首页 > 动态 > 关键词  > 优酷网最新资讯  > 正文

优酷被指盗版学术视频 版权方称或去美国起诉

2010-12-08 14:36 · 稿源:搜狐IT
文章目录
《优酷被指盗版学术视频 版权方称或去美国起诉》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

版权局启动“剑网2016” 优酷网、腾讯视频被责令整改

昨日上午,版权局联合工信部等多部门召开新闻发布会,正式启动“剑网2016”专项行动,重点打击网络侵权盗版。国家版权局管理司副司长段玉萍表示,网络视频、网络音乐及网盘领域版权是目前的重点监管对象。

酷6网起诉优酷网盗版 欲逼其删除无版权内容

已经开始“从良”的视频分享网站酷6网在购买版权、删除盗版作品的同时,也开始利用法律手段逼迫对手一起“从良”。酷6网今日在北京高调宣布起诉优酷网盗播其40余部独家版权影视剧。

优酷被指盗版学术视频 版权方称或去美国起诉

12月8日,针对优酷盗播旗下网站尔雅教育视频网学术视频一事,超星再度宣布又取证优酷涉嫌盗版1600余部学术视频。同时,超星表示还有可能到美国进行版权诉讼。

视频反盗版联盟诉侵权网站 优酷称未收到起诉书

对于广告主将被连带起诉的问题,优酷相关负责人对新浪科技回应道,根据中国的法律,广告主并不会因为视频版权问题承担连带责任,该负责人进一步表示优酷将保留追究对方名誉侵权的法律权利。(

阿里巴巴启动视频版权保护计划 防控和打击盗版视频

今天,阿里巴巴正式启动“视频版权保护计划”,《复仇者联盟4:终局之战》为首部受益影片。该计划以打假技术为依托,联合电影公司、发行方等社会各界力量,用“技术赋能+多元共治”的数字经济治理体系,防控和打击盗版视频,保护知识产权。

悠视网CEO李竹:视频版权竞争已经白热化

1月16日消息,针对视频网站土豆与搜狐乐视集体屏蔽优酷视频搜索搜库一事,悠视网CEO李竹表示网络视频行业在版权竞争上已经到了白热化的表现。

酷6网获得两大国际影视公司视频版权

酷6网宣布与美国华纳兄弟等两大国际影视公司签约,获得这两家国际公司提供的最新正版欧美影视作品的中国地区网络播放权。同时,酷6网宣布正式启用公司新Logo。

影著协:不向独家买断网吧视频版权公司收费

5月19日,影著协相关负责人针对质疑向搜狐IT表示,影著协不会向独家买断网吧视频版权的公司收取此部分的费用,不会侵犯上述公司的著作权。

视频版权炒作 互联网内容发展的另一闹剧

当盛世骄阳CEO徐蕾蕾说要将视频盗播血战到底、并且不接受任何形式的和解谈判的话的时候,其恶意排他性本质昭然若揭,他们宁愿让中国视频领域的良性发展方向夭折,也不愿意让这个产业有更加改善的机会。

56网CEO王建军:视频版权规则亟待与时俱进

一直以来,网络视频行业都在为版权而纠结不休,围绕“盗版”的诉讼从未停止而且更加日盛一日,给人们造成“版权即未来”的假象,网络视频行业进入“版权混战时代”。而一个很重要的现象就是大家对视频分享网站的妖魔化,似乎一谈到“视频分享网站”就等同于盗版,这不但

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • YouTube《版权透明度报告》披露数百万个视频遭错误索赔

    根据YouTube今日(当地时间12月6日)发布的一份新报告,今年1月至6月期间,超220万个YouTube视频遭到版权索赔,后来又被推翻。《版权透明度报告(Copyright Transparency Report)》是YouTube发布的第一份此类报告,该报告称今后将每半年更新一次。在今年上半年发布的超7.29亿条版权要求中,220万条错误的要求占不到1%,其中99%来自YouTube的自动执法工具Content ID。根据该报告,当用户对这些索赔提出异议时,60%的案件以有利于视

  • 蜜度版权通:AI智能大数据时代的版权“守护者”

    在“全民传播”的时代,越来越多原创内容通过互联网快速传播并产生影响,根据《中国网络版权产业发展报告(2020)》,中国网络版权产业市场规模突破一万亿元。然而在数字化环境下,版权保护面临着巨大挑战,根据微信发布的《 2020 微信知识产权保护数据报告》,在公众号和小程序中共处理超 11 万条版权侵权信息,其中文字抄袭类超5. 5 万条,图片素材类超 9 千条,还有许多侵权行为隐藏在互联网多样的传播形态和内容中,难以被发现

  • 爱奇艺、优酷、腾讯视频等9家音视频平台被约谈

    据浙江省消保委官方微信公众号消息,11月5日,浙江省消保委就会员服务问题再度约谈爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐视频、PPTV、芒果TV、乐视、喜马拉雅、蜻蜓FM九大视频、音频网站相关负责人。

  • 易云音乐与中国唱片集团版权合作 含京剧、昆曲等经典音乐版权

    近日,网易云音乐与中国规模最大、历史最悠久的国家音像出版机构中国唱片集团达成版权合作,双方将在音乐版权等领域展开深层次、多样化的合作。目前,网易云音乐已获得中国唱片集团旗下全量音乐版权授权,包括京剧大师梅兰芳、北昆名家韩世昌、歌唱家李谷一等众多艺术家的经典作品。未来,双方将充分发挥各自的优势,为中国音乐爱好者提供更多优质音乐内容,共同推动经典音乐蓬勃发展。据介绍,中国唱片集团缘起于解放前大中华、百

  • 开通会员还有广告!浙江消保委约谈爱奇艺、优酷视频平台

    喜欢追剧、看视频的同学有没有发现,自己明明开通了会员,但在看剧的时候还会出现各种形式的广告。今日,据国内媒体报道,近日,浙江省消保委约谈存在该问题的爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐、PPTV五家平台。浙江省消保委在约谈会上指出,五家平台开通会员后,依然可以看到五花八门的广告,如前情提要广告、暂停页面广告,片尾广告、弹窗广告、跑马灯广告等。另外,一些广告页面极易误点,跳转至广告页面后,返回键设置较小,极难发

  • 快手宣布打击侵权盗版赛事直播、转播等问题

    今日,快手发布关于打击侵权盗版的处罚公告称,近期,注意到,很多创作者对体育赛事内容的分享极为热情,并进行赛事直播、转播等动作。如:对篮球版权赛事NBA进行直播、转播。

  • 优酷起诉优酷广告公司侵 获赔10万元 

    近日,优酷与北京优酷广告公司不正当竞争纠纷案公开。原告优酷方诉称,优酷网系知名互联网视频平台,被告未经许可将优酷注册为企业名称经营,构成不正当竞争,索赔45万。

  • 抖音与摩登天空达成音乐版权合作

    近日,抖音与原创音乐唱片公司摩登天空达成合作,双方将从音乐版权、音乐内容联合孵化等多个维度展开探索。

  • 看西瓜视频如何领跑拥挤的中视频赛道

    从 2020 年开始,除了短视频赛道和长视频赛道以外,各大中视频APP相继面世,中视频赛道也逐渐拥挤了起来。而尽管拥挤,西瓜视频却依旧凭借优质的视频内容和优秀的的创作者,在中视频赛道上继续领跑。海量优质内容,尽在西瓜视频西瓜视频的用户群体是多元且均衡的,这主要源于西瓜视频的多频道分布,让每一类人,在每一个人生阶段,都能找到自己热爱的内容。西瓜视频拥有农人、美妆、纪录片、军事、科技、旅游等多个频道,每个频道?

  • 西瓜视频:中视频赛道的领跑者

    西瓜视频作为是最早进军国内中视频领域的平台,一直以“点亮对生活的好奇心”作为Slogan,创作优质视频,吸引用户。但面对市面上层出不穷的视频APP,西瓜视频究竟凭什么能够始终作为中视频赛道的领跑者呢?西瓜视频拥有海量优质的视频内容,带用户长见识西瓜视频主打的是一分钟到三十分钟内的中视频,并综合了传统视频平台和非传统视频平台的优点,严格把控每条视频质量,认真审核,让用户在每一次刷新中,都能看到新的高质量视频?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天