首页 > 动态 > 关键词 > IT业界最新资讯 > 正文

全美IT业界2009年岗位数量减少24.5万个

2010-04-30 10:00 · 稿源:赛迪网讯

【赛迪网讯】4月30日消息,据国外媒体报道,TechAmerica基金会近日公布的报告显示,全美高科技工人的总人数正在逐步减少,仅2009年一年便减少了24.5万个职位。

此报告还提到,IT界的岗位数在2009年的第四季度曾有所回升,共增加1.01万个职位,总岗位数回升1%。TechAmerica称,这份报告的数据来源于美国劳工统计局统计的最新的统计数据。

在整个IT界低迷的大环境下,软件业的状况最为堪忧,全年共减少岗位2.07万个,占整个行业总岗位数的1%。而其他领域里,工程和技术服务领域共计减少岗位5.9万个,通信服务领域减少5.3万个。

此外,该报告还提供了2008年美国不同州的对比数据,在这一年中,整个美国IT界里,加利福尼亚州创造了增加1.58万个职位的记录,其后是得克萨斯州1.46万个,华盛顿9300个,马萨诸塞州6300个,弗吉尼亚州5700个。

此前,包括电子元器件及半导体在内的制造业工作总人数曾减少11.26万,当时这一数字创造了美国各个行业里减员的最高纪录。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • usmile电动牙刷怎么样?颜值高、模式多、高科技

    随着美食品种越来越多,火锅、小龙虾、串串、木桶鱼、蛋糕、甜品等等,人们的牙齿也变得越来越脆弱。牙龈敏感的人应该忌口,不要为了一时的舌尖享受而后遭罪,毕竟看牙医的费用不是一笔小数目。为了口腔的健康,我们除了日常饮食要注意以外,还要重视刷牙。刷牙能够清理掉我们进食后残留的食物成分,维持牙齿的清洁度,保护好我们的牙齿。提到刷牙,首先想到的应该是牙刷的选择,随着电动牙刷逐渐流行,市面上的品牌越来越多,是否

  • 俄罗斯美女大赞中国厕所高科技 竟引发国外网友群嘲

    近日,一段关于“中国厕所”的vlog在外网引发讨论,而视频的发布者安娜因此遭受不少外国人嘲讽。原因很简单,她在视频中称赞了中国。据了解,安娜是位俄罗斯姑娘,两年前因为工作

  • 海斗一号完成万米海试 海斗一号高科技装备介绍

    据央视新闻消息,历经 40 余天,由中国科学院沈阳自动化研究所主持研制的「海斗一号」全海深自主遥控潜水器,于 6 月 8 日搭乘「探索一号」科考船载誉归来。

  • 云天励飞陈宁受邀出席2020深圳高科技高成长论坛

    6月23日下午,由深商会与青岛市社会组织总会、青岛国际职教城联合主办的“致敬40年,决胜后疫情时代——2020深圳高科技高成长论坛”在深圳举行。云天励飞董事长兼CEO陈宁受邀出席论坛并发表主题演讲。在《新基建助推城市治理创新升级》的主题演讲中,陈宁介绍,作为一家人工智能独角兽企业,在今年的新冠疫情防控中,云天励飞构建了微观-中观-宏观三层立体防控体系,通过数据驱动的精细化治理,探索城市治理的“AI样本”。云天励飞

  • 盈高科技入选《中国网络安全能力100强》,成网安产业中坚力量!

    6 月 29 日,国内数字产业第三方调研与咨询机构数世咨询正式发布《中国网络安全能力 100 强》,作为网络安全产业的中坚力量,盈高科技凭借强大的创新能力和行业竞争力,实力入选竞争者企业矩阵。 竞争者点阵图共有 46 家企业,大多为近年来在各自安全细分领域上升趋势较快的企业,以及一些在各自细分领域表现突出或至少五年以上行业资源和技术经验积累的企业,展现出向领军企业发展的势头和实力,是目前网络安全市场的中坚力量。

  • Adobe人工智能加持 拍照应用Photoshop Camera上架

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)Adobe去年发布一款名为“Adobe Photoshop Camera”的拍照应用,号称可以为你上传到Instagram的照片打造出与众不同的创意。现在这款应用已经在Google Play Store和苹果App Store上架了。和其他拍照应用不同的是,Photoshop Camera结合Adobe Sensei人工智能,自动分辨照片中的物体,并提供风格建议。这些滤镜可以应用到人像、食物、风景等画面的拍摄,比如给你的拍摄对象换个背景,或是把阴沉的天?

  • 爱心捐赠嫣然天使基金,致得软件用科技力量推广善行

    摘要,近日致得软件携手嫣然天使基金,向其捐赠档案管理系统,助力于唇腭裂患者的档案管理工作,致得软件用自己的科技力量与自身影响力关爱、帮助唇腭裂患者,用实际行动展现了对社会责任的高度重视。据悉,致得软件一直重视企业的社会责任,关注公益。自2011年,致得软件联合创始人崔雅丽女士便开始对嫣然天使基金进行捐助,已持续十年之久。此次,在得知嫣然天使基金来致得软件咨询档案管理系统之后,致得软件创始人兼CEO曹浩先生与崔雅丽女

  • 老虎证券基金超市:重新站上风口的生物科技板块

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有近10

  • 亚马逊部署AI 距离助手 保证工人维持社交距离

    据observer报道,亚马逊将在各仓库部署AI智能工具,帮助员工们保持社交距离。这套工具包括显示器、深度传感器和支持人工智能的摄像头,可以实时跟踪员工的行动。当工人们相距6英尺以内时,电视上员工脚边的圆圈就会闪烁红光,提示员工应移至安全距离。这些设备是独立的,这意味着它们可以在需要的地方快速部署和移动。目前该工具已经在少数地区完成了测试,将会在未来几周内在亚马逊的各仓库中部?

  • 玖富新思维“六化”体系之生态化:以科技优势入选IDC Fintech Fast 101

    近期,IDC Financial Insights发布了 2020 年FinTech Fast101 企业名单,关注中国、印度、新加坡、韩国、泰国等 11 个关键市场中快速增长的金融科技公司。作为国内知名的以人工智能驱动的数字科技企业,玖富数科集团凭借金融科技优势与数字普惠生态体系建设入选名单。一同入选的还有蚂蚁金服、度小满、京东数科、拉卡拉、商汤科技、腾讯金融科技、小米金融等优秀科技企业。优势突出 势头强劲IDC是全球著名的信息技术、电信行业和消

  • 神秘中植系幕后人解直锟,从工人到商人的蜕变

    作为行事风格缜密,资本运作稳健的万亿级金融帝国,中植系集团一直以隐秘低调的作风闻名业内。在企业的发展上,中植系在解直锟的带领下,通过自身持股、股东亲友及部下等多种关联方,进行隐秘操控,从而在资本市场持续向好发展,并且取得了较好的发展成绩。而解直锟本人作为庞大而又神秘的金融帝国的幕后人,其自身的信息也让外界好奇不已。据公开资料显示,解直锟出生于 1961 年 1 月,黑龙江人,学历为大学,是中植系企业集团创?

  • 国潮+科技!LUCI immers带你领略沉浸式电竞新体验

    6 月 20 日,由鼓楼区科学技术局主办的“ 2020 南京创新周中华门潮科技大赛-全民电竞互动赛”在南京鼓楼区水木秦淮文化艺术街区如期开赛。LUCI此次首次来到南京城,并亮相活动现场,通过旗下可穿戴设备——LUCI immers头戴显示器,为现场观众带来身临其境的“沉浸式”科技体验。 目前我国已成为全球电竞产业发展最快、最受关注的地区之一,并成为全球首个开展电竞主客场的地区。随着电竞游戏的全民化,火爆程度仍然维持在较高水平

  • 特斯拉加州工厂几名工人确诊新冠 此前员工曝工厂环境不安全

    6月10日消息,据国外媒体报道,在特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)上个月无视旧金山湾区的“居家令”重新开放其加州弗里蒙特工厂后,该工厂的几名工人被检测出新型冠状病毒呈阳性。此前,由于受疫情影响,特斯拉宣布其弗里蒙特工厂从3月24日开始临时停产。在关闭了一个多月后,加州州长加文·纽瑟姆(Gavin Newsom)于5月7日发布行政令,允许制造商恢复运营。在该行政令发布后,马斯克计划在5月8日下

  • Google Cloud和Telefónica携手进行西班牙数字化

    Google Cloud宣布与Telefónica建立新的合作伙伴关系,以推进西班牙的数字化转型以及5G移动边缘用例。该协议将使Google Cloud在西班牙启动一个新的云区域(尽管尚未得到Google Cloud的全球位置地图的批准),这将利用Telefónica的马德里区域基础设施。Google和Alphabet的首席执行官Sundar Pichai指出,目前的情况是建立这种合作关系的标志。Pichai在一份声明中说:“在Covid-19危机之前和期间,帮助企业适应我们不断变?

  • 老虎证券基金超市:疫情当下,重仓全球金融业的基金还能上车吗?

    最近,知名美港股券商老虎证券宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,目前有近 100 只全球知名公募基金产品上线,品类涵盖货币基金、债券基金、股票基金,以满足不同投资者的多样化资产配置需求。由于基金投资覆盖面不同、品类多种,为了帮助大家更好投资,我们本次带大家重点分析最近因受疫情影响而站在“风口浪尖”的金融行业以及标的覆盖金融板块的

  • 如何打造品牌营销的“后浪”效应?业界大咖们聊high了

    “后浪”已成为新一代年轻人的代名词。如果把“后浪”推及品牌,它代表了快速迭代的新技术、新创意,以及以“后浪”思维经营品牌、大胆破局的企业。数据智能时代,“后浪”奔涌而来。6月22日,西溪论数·2020数据智能高峰论坛在杭州西溪圆满举行。本次大会由个灯母公司——数据智能A股上市企业每日互动(个推)主办,“论数”内容涵盖数据智能尖端技术、应用场景、发展生态、未来趋势等热点。在主题为“数字:品牌营销的后浪”的圆

  • 刷新业界记录 vivo TWS Neo支持88ms超低延时

    作为在6月1日vivo夏季新品发布会上正式亮相的产品,vivo TWS Neo真无线耳机一直是最近音频市场上的焦点。这款售价为499元的真无线耳机主打好音质和低延迟,搭载的14.2mm超大单元可以带来澎湃的声音表现;而搭配vivo最新影像旗舰手机X50后,更是可以实现88ms超低延迟,无论是游戏还是追剧,都可以做到音画同步,大大提升用户使用感受。对于一款真无线耳机来说,限于产品体积、使用环境、腔体和电池等诸多因素的影响,绝大多数的真无

  • 这届年轻人挺悲催!全球丧失数亿岗位 可能成为“封锁的一代”

    近日,据外媒报道,联合国发布的有关2019冠状病毒病大流行和劳工世界的政策简报指出,2019冠状病毒病大流行使劳工世界发生了天翻地覆的变化。数亿计工作岗位已经流失,作为全球经济引擎的许多中

  • 贝索斯豪宅门口被放断头台模型 或与亚马逊开除抗议工人有关

    近日,抗议人群来到亚马逊创始人贝索斯位于华盛顿的豪宅门口游行示威。他们在门口竖起一座断头台模型并写上标语牌:支持我们贫困的社区,而不是富人。

  • 亚马逊仓库工人怒指公司种族主义:无带薪假期只有鸡肉和华夫饼

    亚马逊包裹凤凰网科技讯 北京时间6月20日消息,亚马逊公司位于芝加哥的DCH1仓库为工人们提供了一份由鸡肉和华夫饼组成的“正宗餐点”来庆祝“六月节”,这让工人们十分愤怒。“六月节”旨在庆祝美国废除奴隶制。亚马逊DCH1仓库周四通知工人,他们将通过支持黑人企业的方式向黑人社区表达敬意,会在“六月节”当天为工人提供鸡肉和华夫饼。这份文件似乎被投放到了工人休息室的电视上。在亚马逊芝加哥工人的一个私下在线群里,工人们

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天