首页 > 动态 > 关键词  > 网媒最新资讯  > 正文

网媒监测数据/IMI指数报告:视频分享网站

2008-07-15 15:12 · 稿源:中国站长站
核心提示:2008年上半年,视频分享网站总访问时长表现乐观,已成主流媒介。该领域领先者在1-6月期间已经有一个月(4月)首次突破网站总访问时长1.1亿小时(11633万小时)。总体来看,受震灾、欧洲杯、高考以及大学期末考试等复杂外部环境不确定性影响,视频分享网站5月和6月总访问时长发生戏剧性变化,而我乐网总访问时长大幅度降低。

中国站长站讯: 7月15日消息,DCCI互联网数据中心今日发布《2008中国互联网网站媒介监测数据/IMI指数报告-上半年》。以下为报告正文中,“视频分享网站”部分的内容。

4.1视频分享网站总访问时长

领先视频分享网站月总访问时长突破1.1亿小时

DCCI Netmonitor网络监测数据显示:2008年上半年,视频分享网站总访问时长表现乐观,已成主流媒介。该领域领先者在1-6月期间已经有一个月(4月)首次突破网站总访问时长1.1亿小时(11633万小时)。总体来看,受震灾、欧洲杯、高考以及大学期末考试等复杂外部环境不确定性影响,视频分享网站5月和6月总访问时长发生戏剧性变化,而我乐网总访问时长大幅度降低。

4.2视频分享网站受众到达率

我乐关闭导致用户向竞争对手阶段性分流

DCCI Netmonitor网络监测数据显示:2008年1月至4月,视频分享网站发展较为平稳,五月份受震灾等因素影响,视频分享网站到达率明显下降。同时,我乐网在六月份暂停服务致使其到达率在六月份显著下跌,其他视频分享站点则因分流我乐网用户,6月相对于4月受众到达率明显提高。

4.3视频分享网站受众到达规模

视频分享跻身主流媒介,领先者月受众规模接近1亿人

DCCI Netmonitor网络监测数据显示:2008年上半年,视频分享已经跻身主流媒介,成为中国互联网用户上网重要去处。数据显示,该领域已经有一家网站(优酷)首次在一个月内受众到达人数接近1亿人,达到9286万人。优酷、土豆、酷6等视频分享网站6月受众到达率均有显著增长。其中优酷6月份成为第一个跻身中国所有网站受众到达率指标前10名之内的视频分享网站。

4.4视频分享网站人均页面浏览数

视频分享网站人均页面浏览数酷6稳步增长,跻身前三

DCCI Netmonitor网络监测数据显示:2008年上半年,各大视频网站的月度人均页面浏览数呈现出明显的反差,受市场不确定因素的影响,各视频网站在2008上半年均出现了波动发展的态势。总体来看,除5月受震灾影响外,优酷一直呈现较为乐观的增长势头,在六月份显著拉大与其他网站差距,而我乐网由于暂停提供服务,导致了人均页面浏览数大幅下跌。

4.5视频分享网站总页面浏览数

六月份视频分享领先者页面总浏览数突破46亿页

DCCI2008上半年监测数据显示:包括优酷、土豆网和酷6网在内的领先站点6月份的页面总浏览数都有新的突破。尤其是优酷月度总页面浏览数6月快速攀升至46.2亿页,显著拉大了与其他网站的差距。我乐网由于暂停提供服务,月度总页面浏览数大幅下降。

4.6视频分享网站人均访问频次

视频分享网站人均访问频次逐步成熟,两极分化明显

DCCI Netmonitor网络监测数据显示:2008年上半年,中国视频分享网站月度人均访问频次显示出明显的两极分化趋势,市场领先者的访问频次明显增加,用户的接受度普遍较高,并将持续稳定;而市场中数量众多的参与者则基本稳定,短时间内很难对第一阵营的企业构成威胁,两极分化的格局仍会维持。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 恒生科技指数几乎腰斩 互联科技股重挫

    12月6日下午消息,香港恒生指数收跌1.76%,恒生科技指数跌3.34%。今日恒生科技指数暴跌,与上周五美股中国科技股全线下跌有着直接关系,滴滴暴跌22%,蔚来、理想、小鹏跌约10%,京东、阿里、微博、拼多多、哔哩哔哩的跌幅均在7%以上。其实,最近一年,恒生科技指数一直在下跌,最新数值为5727.49点,刷新该指数推出以来新低。要知道,今年2月,其数值为11000点,仅10个月时间几乎已经腰斩。今年7月27日,恒生指数有限公司宣布正式?

  • 芒果超:子公司与咪咕文化签署合作框架协议

    【TechWeb】11月28日消息,芒果超媒对外发布公告称,在2021年试运行合作基础上,公司全资子公司快乐阳光与咪咕文化拟签署2021-2023年合作框架协议。协议约定的合作期限内,合作金额不低于35亿元(含2021年试运行暂估合作金额约8亿元)。预计将对合作期限内公司经营业绩构成一定正向影响,同时,相关业务合作也将对公司未来业务发展产生积极影响。公告指出,本次合作,将进一步深化公司与中国移动、咪咕文化战略合作的深度和广度,?

  • 派逊青少年健康指数白皮书

    伴随中国经济社会的快速发展,中国青少年体质健康问题受到广泛关注。江苏派逊从2019年开始组织实施“中国学生体质与健康调研”。其后,2019年至2021年,多次组织全国范围的学生体质健康调查,对学生体质健康状况进行了持续、系统的调研、监测,建立了完善的中国学生体质健康调研制度。《调研》显示,近三年来,总体上,中国学生的形态发育水平不断提高,营养状况得到改善,常见病患病率持续下降。但是,耐力、力量、速度等体能指标

  • 后微商时代,帮卖团长的崛起!“帮卖群”微信指数,直线飙升

    2021 年初,沸点天下在举办首届全国团长大会时的主题是:“ 100 万团长,影响 5 亿消费者” 年底,社群社群团购生态链机构——沸点天下又说,帮卖团长预计已经达到 1000 万,并且 2022 年,从业者预计将达到 1 个亿。 短短一年时间,“帮卖团长”已达1, 000 万规模! 10 倍的从业者的增长! 这一波“帮卖团长”就像2013- 2014 年的“微商”崛起,因为工具的革命,再次出现一片蓝海!微信当年很火,但很多人没抓到! 今天,“帮卖团长”

  • 老虎国际获纳入MSCI中国小型股指数,再获国际资本市场认可

    近日,国际指数编制公司明晟(MSCI)公布2021 年11 月半年度指数评估结果。其中,知名互联网券商老虎国际(NASDAQ:TIGR)获纳入MSCI中国小型股指数(MSCI China Small Cap Index),将于 2021 年 11 月 30 日收盘后生效。 这也是继今年 5 月被纳入MSCI中国全股票指数(MSCI China All Shares Index)后,老虎国际长期投资价值和发展前景再获国际资本市场认可。 MSCI系列指数是全球投资组合经理广泛采用的基准指数,具有较大国际影响力。?

  • 易游戏打击络黑产,紧抓未成年络安全问题

    未成年人网络监管问题是当下外界关注的重点之一,在加强未成年人网络防护问题上,网易游戏始终走在前线。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。人脸识别技术的应用让网易游戏在未成

  • 人民评禁止劣迹红复出:坚决抵制 杜绝其复出

    最近,不少网友发现,一些劣迹网红被封号后,“披个马甲”又重新复出了。言行中毫无洗心革面的痕迹,仍兴风作浪。人民网发文评论称这是对公众的公然愚弄,劣迹网红被封禁,没有一个值得同情。抵制劣迹网红并非要将其一棒子打死,但如果劣迹网红改头换面就能再战江湖,兜售的还是“熟悉的配方”“原来的味道”,必须坚决抵制。

  • 信普惠财政信专项兑付债务化解公告

    据网络资料显示,网信普惠属于北京东方联合投资管理有限公司,注册资金 2 亿,平台运营团队都具有名校背景,不少来自于清华北大,而且大多数都具有深厚的银行高层管理经验,可以说不仅背景深厚,资金实力强大,风控管理能力也是数一数二。 (注:已上图文已获授权)然而如此优秀的网络借贷平台,却也在整个网络借贷平台市场大势已经去的情况,下不得不黯然退场,留下很多投资人至今收不回投资款,对生活也造成了一定的影响。不过就

  • 宜聚新进展

    宜聚网联手易保全电子数据保全中心,为投资者提供交易凭证保全服务,交易凭证包含了担保函、担保合同、投资合 同等,一旦保全,其内容及生成时间等信息将被加密固定,且生成唯一的保全证书供下载,事后任何细微修改,都会导致 保全证书函数值变化,有效防止人为篡改。如发生司法纠纷,保全证书持有人,可以通过易保全电子数据保全中心提供的 认证证书向法院或仲裁机构提供有效、可靠的证据,从而获得举证的优势地位。遏制跑路乱象?

  • 易云音乐成功注册愈云商标

    近期,杭州网易云音乐科技有限公司于2020年申请的网愈云商标注册成功,国际分类涉科学仪器、教育娱乐。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天