首页 > 动态 > 关键词 > 法律最新资讯 > 正文

“三门青蟹.com”起拍价10万 涉法律纠纷

2008-01-05 09:32 · 稿源:中新浙江网

1月5日电 (龚曦)“www.三门青蟹.com”将以10万元的起拍价拍卖。昨天,记者获悉浙江一拍行将举行域名、手机号码专场拍卖会。而以证明商标“三门青蟹”为主体的域名也将以一件拍品的身份亮相。律师则认为,“三门青蟹”是获批的证明商标,受法律保护;竞买人在竞买之前,应该弄清楚相应的法律关系,防止发生法律纠纷

据了解,该拍卖会将在1月6日在杭州举行。拍卖的域名中,“三门青蟹.com”的起拍价并不算贵。起拍价较高的有“815.cn”,其起拍价格为280万元人民币,而且拍卖方规定每次加价必须是1万以上的整数。“8656.com”的起拍价则是150万元,每次加价必须是5000元以上的整数……另外,该拍卖会上还将拍卖尾数为“999999”、“666666”的手机号码,起拍价也在3.5万元以上。

该拍卖公司的工作人员告诉记者,这些域名、手机号码都是他们征集来的。现在中国有大约7万名域名投资人,确实有不少不错的域名希望转让。以“815”为例,就有不少说法:阴历8月15日,是中国传统节日中秋节;1945年8月15日,日本宣布无条件投降,二战结束。而“8656”也一样,86是国际区号,代表中国;而56可以是“物流”,可以是“娱乐”,二者结合起来就是中国物流、中国娱乐,非常容易记住……

记者查询相关资料,发现“三门青蟹”是我国首个海产品地理标志证明商标。按照相关规定,该证明商标不仅标明三门青蟹的来源,还证明三门县享有专用使用权,并受到法律保护。今后擅自使用“三门青蟹”商标的行为将会受到工商部门的查处。

昨天,记者就此联系杭州五洲商标事务所万里辉律师。他认为:“‘三门青蟹’域名的注册人拍卖域名的行为,可能涉及法律纠纷。”

他告诉记者,“三门青蟹”已经被注册为证明商标。那么,其商标所有权人如果认为,域名持有人对该域名的注册与使用具有恶意;而且,自己的业务已经或者极有可能因该域名的注册与使用受到损害;该商标所有权人就可以按照《中文域名争议解决办法(试行)》规定,向相应机构提出投诉,要求注销该域名或者将该域名转移给商标持有人。万里辉还告诉记者:“按照《办法》的规定,‘注册与使用具有恶意’的证据包括‘域名持有人曾要约出售该域名,且索要的价格不合理地超过其注册时支出的费用,具有营利性’。”

万里辉律师认为,该持有人以10万元的价格拍卖域名,就有可能被认定为“恶意”。不过,如果域名注册人也是相应的青蟹经营者,而且在证明商标获批之前取得域名,则应根据实际情况进行区分……

因此,万律师建议拍卖会的竞买人,在竞买前调查相应的法律关系;防止拍卖后产生法律纠纷。(0510701)

新闻链接

恶意抢注驰名商标域名构成侵权

浙江金三发新纺织集团有限公司准备在网络上注册“金三发.cn”等域名,但在申请注册过程中发现“金三发.com、金三发.cn、金三发.中国”等域名在2006年7月20日就已经被湖州一位沈女士抢注,且这些域名在网上以20万元的高价出售。该公司遂以侵犯商标专用权为名将沈女士诉至法院,湖州市中级人民法院受理了此案。

法院经审理查明后,法院认定“金三发”文字商标为驰名商标。2007年12月13日,湖州市中院依法判决,沈女士在互联网上登记注册“金三发.com、金三发.cn、金三发.中国”等域名行为已构成了对“金三发”文字商标专用权的侵权,除注销域名停止侵权行为外,沈女士还需赔偿浙江金三发新纺织集团有限公司经济损失1万元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手的三重门

    5 月 27 日,快手与京东签署战略合作协议,表示将在 618 大促期间展开深度合作,这已经是双方继去年 618 之后的第二次合作。5 月 29 日,快手官方宣布周杰伦将于 3 天之后入驻快手,这是这位华语乐坛天王首次开通中文社交平台账号,因此该话题毫无悬念地引爆网络。

  • 爷青回是什么意思

    在B站、斗鱼等很多视频直播中出现的“爷青回”这个词是是什么意思呢,很多网友在看到这个词之后十分迷茫,这里我们来说明下爷青回以及爷青结的具体意思。

  • 腾讯老干妈纠纷 百度接锅否认三连:与度无关

    7月1日消息,这两天,关于腾讯和老干妈公司之间因为广告费而引发的问题吸引了诸多网友关注。就在今天贵阳警方发布通报,有3人伪造老干妈印章与腾讯签订合同,已被刑拘。“3人伪造老干妈印章与腾讯签合同”一度成为微博上的热门话题。今天下午,网络上突然流传出一则“ 腾讯状告老干妈拖欠广告费提及某搜索引擎”的截图。对此,百度搜索紧急发布了“否认三连”表示此事与百度无关:“手里的瓜突然不香了……有一说一,?

  • 万门大学,你是你的大学

    “知识创造乐趣,你是你的大学”这是与记者连线视频另一端的万门大学CEO童哲经常说的一句话,而这句话最终成为了万门大学的核心思想。这是一个令人感到新奇的说法,知识如何创造乐趣,你又要如果去成为你自己的大学,有疑惑,但并不是无解。而反观CEO童哲,自信、健谈、真诚且极具感染力是我们对他的第一印象,虽浸润行业许久,看起来却依然如当年初入行业时一般富有冲劲和朝气。在长达两个小时的视频连线我们聊了许多,他很有耐心?

  • 家装迎来“换门潮”,德国德盾防撬钢安全门广受青睐走俏市场

    摘要:在当前开发商原装劣质安全门催生的换门潮中,德国德盾防撬钢安全门成为万千家庭装修首选。防盗安全门,在日常生活中起着保护家庭财产和人身安全的重要作用。众所周知,防盗安全门的质量好坏会直接关系到居住安全。但根据国家市场监督管理总局出具的抽查报告显示,当前防盗安全门市场乱象丛生,存在锁具缺乏保护、防破坏性能差、钢板厚度不达标等突出问题。而在开发商提供的原装防盗安全门抽检中,更是发现不少标榜安全的防盗?

  • 颠覆传统安全门业,重新定义智能家居,创米小白智慧门发布在即

    现今,智能家居已经逐步深入到普通人生活中。智能从智能门锁到智能家电,再到全场景智能家居,越来越多的年轻人选择智能产品,开启安全、舒适、高效且环保的智能家居生活。尽管如此,智能家居作为时代的新兴产物,产品参差不齐,产品互联不够,稳定性、安全性不强的问题同样存在。一个完整的智能家居系统在保证产品稳定、安全的前提下,还必须实现数据互联互通,才能实现真正的智能家居场景化。入户安全是全屋安全的基础,也是智能

  • Switch全系被破解激怒任天堂:已开始全球法律行动

    尽管拿崇尚技术的黑客没办法,任天堂对于Switch破解治理的突破口选择在了拆解焊接modchip的渠道商、电玩店身上。最近一家被任天堂法务部盯上的企业是Logistics咨询公司,本月初,纽约的任天堂

  • 呷哺呷哺被列为被执行人 因相关租赁合同纠纷

    近日,呷哺呷哺餐饮管理有限公司被列为被执行人,执行标的227338,执行法院为天津市津南区人民法院。据了解,呷哺呷哺被列为被执行人的原因,为与天津科诚房地产开发有限公司产生相关租赁合同纠纷。

  • 呷哺呷哺被列为被执行人,原因是租赁合同纠纷

    天眼查数据显示,近日,呷哺呷哺餐饮管理有限公司被列为被执行人,执行标的227338。据了解,呷哺呷哺被列为被执行人的原因,为天津科诚房地产开发有限公司与呷哺呷哺餐饮管理有限公司的相关租赁合同纠纷。

  • 8部门集中整治网络直播

    今日,全国扫黄打非办发文称,即日起,将会同国家网信办等 8 部门集中开展为期半年的网络直播行业专项整治行动。

  • 游走于法律边缘数年,这家外卖平台终于跌下悬崖!

    最近,新经济公司的公墓上又新添了一块墓碑,碑文只有四个大字:回家吃饭。“回家吃饭”是一家私厨外卖平台。 5 月 28 日,从用户收到的短信可以看出,“回家吃饭”将于 6 月 1 日起停止运营,在此之前可以办理退款申请。

  • 因合同纠纷 腾讯请求查封贵州老干妈公司1624万财产

    6月30日消息,据媒体报道,广东省深圳市南山区人民法院发布一则民事裁定书,同意原告腾讯请求查封、冻结被告老干妈公司名下价值人民币16240600元的财产。公告显示,原告深圳市腾讯计算机系统有

  • 深圳南山法院回应腾讯老干妈纠纷:案件还在进一步审理

    昨日下午,受理腾讯与老干妈合同服务纠纷一案的深圳南山法院民事审判第二庭有关人员表示,此案还在进一步审理当中。据悉,按照此前安排,如果不撤诉,此案正常将于7月17日开庭。

  • 美的回应闯入者是供应商传言:恶意诽谤 将采取法律手段

    今日,针对“美的集团君兰生活村闯入者是美的供应商”一事,美的集团发表声明回应称,发现有人在社交媒体上故意捏造事实,传播、散发虚假信息,对于不实信息的编造者和传播者,公司保留追究其法律责任的权利。

  • “大众法律传播”百家号社会领域排行,新作者选择哪个领域好?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。大众法律传播是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列723942名,社会分类排名位列74745名,领先了35.2%的百家号。 大众法律传播百家号概况 大众法律传播的简介为通过案例了解法律,使用法律保护权益,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过7篇的游戏内

  • 万门大学推出职业路径课程,圈粉职场新人

    记者12日从教育部召开的新闻发布会获悉,2020年届高校毕业生874万,同比增长40万人,而2020年考研报名人数超过了340万,但最终录取人数是100万左右。与此同时据澎湃新闻网不完全预测2020年最后有近700万的毕业生参加工作,而反观我国目前就业形势可以很清楚的得到一个结论“我国就业形势依然处于一个比较严峻的情况下”。具体表现在我国的就业岗位虽然每年都有新增,但毕业需要工作人数却远远大于新增岗位数量。北上广深这些大城市

  • 安谋中国再回应吴雄昂被罢免:指控莫须有 追究法律责任

    【TechWeb】6月11日消息,针对“Arm公司声明罢免安谋中国法定代表人、董事长及CEO吴雄昂”一事,安谋中国今天再次发声明,声明指出Arm公司和厚朴投资对吴雄昂的指控完全莫须有,公司已委托律师采取法律措施追究相关人员的法律责任,并再次强调公司相关运营一切正常。此前,有报道称安谋中国法定代表人、董事长及CEO吴雄昂已被罢免,随后安谋中国(ARM中国)官微声明称,没有人事变动,吴雄昂继续领导公司。此后,Arm公司发出了一?

  • 蔚来汽车发布声明:EC6爆炸为谣言 已采取法律手段维权

    今日凌晨,蔚来汽车发布声明称,6月7日至6月8日,有匿名人士连续以“今井甘Official"、“audi奥迪人”等网络名在哔哩哔哩网、汽车之家、新浪微博等网络平台上发布多篇针对蔚来的谣言,该匿名人士连续使用其他品牌的车型自燃图片,编造谣言称图片中的事件为蔚来EC6爆炸,并宣称有人员伤亡,甚至谎冒嘉定警方来迷惑视听。

  • 腾讯与老干妈合同纠纷案裁定结果公布:老干妈1624万财产被冻结

    【TechWeb】6月30日消息,广受关注的腾讯与老干妈合同纠纷案有了裁定结果。据中国裁判文书网显示,广东省深圳市南山区人民法院裁定查封、冻结被告贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司名下价值16240600元的银行存款或查封、扣押其等值的其他财产。该裁定结果在今年4月24日作出。此前,原告腾讯计算机系统有限公司向法院提出查封、冻结老干妈1624.06万元财产的请求获得法院支持,担保人新疆前海联合财产保险有限公司深圳分公司和中?

  • 小米有品首款智慧门来了:永不断电 24小时可视防护

    6月28日消息,明天早9点将举办2020创米小白新品暨战略发布会,届时会正式发布小白智慧门H1,这将是小米有品首款智慧门,号称“开合之间,即见未来”。据了解,小白智能门H1门体采用

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议