首页 > 动态 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌ChromeOS押宝云计算 欲取代微软苹果

2010-12-13 17:26 · 稿源:赛迪网

12月13日消息,据国外媒体报道,谷歌首席执行官埃里克·施密特(Eric Schmidt)说,谷歌期待着Chrome操作系统使谷歌更深入地进入云计算领域,作为微软Windows和苹果Mac计算机的替代产品。

谷歌将用Chrome操作系统把赌注押在云计算方面。施密特说,Chrome操作系统是用于上网本的Web平台,预计将利用可靠的网络和无盘机器。

虽然微软Windows和苹果Mac机器主要依靠在本地硬件上安装的软件,但是,谷歌指望Chrome OS操作系统推动在Chrome浏览器中的Web应用。

使用Chrome OS操作系统,用户不需要下载软件或者在内部存储数据。数据位于谷歌的云计算中,在世界各地的数据中心中的并行排列的服务器支持谷歌的云计算。

施密特说,Chrome OS操作系统这个开源软件平台将提供平台中取代微软Windows PC和苹果Mac机的第三个选择。在Linxu没有获得吸引力的时代,这是一个大胆的声明。

施密特在博客中说,以前没有云计算的替代方法。现在,我们拥有了一个足够快、足够强大和足够伸缩性的产品以支持强大的平台。

然而,正式的Chrome OS机器仍是遥远的未来的事情。谷歌原计划在今年圣诞节期间推出这种机器。但是,由于性能方面的瑕疵,这个计划推迟了。

三星电子和宏?预计在2010年年中推出采用Chrome OS操作系统的上网本。谷歌使用无品牌的代号为Cr-48的上网本实施一项实验计划,让商业合作伙伴、媒体和消费者测试这个产品。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软增加了云计算资源以满足冠状病毒后的需求

    6月16日-微软宣布计划在遇到与冠状病毒大流行有关的激增需求后提高其云计算能力。这家大型技术公司指出,供应链中断将其反应推迟到了现在。该公司解释说,其努力包括增强其网络和数据中心容量以及更新其Azure弹性资源。COVID-19如何影响Microsoft的云基础架构在视频中,Microsoft Azure首席技术官Mark Russinovich全面介绍了COVID-19在过去90天内对他的组织的影响。

  • 什么是边缘计算,与云计算有什么本质区别?

    首先我们先了解一下什么是云计算,云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算的核心概念就是以互联网为中心,在网站上提供快速且安全的云计算服务与数据存储,让每一个使用互联网的人都可以使用网络上的庞大计算资源与数据中心。然后了解一下什么是边缘计算,边缘计算

  • 灾难恢复和云计算的3个误区

    灾难恢复(DR)是每次应用程序或数据集投入生产时都要讨论的主题之一,但通常它只是一个复选标记。将应用程序部署到公共云应该没有什么不同。然而,出现了一些混乱。我已经研究过这一点,发现了三个基于云的灾难恢复误区,这些误区似乎正在使企业在走向云时脱离正轨。误区1:不需要DR,因为它已经内置在公共云中。这里的困惑在于,一些基本的灾难恢复功能对于公共云提供商来说是系统性的。他们有备用系统,以防硬件?

  • 云计算上下游厂商介绍:国内外云计算PAAS服务商

    Paas是什么:平台即服务(PaaS)平台即服务是一种服务类别,为开发人员提供通过全球互联网构建应用程序和服务的平台。Paas为开发、测试和管理软件应用程序提供按需开发环境云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算早期,简单地说,就是简单的分布式计算,解决任务分发

  • 分析师:云计算有望推动微软市值超过2万亿美元

    6月3日消息,据国外媒体报道,在愈发重要的云计算领域,微软近几年也取得了不错的成绩,去年就在一份为期10年、价值100亿美元的云计算大单竞争中,击败了目前最大的云计算服务提供商亚马逊。而分析师预计,微软云计算Azure未来几年的营收增速,将超过亚马逊等有规模的竞争对手,推动微软股价上涨,市值有望超过2万亿美元。预计云计算有望推动微软市值超过2万亿美元的,是富国证券的分析师菲利普·温斯洛(Philip Winslo

  • 为什么AIOps工具最终可以为云计算注入新的活力

    [TechWeb]AIOps工具在IT领域具有广阔的应用前景,但是云技术是AIOps有望提供最大收益的领域之一。在这一点上,云计算在IT行业中已经是成熟的领域,甚至有人说这很无聊。云中的创新已经放慢了脚步,很难想象我们在云中构建或管理应用程序方面将采取许多革命性的步骤。话虽这么说,如果我不得不选择一个准备在不久的将来在云中进行重大变革的概念,那么我会把钱花在AIOps和AIOps工具上。尽管AIOps的影响绝不仅限于云,但AIOps是目前

  • 云计算科普之SaaS简介:软件即服务

    SaaS,是Software-as-a-Service的缩写名称,意思为软件即服务,即通过网络提供软件服务,是在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。SaaS是一种通过网络提供软件的模式,厂商将应用软件统一部署在自己的服务器上,客户可以根据自己实际需求,通过互联网向厂商定购所需的应用软件服务,按定购的服务多少和时间长短向厂商支付费用,并通过互联网获得厂商提供的服务。用户不用再购买软件,而改用向提供商租用基于Web的软件,?

  • 云计算科普之PaaS简介:平台即服务

    云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算早期,简单地说,就是简单的分布式计算,解决任务分发,并进行计算结果的合并。因而,云计算又称为网格计算。通过这项技术,可以在很短的时间内(几秒种)完成对数以万计的数据的处理,从而达到强大的网络服务。PaaS是(Plat

  • 股讯 | 纳指接近历史高位 云计算或推动微软市值达2万亿美元

    纳指报收9608.38点,接近历史高位凤凰网科技讯 北京时间6月3日消息,星期二美股收高,纳指接近历史高位。截至收盘,道指涨267.63点,涨幅为1.05%,报收25742.65点;标普500指数涨25.09点,涨幅为0.82%,报收3080.82点;纳指涨56.33点,涨幅为0.59%,报收9608.38点。美国主要科技巨头全线上涨,脸书涨0.35%,亚马逊涨0.06%,苹果涨0.46%,NetFlix涨0.33%,Alphabet涨0.52%,微软涨1.14%。中国主要科技股绝大多数上涨,网易涨2.78%,

  • 除域名外,谷歌Chrome 85将隐藏详细的URL地址

    谷歌正加紧实施新的计划,以在Chrome中隐藏除域名以外的所有URL地址。据外媒报道,Chrome的Dev和Canary 通道(V85)中出现了一些新的特性标志,它们修改了地址栏中网址的外观和行为。

  • 2020年云计算的现状

    随着云技术的应用进入到另一轮增长热潮,企业发现云服务拥有几乎能够混合和匹配到满足任何业务需求的解决方案中的能力。云计算不仅仅是可以在互联网上使用的服务器和软件的无限扩展。云已经成为现代计算本身的隐喻。在现代计算中,一切都是一种服务——它可以与其他服务连接和组合,以满足无限数量的应用程序需求。甚至使用像Slack这样的相对简单的SaaS应用程序:您填写Web表单并立即获得协作即服务。但是,通过API,可以将Slack?

  • 谷歌开发类AirDrop应用Nearby Share:支持Windows/Mac/Chrome OS

    据外媒报道,谷歌已经为Android开发了一个类似于Airdrop的文件共享服务。尽管多次泄露,但该公司仍未宣布其这个全新的本地文件共享服务。这使得许多Android OEM厂商如三星、OPPO、OnePlus、Realme、小米和其他厂商都推出了自己的快速文件共享协议。不过,看起来谷歌的文件共享服务比其他协议拥有一个关键优势,那就是它可以在运行Windows、macOS、Linux乃至Chrome OS的PC上运行。

  • 继Edge之后 谷歌将减少Chrome在Win10上的内存占用

    对于一款市占比超过60%份额的浏览器来说,谷歌仍然在不遗余力的优化Chrome,这确实是个好消息。据外媒报道称,Chrome程序员Bruce Dawson也在其公司的浏览器中添加了一个补丁,从而让Chrome可以

  • 共奏音乐:谷歌推Chrome实验应用Shared Piano

    据外媒报道,谷歌推出了一项名为Shared Piano(共享钢琴)的Chrome新实验,它可以让多人同时弹奏一架数码钢琴。这些音调将被记录下来并以彩色列的形式呈现出来。谷歌希望能实现一个人演奏歌曲的一部分另一个人可以演奏另一部分--或如果一位演奏者有一个“房间”的演奏者,每个人都可以为最终的杰作做出贡献。

  • 透过新基建下云计算的落地,看国产CPU的市场发展机会

    美国对华为的制裁事件二次升级,如果限制条款生效会给海思造成致命的一击,这一消息让国内半导体产业的发展再次登上风口浪尖。无论从政策层面,还是从企业自身,都在不断发力,尤其是飞腾、鲲鹏、兆芯、海光、龙芯等国内 CPU 厂商,一改以往低调的态度,频频加大与产业链上下游企业的合作力度。云平台作为 CPU 产业链上重要的一环,在推动国内 CPU 的快速发展进程中起着不可替代的作用。近年来,随着企业上云需求的增加,云计算产?

  • 外媒:云计算厂商加快采用液体降温 传统散热已难以满足需求

    【TechWeb】6月17日消息,据国外媒体报道,随着越来越多的企业将业务负载转移到云计算平台,对云计算的需求大幅增加,云计算服务提供商对设备的降温也有了更高的要求,正在加快采用液体降温,而传统的散热方式已难以满足要求。外媒在报道中表示,随着CPU和GPU性能的不断增强,云服务器对能源的需求也越来越大,传统的气体冷却方案在散热方面的效率越来越低,促使云计算服务提供商升级他们的设备,更多的采用液体冷却。从外媒此前?

  • 云计算开发学习笔记:Python3运算符

    首先我们来了解下什么是Python的运算符? 举个简单的例子 3+6=9 。例子中,3和6被称为操作数,"+" 称为运算符。Python中的运算符大部分与C语言的类似,但也有很多不同的地方。这里就大概地罗列一下Python3中的运算符。Python语言支持的运算符类型有以下几种:算术运算符,比较运算符,赋值运算符,逻辑运算符,位运算符,成员运算符,身份运算符,运算符优先级。Python算术运算符以下假设变量a为10,变量b为21:Python比

  • 苹果新动作:Chrome插件可以移植到Safari浏览器了

    谷歌浏览器Chrome凭借急速的内核、简洁的界面以及与谷歌账号的深度融合,吸引了大批忠实用户。不过,Chrome最拿手的当属其Chrome Web Store,内含数不胜数的轻量级扩展程序,可以将Chrome浏览器

  • 黑、白易引发争议 谷歌Chrome将不再使用“黑名单”一词

    在美国、欧洲等西方国家,BlackLivesMatter运动愈演愈烈,这件事不仅会影响人们的生活,连科技行业也要受到波及。谷歌现在就决定放弃Chrome浏览器的两个单词——Blacklist黑名单、Whi

  • 云计算开发学习笔记:Python3身份运算符实例

    身份运算符用于比较两个对象的内存地址是否一致,是否是对同一个对象的引用。注: id() 函数用于获取对象内存地址。以下实例演示了Python所有身份运算符的操作:以上实例输出结果:解析:身份运算符is 用于判断两个变量引用对象是否为同一个(同一块内存空间),比较运算符的 == 用于判断引用变量的值是否相等。以上内容为Python3身份运算符实例。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天