首页 > 动态 > 关键词 > 新浪财报最新资讯 > 正文

图解新浪财报:营收9940万美元广告占比达74%

2010-08-05 09:00 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯(雷建平)8月5日消息,新浪(NASDAQ GS: SINA)今日公布了截至2010年6月30日的第二季度未经审计的财务报告。财报显示,新浪第二季度净营收9940万美元,同比增长10%。新浪第净利润为2520万美元,同比增长89%。

新浪营收主要分为广告收入和非广告收入两部分,其中,第二季度新浪广告收入占总收入的74%,达到历史新高。新浪非广告收入占总收入的26%。

新浪Q2净营收9940万美元 同比增长10%

新浪第二季度净营收为9940万美元,2009年同期为9030万美元,同比增长10%,较上一季度增长17%。

新浪Q2广告营收7310万美元 同比增长27%

新浪第二季度的广告营收为7310万美元,2009年同期为5780万美元,同比增长27%。广告营收的同比增长部分得益于对2010年世界杯的成功报道。

新浪Q2非广告营收2630万美元 同比下降19%

新浪第二季度的非广告营收总计2630万美元,2009年同期为3250万美元。2010年第二季度的移动增值业务营收为2000万美元,2009年同期为3090万美元。2010年第二季度的其他非广告营收包括与CRIC交易所产生授权协议有关的470万美元分期摊还递延营收。

新浪移动增值业务营收同比下滑的主要原因是中国移动公司于2009年11月底和2010年1月推行了一系列新政策,其中包括暂停无线应用协议(WAP)计费,限制每个短信服务(SMS)代码的服务种类和合作关系,禁止在电视及广播上推销某些互动式语音应答系统(IVR)产品和要求在移动增值服务的订购过程中增加提示及客户确认。

新浪Q2广告收入占总收入74%

新浪营收主要分为广告收入和非广告收入两部分,其中,第二季度新浪广告收入占总收入的74%,达到历史新高。新浪非广告收入占总收入的26%。

新浪Q2成本4136万美元 同比增长3%

新浪第二季度成本为4136万美元,较上一季度的3687万美元增长12%,较去年同期的3999万美元增长3%。

新浪Q2毛利5806万美元 毛利率58%

新浪第二季度毛利5806万美元,毛利率为58%,高于上年同期的56%。2010年第二季度广告业务毛利率为60%,超过去年同期的58%。不计已分拆的房地产业务,2010年第二季度广告业务毛利率为61%,上年同期为55%。

不计已分拆的房地产业务,广告业务毛利率的同比增长主要源自营收的增长速度超过营收广告成本的增速。2010年第二季度的移动增值业务毛利率为42%,上年同期为50%。移动增值业务毛利率同比下降主要与移动营收下降而移动营收成本未出现相应比例的下降有关。

新浪Q2运营开支3200万美元 同比下降13%

新浪第二季度的运营开支总计3200万美元,上年同期为3670万美元,同比下降13%。

新浪第二季度的运营开支包括260万美元股票报酬开支和20万美元无形资产摊销费用。2010年第二季度非美国通用会计准则运营开支为2910万美元,上年同期为3090万美元。

新浪第二季度总务和行政开支中计入了收到过期应收账款导致坏账拨备减少160万美元。非美国通用会计准则运营开支同比下降的原因是营销开支下降,虽然其影响部分地被人力相关开支的增长抵消。

新浪Q2运营利润2610万美元 运营利润率26%

新浪第二季度的运营利润为2610万美元,上年同期为1360万美元。新浪第二季度运营利润率为26%。

新浪Q2净利2520万美元 同比增长89%

新浪第二季度应占净利润为2520万美元,上年同期为1330万美元,同比增长89%。

截至2010年6月30日,新浪的现金、现金等价物及短期投资总额为8.282亿美元,截至2009年12月31日为8.215亿美元。2010年第二季度的运营现金流为1290万美元,上年同期为1880万美元。

新浪预计2010年第三季度的非美国通用会计准则净营收将在1.01亿美元至1.04亿美元之间,其中不计已分拆的房地产业务的广告营收将在8000万美元至8200万美元之间,非美国通用会计准则非广告营收将在2100万美元至2200万美元之间。

【相关报道】

新浪发布第二季度财报 净营收9940万美元

新浪第二季度业绩超预期 盘后股价涨1.3%

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微博2020Q2财报:营收3.874亿美元 同比下滑10%

    今日,微博公布了第二季度财报。财报显示,微博第二季度净营收为3. 874 亿美元,同比下滑10%;归属微博净利润为1. 984 亿美元,较去年同期的1. 030 亿美元增长92.6%。

  • 只有王兴还在坚守的饭否:曾是中国微博鼻祖,却败给了新浪!

    在新浪微博上蹭热搜、追热点的人们万万想不到,中国的微博鼻祖另有其人。正如在美团上点外卖的人们同样没想到,王兴最早创业时,做的竟然是一款社交产品——饭否,这也是中国最早的微型博客。

  • 新浪2020二季度营收5.077亿美元 同比下降5%

    今日,新浪发布 2020 年第二季度财报,营收5. 077 亿美元,同比下降5%,市场预估4. 885 亿美元。

  • 新浪五星金牌教师评选结束 英孚教育斩获多项大奖

    (2020年10月16日)近日,由新浪教育主办的“新浪2020五星金牌教师评选”总决赛在北京顺利落下帷幕。来自全国近百家教育机构的千名教师选手以及百支团队报名参赛,经过网络投票、视频展示、专家评审等激烈角逐,最终英孚教育青少儿英语脱颖而出,斩获多项机构、团队和个人奖项,包括17项全国新浪五星金牌教师奖、51项地区新浪五星金牌教师奖和1位新浪五星金牌名师十强,成为此次总决赛的最大赢家。英孚教育青少儿英语斩获 “新浪2020

  • 看懂Soul,也就看懂了下一个社交新浪潮

    Soul女性用户占比约为55%,且18- 24 岁的 95 后用户占比58%。大学生和年轻白领在用户画像中占主流。近半数Soul用户在三四五线城市,受城镇化影响,下沉用户同样具有非常强烈的消费意愿和能力。

  • 新浪分期引入GET开启潮鞋线上鉴定,打造行业最严格潮鞋鉴定体系

    近期,新浪旗下潮流电商新浪分期宣布,正式与国内知名球鞋鉴定机构get达成合作,并率先使用get 最新获得国家专利权产品"球鞋鉴定扣",联手打造电商平台最严格球鞋鉴证体系。合作达成之后,get将对每一双在新浪分期平台交易的球鞋进行专业鉴定,并附上鉴定扣;同时,也为新浪分期平台上已完成交易的球鞋,额外提供一次免费线上鉴定服务。本次新浪分期引进第三方线上鉴定机构及最新专利技术,加上自有线下专业球鞋鉴定团队,实现线上

  • 曹国伟运筹五年,新浪私有化终成真,但这不是解药

    新浪宣布New Wave(新浪CEO曹国伟持有的控股公司)将收购新浪所有已发行的价值约25. 9 亿美元的普通股,私有化预计在 2021 年一季度完成。此前,在七月新浪曾发布公告称收到New Wave的非约束性私有化要约,提议以每股 41 美元的价格私有化本公司。

  • 央行:对商银信、新浪支付等6机构处罚款合计1.78亿元

    今日下午中国人民银行营业管理部(北京)发文称,今年以来,营业管理部围绕“严监管常态化”工作主基调,针对辖区部分支付机构合规意识弱、违法违规严重等问题,多措并举,加大查处力度,对 6 家支付机构给予警告,处罚款合计17,837. 75 万元,对 8 名相关负责人员给予警告

  • 2020年京东摄影金像奖赛程启动,全民可参与的摄影新浪潮来了!

    通过一个快门,摄影让每一个人拥有了捕捉世界瞬间的机会;通过一项比赛,金像奖让全民参与了摄影的狂欢盛宴!在京东电脑数码光影相机节期间,第四届京东摄影金像奖如约启动,本次大赛以“镜所未镜摄影不凡”为主题,设置万元大奖,并在赛制、投稿单元、评奖机制等环节做出了相应改变。除常规平面摄影作品,还设立短视频参赛单元,为摄影爱好者及短视频创作者带来多元玩法的参赛体验。京东摄影金像奖是由京东发起,联合中国知名摄影

  • 新浪五星金牌教师评选结束 英孚青少儿英语斩获多项大奖

    (2020年10月16日)近日,由新浪教育主办的“新浪2020五星金牌教师评选”总决赛在北京顺利落下帷幕。来自全国近百家教育机构的千名教师选手以及百支团队报名参赛,经过网络投票、视频展示、专家评审等激烈角逐,最终英孚青少儿英语脱颖而出,斩获多项机构、团队和个人奖项,包括17项全国新浪五星金牌教师奖、51项地区新浪五星金牌教师奖和1位新浪五星金牌名师十强,成为此次总决赛的最大赢家。英孚教育青少儿英语斩获 “新浪2020五星

  • 时尚行业注重可持续发展,新浪分期寄售交易增长62%

    在时尚行业可持续革新的当下,循环经济模式已然成为时尚业长久发展的根基支持。近日,全球最大再生纤维素纤维生产商赛得利联合第一财经、可持续商业研究中心、MSC资讯、企业社会价值研究院在上海发布《从时尚到时尚: 2020 中国可持续时尚消费报告》,报告数据显示,疫情推动了时尚行业加速推进可持续发展,回收再生技术的发展和寄售交易的增长成为带动整个时尚行业可持续发展的重要途径。据悉,自疫情以来,时尚类商品寄售交易量?

  • 微软宣布终止对Office 2010和Office 2016 for Mac支持

    据外媒MSPoweruser消息,微软今天宣布终止对Office2010 和Office 2016 for Mac的支持。从今天开始,微软将不会发布这些产品的错误修复或安全更新。此外,微软也将不为这些产品提供技术支持。此外,要使用Exchange Online和SharePoint Online等服务,需要使用Microsoft 365 Apps、Office2019 或Office 2016。

  • 微软今天起要停止Office 2010/16主流支持:用户赶快升级

    据外媒最新报道称,微软将于10月13日,也就是今天停止Office 2016主流支持,其扩展支持结束日期为2025年10月14日。据悉,微软终止某个软件主流支持是产品生命周期的第一阶段,一般持续5年或持

  • 特斯拉10月21日发布三季度财报 预计营收将创下新高

    10月9日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉今年三季度的产量和交付量均创下了新高,三季度的营收预计也将创下新高,净利润也有望继续增加,但这要到财报发布之后才会揭晓。而在当地时间周四,特斯拉在官网上宣布,他们今年三季度的财报,将在10月21日发布,届时也将在官网上公布。特斯拉官网的信息还显示,在太平洋时间10月8日下午 2:30(北京是时间10月9日早晨 5:30),他们将举行财报问答会议,多位高管将出?

  • Win10 v2010新版发布:修复近50个BUG

    尽管曾有观点一度认为Build 19042.508会被签署为20H2正式版,然而,微软今晨发布KB4577063补丁,将版本号升级到了Build 19042.541。微软此前已经确认,20H2正式定名为2020十月更新,目前,190

  • 微软调整Office套件支持时间:2010版下月被放弃 用户赶快升级

    现在微软对Office套件支持时间进行了调整,如果你还在使用2010版那么要赶快升级了。由于Office 2010将于2020年10月13日达到支持的终点,微软敦促仍在使用该平台的客户升级到更新的套件,如Off

  • 携程发布2020Q2财报:二季度净营业收入32亿,商旅管理收入环比增长29%

    携程集团公布了截至2020年6月30日第二季度未经审计的财务业绩。财报显示,携程第二季度的净营业收入为32亿元人民币(4.48亿美元),收入远超公司一季度给出的业绩指引;相比受疫情影响强烈的第一季度,归属于携程集团股东的净亏损第二季度环比收窄91.19%,两项业绩指标均好于市场预期。得益于国内疫情的有效控制,今年二季度,携程国内业务的恢复已步入正轨,多项业务的恢复速度实现行业

  • 携程2020二季度财报:营收32亿元 环比下降33%

    今日,携程发布了2020Q2财报,财报显示,二季度携程营收为 32 亿元人民币,与去年同期相比下降64%,与上一季度相比下降33%。

  • OKEx早报:63.5%的比特币超过一年没有移动,创2010年以来新高

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递9月30日讯,昨天BTC收跌,跌幅1.63%,尾盘在10700美元上方调整。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情由跌转涨,BTC开盘报10725.6美元,随后短时回落,在触及10636.9美元低点后震荡拉升,最高点触及10863.5美元。截至发稿,BTC暂报10823.14美元。据OKEx交易大数据显示,BTC合约多空持

  • ZARA母公司半年亏损15亿 Q1财报透露计划关闭1000至1200家门店

    【ZARA母公司半年亏损15亿】近日,快时尚时装巨头Zara的母公司Inditex集团公布的财报显示,今年上半年净亏损1. 95 亿欧元(约合人民币 15 亿元)。同时,Inditex集团也加入关店潮,其在第一季度财报中透露,计划关闭 1000 至 1200 家门店。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天