首页 > 动态 > 关键词  > 百度最新资讯  > 正文

百度成为中国最年轻的“世界级品牌”

2008-03-23 13:32 · 稿源:百度的官方空间

昨天,英国《金融时报》公布了2006-2007年度全球最有影响力的十大中国品牌。
百度,这家年轻的中国互联网公司,被英国老牌的权威金融报纸首次评为中国的“世界级品牌”。

《金融时报》是在1888年在英国这块“世界金融中心”上创办起来的资深报纸。一百多年来,它在世界各地培养了以商业精英为主的庞大读者群。这次的调查,就是通过《金融时报》网站《金融时报》中文网,面向世界各地640多万名读者展开的。换言之,百度的入选,不是一个群体或一个国家选出来的,而是全球上百个国家的商业人士集体票选结果。

与百度同时入选“中国十大世界级品牌”的,还有联想、移动、中国银行这样拥有数几年发展历史的各行业“老大哥”们。百度,作为互联网这个近10年迅速崛起的新型行业的领军人物,为什么能与这些企业比肩呢?

据说,就连《金融时报》亚洲版总编Victor Mallet在宣布结果时,对名单也是“十分惊奇”。

其实,早在“2007百度世界上,百度就大声向世界宣布——“寻找中国的世界级领袖企业”;并邀来国内外知名企业家,共同考量中国企业与“世界级领袖企业”标准之间的距离。

关注那次会议的人,或许已经察觉到,能提出这样问题的企业,她的目标,绝不单是中国互联网行业的领军人,而是向着“世界级”这样一个在全球范围内都能得到认可与尊重的方向思考着,前进着……

当参加“2007百度世界”的世界顶尖管理大师科特勒先生对着镜头说出“你好,百度”的时候,Du主播就发现:原来百度用英语说出来,同叫它的中文名字一样的饱含诗意、充满活力。

而此次百度入选“中国十大世界级品牌”,似乎在用一种无声却又最直接的语言告诉大家:百度,这块代表着“不断追求理想的中国品牌,将会在世界上得到更多的认可,并将有越来越多的人用不同的语言,读出她那最有诗意、最具活力的名字。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度集团股价跌近8%

    百度集团港股估计今日低开,午盘股价跌8.01%,报156.1港元。昨日百度发布了截至9月30日的2021年第三季度财报,公司总营收为319亿元,同比增长13%;但是三季度公司净亏损166亿元,去年同期为净利润137亿元;不按美国通用会计准则,公司获取净利润51亿元,同比减少27%。

  • 三星关停相册同步功能!百度抛出橄榄枝:可一键迁移到百度网盘

    11月30日消息,三星即将关闭三星云相册同步功能,12月1日终止服务。三星方面表示,三星将积极协调引入中国本地网盘服务商,为用户提供大容量可扩展的相册存储服务,后续用户可以利用中国本地网盘继续存储备份相册数据。现在三星手机用户可通过一键迁移的方式将历史数据迁移至百度网盘。据百度网盘官方微博介绍,三星手机用户可以在三星应用商店搜索下载百度网盘三星版”,登录并绑定三星账号,进入首页之后点击三星云迁移”,按照?

  • 百度Q3财报发布:营收319亿元 百度APP月活超手机QQ

    11月17日晚,百度发布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润50.9亿元,超出市场平均预期。该季度,百度持续研发投入,攻坚硬核技术。第三季度,百度研发费用支出62亿元,同比增长35%。值得一提的是,百度APP最新月活已达6.07亿,同比增长12%,日登录用户占比达到79%,创历史新高。而根据腾讯日前公布的Q3财报,QQ智能终端的月活跃账户数为5.74亿,同比下降7.1%。百?

  • 百度网盘官方解答:文件提示违规怎么办?

    在使用百度网盘的过程中,很多小伙伴会遇到文件提示违规”的情况,遇到这种问题怎么办?百度网盘官方今天回应称,如果文件因违规被屏蔽而无法查看、分享、下载,可以选中单文件-【更多】-【!】-【去申诉】,进行线上反馈。官方在收到相关反馈后,会有专人尽快进行处理。此外,百度网盘还集中回答了多个问题,包括如何注销账号?无法注销提示有文件怎么办?购买联合会员如何领取福利?等等。如何注销账号?百度帐号注销流程如下:1

  • 百度网盘青春版将推出

    11月2日,工信部宣布开展信息通信服务感知提升行动,在网盘类服务方面,行动明确,在同一网络条件下,向免费用户提供的上传和下载的最低速率应确保满足基本的下载需求

  • 百度投资成立新公司 经营范围含演出经纪等

    11月2日,北京原艺文化传播有限公司成立,法定代表人为胡田子,注册资本100万元人民币,经营范围包含:出版物零售;营业性演出;演出经纪;互联网信息服务等。

  • 百度学术发起达知行动,打造学者名片赋能科研专家

    近日,知名学术资源搜索平台百度学术启动“达知行动”,发挥权威学术平台优势,为资深科研工作者与海量平台用户建立连接,提供 10 亿流量扶持,提升社会各界对科研工作者的关注与支持,加强学术领域的分享与协作,助力加速科技创新。据悉,百度学术“达知行动”将为 400 万学者主页进行升级,打造“学者名片”,丰富各个领域学术带头人相关资料。此外,百度学术将连接百家号、好看视频等百度移动生态内容平台,打通百度百科权威讯?

  • 刷抖音神器!百度将发布一块43英寸竖屏

    11月4日,小度小度官方微博放出预告称,智能屏家族将再添新成员,而且是一个43英寸的竖屏新品。从预热海报可以看出,这款智能屏新品大小为43英寸,采用竖立设计,非常狭长,尺寸在小度智慧屏中排名仅次于电视了。目前还不确定新品到底是何物,有网友猜测是竖屏显示器,也有网友猜测是智能健身镜。如果是显示器的话,用来刷抖音、当办公副屏就太爽了,应该还支持横屏模式,看起来比21:9带鱼屏还要窄。今年8月,在百度世界大会2021,

  • 百度公开货物自动分类专利 可根据分类结果对货物分拣和批量派送

    百度在线网络技术(北京)有限公司公开“货物分类方法、装置、设备以及存储介质”专利,公开号为CN113706065A。

  • 百度年终送福利,200条天级收录权限,免费等你拿?

    ​对于收录而言,在这一两年内,往往成为SEO从业者,最为热衷关注的一个话题!我们知道,任何的排名策略,都起始于页面收录,而我们经常会面临相关“重要”页面,百度不收录的问题,这让SEO运营很是苦恼。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天