首页 > 动态 > 关键词 > 唐骏微博最新资讯 > 正文

唐骏微博首度回应学历门:坚决不同意造假说法

2010-12-10 14:27 · 稿源:速途网

速途网12月10日消息 今日下午,继“学历门”之后,唐骏首次正面回应,就“学历门”一事连发数条微博。唐骏表示,他坚决不同意“造假”的说法,他再次强调自己没有错,并强调自己是个坦荡的人。

这是唐骏继7月6日发布最后一条微博后,首度开腔正面回应“学历门”事件。(胡洁)

以下是唐骏数条微博原文:

对于前段时间所发生的,我的状态是从很烦,到理解,到现在我觉得更加像娱乐。第一我没有在时刻、任何场合说过我是什么什么名牌大学的博士,从来没有说过,问题源自一本书,而这本书从第二次印刷开始就对第一版进行纠正了,而且编导完全是从网上搜来的东西,源于这个,出版社也正式公开道歉了。

至于说西太平洋大学是不是好大学,或者什么大学,这个我不去做评论,但是至少当时我那个时候它是受到加州政府认可的一个大学。而我是把我在日本名古屋大学攻读硕士和博士学位五年的全部学分和研究论文,再在西太平洋大学修了20多个学分。

翻译和补充了我在名古屋大学的博士论文,获得了西太平洋大学的博士学位,当时的出发点就是对我在日本留学,攻读博士辛辛苦苦的五年有个交代。这样是造假吗?

你说这个是买学位,我不同意,你说这个含金量不高,我同意。这个确实含金量不高,我在盛大就任董事时就公开了我获得西太平洋大学博士学位的信息。而在我在其他所有公开的资料中,我只是说我在美国拿的博士,因为我也知道含金量不高。

这个事件我有没有责任?有责任,我是当事人我要负主要责任。这个责任在于什么,我对我自己的学历采取一个含糊、不透明的方式,如果我说我错在哪里?我应该在所有的场合都说我毕业于美国西太平洋大学就可以了,就不会有这样的事,起源就是我没有透明起来,含糊了,这是我的错,很严重的错。

但是你说我是造假我是坚决不同意,我自己觉得我自己没有错,但是我的错在于刚才说的那种含糊,不透明,是虚荣心造成的。 所以我把它当成一个娱乐,这样会放松一点,而且是十几年前的一件事情,大家娱乐一下,我从来没有说通过我的学历获取我的利益,获取的资本,获取大家的信任。

但是你说我是造假我是坚决不同意,我自己觉得我自己没有错,但是我的错在于刚才说的那种含糊,不透明,是虚荣心造成的。 所以我把它当成一个娱乐,这样会放松一点,而且是十几年前的一件事情,大家娱乐一下,我从来没有说通过我的学历获取我的利益,获取的资本,获取大家的信任。

我就是从零开始,从一个普通软件工程师开始,做职业经理人,在微软也是凭着一个普普通通员工进去的。这个期间我不做公关,我觉得公关是不需要的,真的就是真的,假的就是假的,我不需要做掩饰。

我们在这个期间从来没有邀请任何公关公司,任何一个媒体,让媒体帮我写一篇文章,很多媒体朋友问我是否需要写些公正的报道或者说句公正话,我说不用了,时间就是最好的公正话,因为我很坦荡。 谢谢大家对我的关心和理解。

【相关文章】

唐骏首度回应学历门:我的错在含糊不透明

唐骏:一个误会不能说明人品 我也被同事骗过

评论:辨别“野鸡大学”看域名尾巴

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为什么要提升学历,恒企自考有哪些优势?

    在人才竞争激烈的时代,学历不能决定一切,但对于我们大多数普通人来说,学历的重要性不言而喻。无论是在职场,还是在生活中,学历都在影响我们的前途和命运。人们常说:“书到用时方恨少”。当用到学历时,拿不出来就难免要后悔了。以下这些情况都会用到学历,让人深刻感受到学历的重要性。一、办居住证,积分落户:各个一线省市实行积分落户,学历越高,那么你的积分也就越高,意味着落户机会就越大,而落户又直接关系到未来孩子

  • 清华学霸周枫回母校演讲,丁磊看好他竟不是因为学历?

    6 月 22 日,网易有道CEO周枫在 2020 年清华大学计算机系的毕业典礼上发表演讲。他希望,后浪学子在面对变化和挑战时,找到那些重要的不变量,拥有更幸福和有收获的生活。 周枫为人低调,“超级学霸”是描述他最多的关键词。不过,光鲜亮丽的名校背景却不是网易CEO丁磊 16 年前力邀他加入网易的原因。 1996 年,周枫以无锡市高考状元、江苏省高考第三名的成绩进入清华大学计算机系就读。硕士毕业后,周枫又带着GRE满分( 2400 分?

  • 享学课堂8P服务升级,不让学历成为职场绊脚石

    学历对程序员的职业生涯有没有影响?答案是肯定的。“世界上所有的 500 强企业,都告诉你学历不重要,但他们绝对不会去一般学校招聘。”听起来很残酷,可这就是事实。相信很多程序员都深有体会,找工作的时候会因为学历低被拒绝,而很多公司也将学历设为了一个门槛,因为这个门槛,很多人都被拒之门外。也有的程序员朋友在公司埋头苦干了三四年,最后升职加薪不是他,甚至自己也在纳闷是输在了技术上还是对公司的忠诚度上。曾经,?

  • 快手回应主播带货数据疑似造假:没造假 数据接口调试不到位

    昨日,针对“快手小伊伊直播带货数据涉嫌造假”一事,快手回应称,感谢大家的关注和监督,快手对数据做假零容忍,一经查实严肃处理。小伊伊与寺库的专场直播成交额由寺库快手小店后台数据统计得出,确实为1. 05 亿。

  • 快手回应主播带货数据疑似造假:数据接口调试不到位

    针对快手主播带货数据疑似造假一事,快手回应称,快手对数据做假零容忍,一经查实严肃处理。此前快手平台上的主播小伊伊与寺库的直播带货数据遭到了网友的质疑。

  • B站回应UP主靠肺癌卖惨月入十万:如造假将严肃处理

    昨日,针对up主“虎子的后半生”涉嫌利用患癌卖惨骗取粉丝同情牟利一事,B站发布说明回应称,哔哩哔哩坚决反对内容欺诈,反对利用同情心吸引眼球并牟利的行为。哔哩哔哩对此事保持高度关注,已于第一时间向有关部门报备,并给“虎子的后半生"相关内容以及个人空间添加了“内容争议" 标识。

  • 快手回应小伊伊带货数据疑似造假:1.05亿是真,数据接口的“锅”

    昨日,针对“快手”小伊伊直播带货数据涉嫌造假”一事,快手回应称,小伊伊与寺库的专场直播成交额由寺库快手小店后台数据统计得出,确实为1.05亿。由于本场直播快手小店与寺库的数据接口调试不到位,造成前后端数据显示不一致。6月7日晚,粉丝数量高达3632万的快手一姐“小伊伊”联手寺库开启奢侈品专场直播。其快手小店战报显示,23点30分,小伊伊成交额超1亿。然而很快,有网友对快手平台网红?

  • 还能吃吗?网红双蛋黄雪糕多次抽检不合格 微博回应全文

    据央广网消息,广东省市场监督管理局近日组织抽检粮食加工品、肉制品、饮料、冷冻饮品等 10 类食品 518 批次样品。结果显示有 15 批次抽检不合格食品,有 3 批次冷饮涉微生物污染问题。网红奥雪「双黄蛋」雪糕再上黑榜。

  • 新浪微博回应被约谈:根据要求整改 热搜、热门话题榜停更一周

    今天,网信办约谈新浪微博,并要求微博热搜停更一周事件引发了众多网友关注。对此,新浪微博官方正式做出回应表示,根据网信部门整改要求,微博热搜榜、热门话题榜自 2020 年 6 月 10 日 15 时至 6 月 17 日 15 时停止更新。

  • 万门大学,你是你的大学

    “知识创造乐趣,你是你的大学”这是与记者连线视频另一端的万门大学CEO童哲经常说的一句话,而这句话最终成为了万门大学的核心思想。这是一个令人感到新奇的说法,知识如何创造乐趣,你又要如果去成为你自己的大学,有疑惑,但并不是无解。而反观CEO童哲,自信、健谈、真诚且极具感染力是我们对他的第一印象,虽浸润行业许久,看起来却依然如当年初入行业时一般富有冲劲和朝气。在长达两个小时的视频连线我们聊了许多,他很有耐心?

  • 快手的三重门

    5 月 27 日,快手与京东签署战略合作协议,表示将在 618 大促期间展开深度合作,这已经是双方继去年 618 之后的第二次合作。5 月 29 日,快手官方宣布周杰伦将于 3 天之后入驻快手,这是这位华语乐坛天王首次开通中文社交平台账号,因此该话题毫无悬念地引爆网络。

  • 家装迎来“换门潮”,德国德盾防撬钢安全门广受青睐走俏市场

    摘要:在当前开发商原装劣质安全门催生的换门潮中,德国德盾防撬钢安全门成为万千家庭装修首选。防盗安全门,在日常生活中起着保护家庭财产和人身安全的重要作用。众所周知,防盗安全门的质量好坏会直接关系到居住安全。但根据国家市场监督管理总局出具的抽查报告显示,当前防盗安全门市场乱象丛生,存在锁具缺乏保护、防破坏性能差、钢板厚度不达标等突出问题。而在开发商提供的原装防盗安全门抽检中,更是发现不少标榜安全的防盗?

  • 新浪微博回应被约谈:热搜、热门话题榜停更一周 加强违法信息管控

    针对“网信办约谈新浪微博,微博热搜停更一事”,新浪微博官方做出回应,微博热搜榜、热门话题榜自2020年6月10日15时至6月17日15时停止更新。新浪微博将严格落实管理要求,切实履行主体责任,加强违法违规信息管控,健全完善内部审核处置流程,积极维护网上传播秩序,构建微博社区的良好生态。今日下午,根据“网信中国”消息,新浪微博负责人被北京网信办部门约谈,称其在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩

  • 颠覆传统安全门业,重新定义智能家居,创米小白智慧门发布在即

    现今,智能家居已经逐步深入到普通人生活中。智能从智能门锁到智能家电,再到全场景智能家居,越来越多的年轻人选择智能产品,开启安全、舒适、高效且环保的智能家居生活。尽管如此,智能家居作为时代的新兴产物,产品参差不齐,产品互联不够,稳定性、安全性不强的问题同样存在。一个完整的智能家居系统在保证产品稳定、安全的前提下,还必须实现数据互联互通,才能实现真正的智能家居场景化。入户安全是全屋安全的基础,也是智能

  • 首个直播带货规范7月施行 主播不得采取流量等数据造假

    明日,国内首个直播带货规范将正式实施。6月24日,中国广告协会发布《网络直播营销行为规范》,这是国内出台的第一个关于网络直播营销活动的专门规范,该规范自2020年7月1日起施行。

  • 8部门集中整治网络直播

    今日,全国扫黄打非办发文称,即日起,将会同国家网信办等 8 部门集中开展为期半年的网络直播行业专项整治行动。

  • 瑞幸造假事件最新进展:财政部现场检查阶段已结束

    接近监管层级人士透露,财政部对于瑞幸咖啡财务造假案的现场检查部分已经结束,目前有关报告正在等待更高层级的批复。目前中国监管机构对于瑞幸咖啡的调查,主要由财政部监督评价局牵头负责。

  • 瑞幸造假22亿带崩股票!神州租车陆正耀辞职

    6月10日消息,今日早间,神州租车发布公告称,陆正耀为将更多时间投入在神州优车股份有限公司的履职工作及其他业务之中,已辞任本公司董事会主席及非执行董事的职务,自2020年6月9日生效。辞任

  • B站公布虎子的后半生争议调查结果:癌症晚期患者 不存在造假

    昨日晚间,B站公布了争议患癌up主“虎子的后半生”事件调查结果。B站称,经过 B 站与其他专业媒体的调查,确认该用户是癌症晚期患者,不存在伪造病情的情况。该用户在视频中的形象以及注册的身份证信息,与其个人病历的信息是一致的,不存在冒名顶替的情况。

  • 久石让入驻微博 久石让微博账号公布

    6 月 23 日 18 点整,日本著名音乐大师「久石让」正式入驻微博,久石让更新了一条动态,为获得了微博艺术贡献奖表示感谢,同时也说道:「如果世界各地的人,都能因为我的音乐而得到快乐,我会感到很高兴。久石让还说会再次在各地举行音乐会。」

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议