首页 > 传媒 > 关键词 > 企业信息化最新资讯 > 正文

用友U8用户感言:不做厂商的实验品

2009-07-13 14:03 · 稿源:站长之家用户投稿

如何选择管理软件产品和服务商?

IT投资的出发点,与企业效益挂钩;强调根据企业情况选择合适的;什么样的软件才是合适的软件;如何确定投入预算;钱花出去了,如何通过信息化成效体现CIO价值;管理软件怎么花钱才实惠;既是CIO也是CFO。

该不该投资建设ERP等信息化管理软件?该拿出多少资金购买相关服务?如何选择服务供应商?CIO如何说服领导正确去定义信息化项目目标?并保障项目的成功。

在针对中国市场保有量最大的管理软件应用产品——用友U8的用户走访中,一家家成功应用信息化管理软件的企业客户道出了自己的应用感言。其中不乏宏论。针对“如何科学投资ERP?”问题,站在用户角度谈出了自己的真实经验。

天津聚龙集团副总裁张胜如认为:选择厂商产品和服务,最重要的是要看这家企业做过哪些本行业的客户,具备了哪些经验,不要将自己轻易作为实验品,给不成熟的软件产品和服务商,当了小白鼠。

企业在ERP实施过程当中,自己被排在了哪个阶段,你是不是还排在厂商的试验阶段?好比输液,被一个实习护士扎,你即便皱着眉头也会说算了吧,做点贡献吧,给人做试验吧。所以,我们要看它在这个行业有什么成功的案例,他是否有成功的要素!试错的机会别人已经替你排除了很多次了,越多就越保险。所以厂商的经验一定是选择中最重要的因素。

管理软件是要在企业内部长期使用的,除了问题影响业务很大,这层关系你想不清楚就会做出错误决定。对于很多大中型企业,一天瘫痪,营业额几千万现金流就没了。所以选择ERP要选择运行稳定的,选择成熟公司的成熟产品。以往很多企业做过委托开发,虽然成本很低,但出错几率极高,一旦出错损失会非常大。

此外,选ERP就是选择适合于企业的节奏。不是说每个企业在每个情况下都用同样的软件、同样的方法,甚至某一个阶段没有合适的人的时候可以考虑不上,可以考虑多了解一些,把基础打扎实一些,选ERP是选择合适自己的节奏。合适就好,不要在乎大一号、小一号,这个“合适”跟你企业的情况有关系。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 携手客户,共赢未来 | 法本信息荣膺金融数字化服务领军企业

    9 月 22 日,以“数智九州,筑基未来”为主题的“ 2020 中国数字生态大会”在北京维景国际大酒店成功举办,法本信息受邀出席。凭借金融数字化服务卓越等综合表现,法本信息荣膺“ 2020 中国数字生态金融数字化服务领军企业”以及“ 2020 中国数字生态方案商营收百强”双料大奖。据悉,大会邀请到了北京大学光华管理学院应用经济学系教授、北京大学经济政策研究所所长陈玉宇教授,中国工程院院士张平院士以及ICT产业、企业领袖代表?

  • 2020 ERP系统十大品牌发布:纺织行业erp

    纺织行业ERP系统,是ERP系统按行业划分的一个分类,是专为纺织面料行业打造的企业资源计划管理软件,集成了客户、订单、产品、物料、仓库管理,以及纺织面料产供销等各个功能模块,帮助纺织企业提高信息化、智能化管理水平,把握好时代发展机遇。纺织行业ERP系统用系统自动化替代手工化作业,将智能化协同、柔性化制造、可视化监控等现代管理,赋能传统纺织面料企业,加速企业智能制造、绿色制造转型。那么,常用纺织行业ERP系统有哪些?纺织?

  • 国家农业信息化工程技术研究中心与拼多多达成战略合作

    今日,国家农业信息化工程技术研究中心与拼多多签订战略合作协议,双方将基于农业物联网、人工智能、5G等先进技术建设精准农业管理体系,构建智慧农业管理体系,并共同发起建设“智慧农业协同创新中心”,探索产学研融合扶贫助农新模式。

  • 经管之家总编手记 | 第十九届全国会计信息化学术年会召开

    经管之家总编手记 | 第十九届全国会计信息化学术年会召开文/经管之家总编 高晓斐为进一步推动中国会计信息化创新和应用,由中国会计学会会计信息化专业委员会主办、华中师范大学经济与工商管理学院承办的第十九届会计信息化年会,在2020年9月18日至19日,由经管之家论坛联合众多平台,共同支持将中国会计学会第十九届全国会计信息化学术年会在武汉顺利举办。年会回顾首先由美国会计学会原会计信息系统分会主席、阿肯色大学山姆·沃尔顿

  • 戴尔小企业:小企业数字化已是大势所趋

    步入数字经济时代,人工智能、5G等前沿科技发展愈加成熟,数字技术的广泛应用和诱人前景,促使各行各业努力探索数字化转型。但数字化转型不该漫无目的,戴尔小企业深知试错的后果是小企业难以承受之重,因而选择深耕中国市场,联合IDC推出的《2020中国小企业数字初始化指数》,通过数字化办公、数字化管理、数字化运营、数据管理及新技术应用5个考量维度以及28个数字化指数对小企业数字化发展水平进行严谨分析,帮助企业顺利实现数

  • 万商云集【百业升级计划】覆盖8城,上亿曝光,助力企业数字化转型

    2020年,疫情席卷下,私域流量成为新风口,万商云集联合封面新闻、华西都市报正式启动“万企复苏 百业升级”计划。继线上发布会引发社会各界关注和讨论后,万商云集联合新潮传媒面向中国4000万中小企业提供广告资源打造品牌爆款的“百业品牌快速升级”计划,借助新潮传媒旗下电梯广告资源和框架广告资源等,抢占北京、广州、重庆、成都、西安、武汉、郑州、昆明等全国重点城市核心商圈及住宅区,通过曝光引流,助力中小企业搭建私?

  • 小企业数字化蓝海已现,牵手戴尔小企业加速升级

    伴随5G、人工智能等技术的发展,数字技术进入爆发期,各行各业都面临着数字化转型的难题,尤其是数字化水平较低的小企业,更是被牢牢困在了“数字围城”之中。聚焦小企业数字化转型难题,戴尔与IDC联合发布《2020中国小企业数字初始化指数》,为中国小企业的生存和发展提供了一套定制的数字化评估体系。数字化蓝海已现,牵手戴尔小企业,共同开拓增长新局面才是关键。小企业数字化之“机”,抓住才有主动权疫情之下,在一大批小企?

  • 互道信息入选《2020爱分析·数据智能厂商全景报告》,引领零售企业数字化创新

    9 月 24 日,爱分析在北京举办 2020 数据智能高峰论坛。行业领先的数字化零售解决方案服务商互道信息受邀出席,并凭借强大的数据智能技术实力和场景落地能力,强势入选《 2020 爱分析·数据智能厂商全景报告》。互道信息创始人&CEO王华带来了以《数字化零售平台·赋能零售的下一个十年》为主题的精彩演讲。本次高峰论坛汇聚对数据智能技术应用与解决方案有巨大需求的行业与企业,以及头部数据智能厂商,共同探讨数据智能的应用趋势

  • 慧聪网推出双创企业信用认证,数字化赋能企业优商优品

    近期,"内循环"成为了经济建设的新关键词,国家层面明确指出未来中国经济要以"内循环为主,外循环为辅"。作为推动中小企业与产业互联网发展融合的领头羊,慧聪网进一步加大中小企业信用认证平台建设,推出全国创新创业企业信用认证(以下简称"双创认证")共同赋能中小企业完成优商优品能力迭代、加速企业数字化升级。多管齐下帮助中小企业挖掘内需市场,重塑"经济内循环"时代的发展动能。国字号信用认证降低采销沟通成本双创信用认

  • U盘数据损坏如何修复?U盘修复工具大盘点!

    U盘文件损坏想要修复,就要找对正确的U盘数据恢复方法,以及专业的U盘数据恢复工具。但是面上的数据恢复软件琳琅满目,我们如何判定它是否好用呢?不要着急,U盘由于使用久了性能下降或是使用者误操作等原因,有时会出现数据丢失或者误删除的现象,这都是正常的,这篇文章会帮助你挑选靠谱好用的数据恢复软件,另外也会附上详细的U盘数据恢复软件的操作步骤!解决方法:修改注册表方法下面为节选部分核心修改细节进入注册表编辑器?

  • 戴尔小企业:赋能小企业数字化,重塑核心竞争力

    目前,企业复工复产已步入第二阶段,“数字化转型”成为现阶段企业生存与发展的主旋律,尤其是深受疫情压制的小企业,亟待加速小企业数字化,重塑核心竞争力。为帮助小企业进行数字化转型,戴尔小企业深耕中国市场,与权威研究机构IDC联合发布《2020中国小企业数字初始化指数》,同时不断加深技术与行业的融合,加速赋能小企业数字化。小企业数字化应用打造“深圳活力”近期,戴尔与权威研究机构IDC联合发布《2020中国小企业数字初

  • 进击的数据中台,企业数字化转型的新引擎

    数据中台赋能企业数字化转型,成为降本增效新引擎。经历过“追捧”和“质疑”等种种考验后,当前,数据中台已经走到验证其价值的关键路口。01 数据中台是企业数字化转型新引擎在人工智能、大数据等技术发展和企业数字化转型加速的双重驱动下, 2019 年,数据中台在众多赛道中脱颖而出,成为行业焦点。除了提供综合解决方案的行业元老阿里巴巴之外,专注于某一具体场景的中台服务商,以及转型中的CRM、ERP等企业也纷纷入场,市场竞

  • 网络货运助力企业数字化转型升级

    去年 12 月 31 日,交通运输部给无车承运人试点工作画上句号,新政也接踵而来,从 2020 年 1 月 1 日起,企业可按照《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》规定,申请经营范围为“网络货运”道路运输经营许可。 9 月25- 26 日,中国交通运输协会在上海举办了 2020 年(第三届)中国智能物流技术装备大会暨物流技术装备企业家论坛。 本次大会汇聚业内知名专家和企业高层人士,共同交流国内外疫情下物流技术与装备发展的新趋势,

  • 法本信息荣登中国最具影响力服务外包企业50强

    2020 年9 月 28 日-29 日,第四届中国(徐州)国际服务外包合作大会在江苏省徐州市圆满召开。作为中国领先的软件服务提供商,法本信息受邀参加第四届“中国(徐州)国际服务外包合作大会”,并凭借在各个维度的优异表现,一举斩获中国最具影响力金融服务企业 ,荣登中国最具影响力服务外包企业五十强。本届大会以“智慧徐州 服务全球”为主题,准确把握新冠疫情背景 下国际服务外包发展的新特点、新趋势、新机遇、新挑战,围绕数字

  • “新基建赋能政府数字化转型,法本信息助力新时代电子政务

    2020 年 9 月 22 日下午,由广东省政务数据管理局指导、广东省电子政务协会主办的“新基建赋能政府数字化转型”2020 广东省电子政务建设研讨会在广州顺利召开。省直各有关部门、地市、县区政务信息化部门分管领导和相关业务负责人、企业代表等共计 120 余人参加了本次会议。会议期间,法本信息副总裁Richard 详细介绍了《法本新政务数字化智能化解决方案》,从政策解读到实施路径阐述了法本信息的政务数字化全面规划。同时,结合当

  • 宁波银行票据业务线上化,以先进科技手段解决企业的融资需求

    很多企业在经营与融资的过程中,对于票据业务可能都不会陌生,票据既可以在商业贸易中像现金一样可以用作付款,又可以用它来抵充企业间债务、进行业务结算;另外,持票企业和银行可以通过贴现、转帖现、回购及再贴现融入资金,票据业务丰富的功能,受到了中小企业的欢迎。在为客户提供票据融资等服务方面,宁波银行专业性非常强,宁波银行票据极速贴现业务线上化,以先进科技手段有效地帮助中小微企业客户解决融资问题。宁波银行成?

  • 互道信息数字化零售利剑出鞘,告别“库存管理5大痛点”!

    「库存」是品牌零售业务运营的核心之一,也是零售商日常面对的最大难题之一。零售商需要通过库存管理,了解到商品的售卖情况、渠道的销售情况,避免浪费金钱和资源。并动态的调整各个渠道的库存,为各渠道提供足够的商品满足消费者需求。只有良好地控制库存,才能为顾客提供更好的服务。面对库存管理,尤其是在数字化时代全渠道零售的背景下,品牌零售商依然面对着很多困扰。“不准不实时”、“超卖”、“积压”、“断货”、“无法

  • 无需公网IP,自带端口映射,花生壳低成本实现外网访问内网ERP!

    在激烈的市场竞争中,如何运用先进的管理手段取得最佳的经济效益、提高自身核心竞争力,成为中小企业的当务之急。自上世纪 90 年代被提出以来,ERP作为协助企业做好内控与提高管理效率的关键,被各行各业引进使用,如今的ERP已然发展为企业信息管理软件的统称。根据企业所在行业的不同,可分为制造业ERP、物流业ERP、电商(及跨境电商)ERP以及众多细分领域的功能类ERP等等。为确保信息安全,ERP一般部署在企业局域网环境,甚至独?

  • 重构数字战斗力 金蝶云助力武汉企业数字化转型

    当数字化时代加速到来,数字经济、万物互联、企业上云、用数赋智等理念、政策纷繁复杂,企业管理者如何抓住新商业、新管理、新平台带来的红利,引领企业逆势上行,增强企业核心竞争力?如何突破变革,重构数字战斗力?9 月 23 日,由金蝶软件(中国)有限公司湖北省公司举办的主题为“重构数字战斗力:走进英雄企业——九州通,论道财务共享”大会在武汉隆重召开,逾 400 名企业家汇聚一堂,共探九州通财务共享转型思路,重构企业

  • 重构数字战斗力 金蝶云助力海南企业数字化转型

    在这个瞬息万变的时代,每个企业都在经受考验,都在焦虑自身未来。当数字化时代加速到来。数字经济、万物互联、“上云用数赋智”,理念政策纷繁复杂。数字化管理者如何战胜焦虑、点亮内心?如何抓住新商业、新管理、新平台带来的红利,引领企业逆势上行,突破极限?增强企业核心竞争力?2020 年 9 月 18 日,金蝶软件(中国)海南省公司联合海南省企业联合会、海南省大数据产业联盟、海南省诚信企业协会举办的“重构数字战斗力——

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签