首页 > 动态 > 关键词 > 收购交易最新资讯 > 正文

英特尔收购McAfee交易获FTC批准 欧盟仍在评估

2010-12-22 08:39 · 稿源:搜狐IT

北京时间12月22日消息,据国外媒体报道,英特尔收购McAfee交易获美国联邦贸易委员会(FTC)批准,英特尔通过官方网站公布了这一消息,并表示目前正在配合欧盟委员会(EC)针对该交易的评估工作。

今年8月份,英特尔同意斥资76.8亿美元收购McAfee,并表示将利用该交易在芯片内部嵌入安全软件。收购McAfee将是英特尔有史以来金额最大的一笔收购交易。英特尔曾表示,McAfee保护功能与英特尔产品整合后将提高设备效率和安全性。

根据交易条款,英特尔向McAfee支付每股48美元现金,较该交易公布前McAfee收盘价溢价60%。

助力英特尔扩张新市场

全球逾80%的PC运行英特尔芯片。McAfee交易不仅助力英特尔在PC芯片中添加新功能,还是英特尔扩张手机和消费电子产品等新市场计划的重要部分。McAfee是第二大安全软件厂商,仅次于赛门铁克。

被英特尔收购后,McAfee将在现任CEO戴夫·迪沃特(Dave DeWalt)领导下保持独立运营,并继续出售独立的软件产品。包含McAfee安全软件的英特尔芯片将于明年上市。英特尔公布该交易时曾表示,软件直接嵌入芯片后,运行速度更快,黑客攻击难度也将增大。(竹子)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软收购TikTok美国业务的交易可能在周一完成

    据道琼斯消息,微软收购TikTok美国业务的交易可能在周一完成。北京时间8月1日,福克斯商业台在推特上表示,微软正在洽谈收购TikTok在美国的业务。福克斯商业台的Charles Gasparino表示,消息来自投行知情人士,尚未收到TikTok或微软的评论。

  • IEEE Spectrum 评估的最流行语言是 Python

    ​IEEE Spectrum 通过综合 CareerBuilder、GitHub、Google、Hacker News、IEEE、Reddit、Stack Overflow 和 Twitter 八个来源 ,分析了 55 种编程语言的流行度,公布了它的 2020 年度编程语言排行榜:

  • 苹果收购初创公司 Mobeewave,或将 iPhone 变成支付终端

    据彭博社援引知情人士透露,苹果公司以 1 亿美元的价格收购了 Mobeewave公司,这家初创公司的技术可以将 iPhone 转化为移动支付终端。据知情人士透露,Mobeewave 有几十名员工,苹果保留了这个团队,该团队将继续在蒙特利尔工作。

  • 神州租车在港交所停牌 此前上汽集团宣布终止收购股份交易

    今日,神州租车在港交所停牌。此前,上汽集团发布公告称,公司全资子公司上海汽车香港投资有限公司与神州优车及其子公司在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致。

  • 台积电获英特尔6纳米半导体订单

    据台湾工商时报消息,台积电获得英特尔 6 纳米半导体订单。

  • AMD估值远超英特尔?命运逆转的关键在领导层

    目前在芯片市场上,AMD是市场宠儿,而英特尔则处于不利地位,主要是因为它无法执行AMD能够分门别类实施的先进制造工艺。尽管英特尔仍然是实力更强、盈利能力更强的公司,但其估值因此遭受重创。本文针对两家企业眼下的经营状态和未来发展进行分析。AMD的优势在于,该公司近10年来一直拥有稳定的管理层,而英特尔则一直在经历重大变革,造成如此局面的主要原因在于英特尔先前做出了一些令外界质疑

  • 英特尔宣布将停产第9代酷睿X系列处理器

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,芯片制造商英特尔宣布,将停产第9代酷睿X系列处理器。据外媒报道,英特尔已经发布了关于即将停产的酷睿X系列处理器的产品变更通知(PCN)。该公司在声明中证实,从2021年1月22日起将不再接受这些处理器的订单,最后一批处理器最迟必须在2021年7月9日前交付。第9代酷睿 X系列处理器于2018年发布,曾受到很多批评。这些处理器的停产并不令人意外,因为英特尔的第10代Cascade Lake-X芯片已?

  • 苹果称未就收购TikTok进行磋商,对收购不感兴趣

    ​8月5日据外媒消息称,有关近日热议的Tiktok美国业务交易案,有报道称苹果、谷歌、Facebook都有收购的意思,但苹果公司很快就出面辟谣,表示对交易没有任何兴趣。苹果股价也在辟谣消息公布后,涨幅收窄至0.9%。

  • 英伟达超过英特尔 首次成为美国市值最高芯片公司

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,美国时间周三,英伟达超过英特尔,首次成为美国市值最高芯片公司。英伟达如图所示,周三收盘,英特尔(NASDAQ:INTC)股价上涨0.51%至58.61美元,总市值约2481.55亿美元。英伟达(NASDAQ:NVDA)股价上涨3.49%至408.64美元,总市值约2513.14亿美元,首次超过英特尔。据外媒统计,今年以来,英伟达股价上涨了74%,而英特尔下跌了2%。受疫情影响,英伟达数据中心业务今年快速增长。据英伟达财报,

  • 英特尔推迟7nm工艺 AMD股价大涨16%

    近年来,摩尔定律对芯片行业的发展预测似乎有些偏离轨道。比如英特尔一直在不停打磨 14nm 工艺,10nm 转型缓慢,7nm 计划也较此前预计的晚了至少半年多的时间。与此同时,作为该公司在 CPU 领域的最大竞争对手,AMD 公司早已借助台积电的力量,通过 7nm 锐龙 / 霄龙产品线实现了大翻身。

  • 搜狗回应腾讯收购要约说了什么?腾讯有意全资收购搜狗

    【搜狗回应腾讯收购要约】据媒体报道, 7 月 27 日晚间,搜狗公司宣布其董事会收到腾讯控股初步不具约束力的收购要约。腾讯计划以每股 9 美元收购所有未持有的搜狗普通股股票,这笔交易若完成搜狗将成为腾讯子公司,而搜狗将从纽交所摘牌。

  • 产品、方案、生态三力齐发 英特尔驱动智能边缘价值迸发

    ——英特尔智能边缘创新日在线上成功举办 2020 年 7 月 28 日,上海——主题为“智能边缘,IN领未来”的英特尔智能边缘创新日活动今天在线上成功举行。英特尔首次面向中国媒体系统性介绍了智能边缘作为边缘计算的最新发展趋势,所催发的关键的行业转折性技术,以及其对于推动物联网向智能演进和中国产业数字化转型的重要价值。英特尔进一步分享了其在构建产品领导力、创新方案推动力、生态构建力三个维度的优势,充分展现了英特尔

  • 美律所称英特尔恐涉及证券欺诈 已展开调查

    7月28日消息,据国外媒体报道,Hagens Berman等多家律所称英特尔恐涉及证券欺诈,已对该公司展开调查。英特尔上周,英特尔在发布第二季度财报时表示,其7nm芯片工艺进度较预期有所延迟,比原先预期晚六个月,主要是有一项缺陷,导致良率受到影响。此消息引发英特尔股价周五大跌16.24%。Hagens Berman表示,从英特尔2019年投资者大会开始,英特尔就不断表示会在2021年推出7nm制程芯片,这条消息收到广泛欢迎和认可。此?

  • 快手收购A站的两年之后

    2018 年 6 月的A站,曾面临着许多危机:破产边缘、估值腰斩、管理问题、服务器大规模宕机等等。出人意料的是,危急关头,快手出手,收购了A站。这被人们称为一场跨次元的合作。

  • 北汽集团拟重启收购神州租车计划 此前上汽终止收购神州租车

    今日,上汽集团发布公告称,公司全资子公司上海汽车香港投资有限公司与神州优车及其子公司在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致。为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。

  • 英特尔称可能外包部分芯片制造 台积电ADR盘后拉升涨近5%

    应该排除了,但我们仍旧准备了紧急应变方案,以防再有意外出现。Bob Swan表示,如果遇到紧急情况,会准备好外包部分芯片制造,使用别家企业的晶圆代工厂。受此消息

  • 甩开英特尔之后还要抛弃AMD?外媒称苹果自研Mac处理器采用自主GPU

    【TechWeb】7月8日消息,据国外媒体报道,在6月22日开幕的全球开发者大会(WWDC)上,苹果公布了基于ARM架构的自研Mac芯片计划,首款基于自研芯片的Mac,计划在今年年底开始出货,Mac产品线逐步转向自研芯片,在两年的时间里完成过渡,其后就将全部采用自研芯片,逐步放弃英特尔处理器。而从外媒最新的报道来看,甩开英特尔之后,苹果还有意抛弃Mac产品线中的GPU供应商AMD,苹果自研的Mac处理器采用苹果GPU,不支持第三方的GPU。?

  • 腾讯收购搜狗花了多少钱?腾讯有意全资收购搜狗是怎么回事

    ​【腾讯收购搜狗花了多少钱】据媒体报道,腾讯向搜狗发出初步非约束性收购要约。据悉,腾讯有意以 9 美元/ADS的价格收购搜狗剩余股份。随后,搜狗CEO王小川在朋友圈发文称,感谢腾讯公司对搜狗公司价值以及技术能力、产品创新能力的认可。接下来会对相关事宜进行认真的讨论和衡量,让搜狗能够持续为用户创造更大的价值。

  • 腾讯有意全资收购搜狗

    昨日晚间,搜狗宣布收到腾讯的初步非约束性要约,拟以每普通股或每美国存托股份(ADS) 9. 00 美元的价格,现金收购搜狗包括ADS在内尚未被腾讯或其附属公司持有的所有剩余的流通中普通股。

  • 外媒:台积电英特尔5nm及3nm CPU合作计划正在推进

    7月28日消息,据国外媒体报道,在周一的报道中,外媒报道称考虑将芯片交由第三方代工的芯片巨头英特尔,已经将2021年6nm芯片代工订单交由芯片代工商台积电,而从最新的报道来看,台积电还有望获得英特尔5nm及3nm CPU的代工订单。从外媒的报道来看,英特尔交由台积电的是即将推出的Ponte Vecchio GPU,采用台积电成本稍低的6nm工艺,交付给台积电的是18万晶圆的代工订单。外媒在报道中表示,英特尔交给台积电的18万片晶

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签