朝鲜研发Linux操作系统 与Windows非常相似

2010-03-05 08:40 稿源:赛迪网  0条评论

据外国媒体报道,朝鲜已研发出基于Linux的自主操作系统,该操作系统也拥有与Windows操作系统非常相似的图形用户界面。

据俄罗斯电视台新闻频道英文网站报道,一名俄罗斯学者米克哈利(Mikhail)通过俄罗斯使馆与互联网连接,在其博客上写道:他在平壤花5美元购得两张该款名为“红星操作系统”的安装光盘。

米克哈利描述自己是朝鲜金日成大学的两个俄罗斯学生之一,并贴出了该款操作系统的几个画面,包括按朝鲜日历计时的系统时钟。

米克哈利写道:这个操作系统被认为是稳定的,而且启动速度很快,大约只需要15分钟就可安装好全部系统,但只提供单一的语言:朝鲜语。屏幕显示的桌面界面与Windows非常相似,似乎是基于新发行的KDE版本。被称为“我的国家”的红星浏览器,是基于火狐浏览器而开发的,它允许用户访问朝鲜网络系统“我的国家论坛”。

据悉,“红星操作系统”的其他部分包括文字处理器、电子邮件客户端、反病毒软件、多媒体播放器以及一些游戏。

作者:鹦英

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多