网络科技有限公司(简称:漏洞银行)首席执行官罗清篮受《上海工匠》节目组特邀参与现场录制。该节目是由上海市总工会、东方卫视、SMG纪录片中心联合制作,今年为第七年登陆国庆荧屏。《上海工匠》以“新征程”为主题,围绕上海“五大中心”的建设,持续聚焦先进制造业、现代服务业和战略性新兴产业,将分别从“新领域、新突破、新使命”三个角度切入,展示上海一线产业工人和行业领军人物的工匠风貌?

  • 网络安全是企业追逐星辰大海的底气

    #网络安全灾难?是危言耸听还是现实上演艳阳下,路人的尖叫打破了宁静。数分钟前,道路上还是一幅有序的景象,此刻忽然被打乱了:一辆辆汽车在无人驾驶的情况下,冲出了停车场、横冲直撞,行人尖叫着躲闪……时至今日,你还以为这是电影《黑客帝国》的桥段?实际上,在生活中接触到的交通工具几乎均装有电脑芯片。看似便利宁静的智慧生活,随时可能在突如其来的瞬间被某种“网络入侵”破坏。如果说这些距离生活有点遥远,你是否还?

  • 请查收!移动云网络安全成绩单出炉!

    2021 年中国工业互联网安全大赛近期在重庆落下帷幕,移动云网络安全攻防团队在此次比赛中获得一等奖。移动云网络安全攻防团队从去年至今,多次参加各项网络安全赛事,并取得了优异成绩: 2021 年中国工业互联网安全大赛一等奖、 2021 首届陇剑杯网络安全大赛二等奖、 2021 第二届工业互联网安全大赛二等奖、 2020 工业互联网安全技术技能大赛二等奖等。此次获奖是移动云网络安全攻防团队首次获得国家级赛事一等奖。参赛队员积极备?

  • 《GTA:三部曲-终极版》大量源代码网络上泄露

    《侠盗猎车手:三部曲-终极版》的发布越来越像是一个笑话,在发布时,游戏表现不佳已经被反复打低分。值得庆幸的是,PC玩家可以强制使用DirectX 12,以解决这些性能问题。然后,Rockstar关闭了Rockstarlauncher,并从其商店中删除了该游戏。而早些时候,有报道称这三部曲的全部源代码在网上被泄露。据Vadim M报道,任天堂Switch版本中出现了《GTA:三部曲-终极版》的全部源代码。因此,玩家可以接触到脚本源、文本源、内部工具和其

  • 移动云的”年检报告单“——国家级网络安全证书!

    随着 2021 年进入尾声,移动云也整理了一份不错的年度“成绩单”,其中不乏 2021 首届陇剑杯网络安全大赛二等奖、 2021 第二届工业互联网安全大赛二等奖、 2020 工业互联网安全技术技能大赛二等奖等,但要说年度中最为瞩目的就要属今年在重庆斩获的中国工业互联网安全大赛榜首。在网络普及化的今天,网络安全凸显尤为重要,而移动云在各类安全大赛中的接连展露头角,以及中国工业互联网安全大赛中的一举夺魁,不正是用事实诠释了移

  • 360CERT网络安全十月月报 | 十月份球新增7大活跃勒索病毒家族

    近日,三六零公司(股票代码:601360.SH,以下简称“360”)网络安全响应中心(以下简称“360CERT”)发布《网络安全十月月报》(以下简称“十月月报”),通过对十月份安全漏洞分析、网络安全重大事件、勒索病毒攻击态势等内容的梳理,为网络安全等相关人员提供精准的网络安全态势走向,便于更好的掌握网络安全发展趋势。 本月攻击态势主要聚焦了僵尸网络攻击、钓鱼邮件攻击和针对Web应用和数据库的攻击三方面。其中,10 月针对Web?

  • Mozilla已修复NSS跨平台网络安全服务中的内存破坏漏洞

    作为安全客户端 / 服务器应用程序开发的一款工具,NSS 可用于支持 SSL v3、TLS、PKCS #5、PKCS #7、PKCS #11、PKCS #12、S/MIME、X.509 v3 证书,以及其它各种安全标准。然而在 3.73 / 3.68.1 ESR 之前的版本中,Google 安全研究员 Tavis Ormandy 却发现了一个严重的内存破坏漏洞。截图(来自:Mozilla 官网)Tavis Ormandy 将这种漏洞称作 BigSig,且现已分配 CVE-2021-43527 这个漏洞披露追踪编号。若使用易受攻击的 NSS 版本,?

  • 网络黑客正利用虚假广告来传播恶意程序

    网络犯罪分子正不断提高技术方式,寻找利用用户并获取其个人数据的新方法。过去,欺骗用户提供敏感信息最常见的方式就是网络钓鱼攻击,伪装成可靠的来源并要求提供用户的数据。不过根据思科 Talos 威胁情报组织的最新安全报告,作为从不知情的用户那里获取信息的有效方法,一种新的恶意活动已经越来越受到重视。这种方法叫做“恶意广告”(malvertising),Talos 情报组织认为,一个被称为“Magnat”的特定活动利用欺诈性的在线广?

  • B站投资幻杳网络,企查查显示后者经营范围含网络文化经营等

    11月9日,上海幻杳网络科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天