首页 > 传媒 > 关键词  > 智慧党建最新资讯  > 正文

智慧党建引领 广联达开启“二次创业”

2021-06-30 13:37 · 稿源: 站长之家用户

“新时代中国共产党把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,而广联达的奋斗目标是帮助建筑行业实现从传统产业走向新兴产业,这二者一脉相承。”近日,《证券日报》记者一行走进广联达总部,公司党委书记、高级副总裁刘谦如是表示。

23 年前广联达成立时,提出“让预算员甩掉计算器”的目标,此后,一步步成长为国内最大的工程造价软件公司。现在,广联达正在二次创业,提出新的业务使命:让每一个工程项目成功,让每一位建筑人有成就。

作为一家信息技术行业的民营企业,广联达始终坚持党建引领企业发展,并在数字化转型道路上摸索出一条智慧党建之路。

两次创业 不忘初心

2009 年,当时准备上市的广联达组织干部前往井冈山学习。广联达创始人、董事长刁志中在现场提出,广联达的发展之道应该和井冈山精神相结合、要充分发扬共产党艰苦奋斗、打不倒压不跨的精神。

彼时的广联达已经成为中国工程造价软件领域的“领头羊”。正是因为有广联达这样一批软件公司,才使得建筑工程造价阶段的效率大大提升。

刘谦向《证券日报》记者举例说,北京东方广场工程图纸可以装满一辆面包车,需要 30 个人靠计算器运算半年,但用广联达的造价软件,几个人在 1 个月就完成了全部工作。此外,广联达还通过独立开发图形平台,打破国外对图形平台的垄断。

2010 年,广联达上市,迈入新发展阶段,开始思考如何在建筑领域应用信息技术。 2016 年,公司正式提出“二次创业”,希望通过打造数字建筑产业平台,进而通过“数字建筑”引领整个建筑产业实现转型升级;实现在“零质量缺陷、零安全事故”的前提下,工程项目成本降低三分之一、二氧化碳排放量降低50%、进度加快50%的产业目标。

为了实现这样的转变,广联达在多个方面进行大刀阔斧的革新。

广联达产品经理、优秀党员石一雯负责公司造价产品的设计研发。让她印象深刻的是,公司欲开发一款主力产品,但当时该产品还处于孵化阶段。石一雯和团队的同事们一次又一次地通过模型计算数据,找专家、找有经验的用户请教,不断打磨产品定义、搜集大量数据拟定合理目标和策略。

“当时我们也质疑过自己,但经过思考后,还是回归初心,就是更好地为客户创造价值,让产品在领域内帮助所有造价人提质增效。”石一雯告诉记者,在和团队无数次调研、验证、讨论研究、各方面协调之后,该款产品终于上线,并得到客户的广泛好评和认可。

“两次创业,其实均在回归我们的初心。在第一次创业阶段,产品在造价领域获得的成绩不仅仅是在中国,甚至在全球都非常显著,有很多海外用户也在用。”刘谦说,“广联达二次创业就是更好地服务客户。”

脚踏实地 夯实核心竞争力

如今,广联达已拥有员工 8000 余人,全球有 80 余家分公司、子公司,客户遍布全球 100 多个国家。公司为 31 万企业客户提供近百款专业应用产品及服务。

作为国内建筑工程行业数字化企业,广联达 2020 年实现营业总收入40. 05 亿元,同比增长13.10%;实现归属上市公司股东净利润3. 30 亿元,同比增长40.55%。

“去年我们各个业务发展得都很好,这时候部分员工难免有些膨胀,工作中也会有好逸恶劳的现象。”刘谦回顾道,除了从制度上对不良行为进行处置,公司也组织党员和员工再次前往西柏坡,重温“两个务必”:务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风;务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。

广联达公共事务总监、优秀党员李静对此深有感触。“在广联达,大家经常会说,如果你是一名优秀的奋斗者,一定要满足三个特点:第一想干事,第二能干事,第三干成事。想干事就一定要坚持以服务为初心,广联达的初心就是以客户为中心;能干事就是要有一种担当意识,敢为天下先,要勇于成为漩涡中心;干成事就是必须要把事情落地。所以在工作中,我就按照这三点来要求自己做好每一项工作。”李静对记者说。

刘谦认为,随着技术发生变化,必须不断优化产品和技术平台,以便更好地为客户提供产品方案和商业模式,并提升自身的运营管理模式。在战略方向不变的情况下,必须要持续提高核心竞争力。

谈及广联达的竞争力,刘谦认为首先是核心技术能力。目前,广联达是国内建筑行业拥有图形平台能力,且掌握自主核心引擎的公司。深耕建筑行业二十多年,广联达在云计算、大数据以及行业专有知识方面都有自己的独有优势。尤其重要的是,在客户服务方面,广联达已经建立起为超过 1000 万从业者提供服务运营的网络,这是企业持续规模化发展的基础。

智慧党建引领 奋进不止

作为一家民营企业,党建一直和广联达的企业文化建设融合在一起,党员也始终站在工作的最前线。作为一家数字化企业,广联达更是发挥自己的专业优势,打造“互联网+党建”,探索出一条独具特色的智慧党建之路。

据介绍,为了加强党建工作标准化、实用化、智能化,广联达的研发部门开发出一套智慧党建系统,运用云端大数据分析,构建起一整套完善、科学的党建工作运行机制。在这套智慧党建系统中,包含党员管理、党费管理、责任考核、组织工作、任务管理、大屏显示等核心模块,实现党建工作全流程数字化,提升了党建的效率和可靠性。目前,该系统不仅在广联达内部使用,而且还推广到多家央企、国企建筑公司。

广联达把党支部建立在各个业务板块,建立在各个业务团队中,让党员活动和实际业务活动紧密结合。

2019 年,石一雯被选为国庆游行奥运方阵队伍一员,这个方阵是由海淀区八大工委和非公企业组成的方阵。石一雯说,“两个多月的训练中,大家动作无论是简单还是难,都按教练要求一丝不苟,无论是凌晨几点集合都毫无怨言。”石一雯说,只有具备肯吃苦、敢吃苦的精神,才能不断磨炼自己的意志,也才能把奋斗目标内化于心。

目前,广联达 8000 多名员工中有党员 1600 多人,占比约22%。其中,在公司任职三年以上的人员中党员比例超过50%;党员中高级管理者和高职级专业人员占比超过60%。

2020 年,新冠肺炎疫情来袭,广联达在党组织的领导下,各部门紧张有序应对。“当时公司领导提出‘干事业、防疫情’两不误,两手都要抓,组建疫情防控小组,复工先从党员干部做起。”李静向记者回忆道,当时有一个抗疫医院建设项目要上,施工团队负责人二话没说,亲自上阵,带着团队就去现场,落实了客户需求。

“作为一名党员,同时也是一个管理者,我希望把党员艰苦奋斗的精神传递下去,一方面以身作则,另一方面把这些精神融入团队文化建设。”李静说。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 荣耀智慧屏怎么投屏,还不知道荣耀智慧屏怎么投屏?方法非常简单

    荣耀智慧屏X1 作为荣耀最具性价比的一款机型,深受大家的喜爱,从来没跌出过京东销量榜前十。随着荣耀智慧屏X2 的发布,荣耀智慧屏X1 也发布了拥有全新Magic UI界面的新品,还支持8K解码,肯定不少朋友会入手,但是等收到货以后,肯定会有荣耀智慧屏怎么投屏的疑问,毕竟智慧屏的资源有限,有的时候只能通过手机投屏来解决这个问题,荣耀智慧屏怎么投屏呢?其实方法很简单,只需要装一个当贝市场就可以轻松解决了,下面给大家带来?

  • 荣耀智慧屏X1怎么看电视直播,教你如何免费在智慧屏上看电视

    荣耀智慧屏X1作为荣耀最具性价比的一款机型,深受大家的喜爱,从来没跌出过京东销量榜前十。随着荣耀智慧屏X2的发布,荣耀智慧屏X1也发布了拥有全新Magic UI界面的新品,还支持8K解码,肯定不少朋友会入手,但是等收到货以后,肯定会有荣耀智慧屏X1怎么看电视直播的疑问,如果不外接机顶盒,荣耀智慧屏X1怎么看电视直播呢?其实方法很简单,只需要装一个当贝市场就可以轻松解决了,下面给大家带来详细教程。荣耀智慧屏X1 65英寸LOK

  • 云原生,智慧营销破圈新利器

    如今企业数字化转型进入深水区,我们步入全域精细化营销时代,企业增长和营销需求不断变化,MarTech(营销技术)正紧跟其后。据艾瑞咨询《 2021 年中国MarTech市场研究发展报告》指出, 2021 年我国 MarTech 各子场景企业累计数量超 500 家。同时报告亦指出,MarTech 产品与服务在为企业提升营销效率的同时,多方MarTech产品间账号难统一、数据难连通的问题却成为桎梏,企业内部产品与数据孤岛的问题亟待解决。随着 AI、云计算、大

  • AI赋能智慧教育 | “立信教育介绍”论坛

    从人脸识别、智能问答、算法推荐到无人驾驶技术,人工智能技术已经悄无声息地进入了人们日常生活中的各个方面。教育也正在步入智能化时代,在线教育和数字化智能化学习成为未来教育教学改革的重点方向。基于此背景,苏州立信教育科技有限公司在科大讯飞全球 1024 开发者节期间,于 2021 年 10 月 26 日上午九点线上举办了以“立信教育介绍”为题的分论坛。 立信教育科技成立于 2021 年 1 月,是一家专注于阅读与写作垂直领域的在?

  • 福特销量不断提升,品牌聚焦科技解锁智慧出行

    在全球,福特先锋创新精神不仅体现在过去发明了流水线生产、T型车、以及率先推出肌肉车、皮卡和SUV等细分市场的全球领军车型;更体现在福特对于未来产品的布局上,Mustang Mach-E、全新福特F-150和全新福特Bronco等组成的产品阵容于海外发布后“叫好又叫座”,在赢得了消费者信赖的同时,助力福特销量实现飞跃。先锋产品为福特销量增长赋能为了打造出极致的驾乘体验,福特中国坚持“更福特,更中国”的承诺,以南京工程研究中心和?

  • 华为智慧屏怎么看电视直播,华为智慧屏最新免费看电视直播的方法

    华为智慧屏作为华为的高端大屏产品,深受大家的喜爱,鸿蒙2. 0 更新以后很多消费者都选择了华为智慧屏。华为智慧屏不像荣耀智慧屏那样,所有型号都能升级成鸿蒙2.0,虽然鸿蒙2. 0 很好用,但是很多朋友肯定会有华为智慧屏怎么看电视直播的疑问,如果不外接机顶盒,华为智慧屏怎么看电视直播呢?其实方法很简单,只需要装一个当贝市场就可以轻松解决了,下面给大家带来详细教程。安装当贝市场教程想要知道华为智慧屏怎么看电视直播?

  • 智慧型会议变革进行时,会议平板强势来袭

    这两年来,不少企业发展都受到了疫情的影响,各种不确定因素也时刻在提醒着企业,需要尽快变革原有工作机制,以便应对不时之需。以开会为例,在有了防控疫情的需求后,让本就复杂的会议流程变得更加艰难。于是,会议模式变革不得不顺势而为,会议平板强势来袭,而在使用过程中,其简单的操作,奢侈的外形,也受到了众多企业的高度好评。今天,我们就来简单解析一下,会议平板如何改变会议,让会议变得更智慧。 智能化远程会议新体

  • 数智赋能·移动云助力企业智慧升级

    “十四五规划”划时代地指出云计算等 7 大数字经济产业的发展方向与重要意义。一直以来,移动云作为数字化转型服务商,不断携手广大客户与合作伙伴开拓合作新局面。今天,移动云携手上海移动,成功举办“ 2021 移动云上海合作伙伴推介会”,打造融合生态新能力,共赴美好数字新未来!携手并进·描绘“5G时代,万物皆可上云”的蓝图移动云秉持“IaaS以我为主、PaaS为我所用、SaaS广泛合作”的方针,以“优势互补、互利共赢”为目的?

  • 远超智慧IPO:打造治愈系家居 带给你灵魂慰藉

    大千世界里,人需要有一处能容纳一切情绪的精神场域,方得以随时从浮躁中抽离,卸下所谓的生活伪装,自在从容地做回自己。而这一种“生活语境”的设定,离不开人内心最强烈的渴求——舒缓恬静的生活状态。深圳远超智慧生活股份有限公司(以下简称“远超智慧”)以光为引,为你打造明媚动人的空间形态。客厅赋予物品以光的意象,物品也就有了光的灵性。CBD家居·金豹丨J037 沙发,亮白色奠定空间静谧内敛的气质,深色背景墙的衬托下

  • 南航拥抱鲲鹏,引领航空智慧、安全、高效运行

    当下,正是计算产业向新计算过渡的转化期,如同从“鲲”到“鹏”的升华,鲲鹏计算产业持续创新,深耕行业数字化,目前已有 3800 多家企业打造了超过 10000 个基于鲲鹏的解决方案。与鲲鹏一样,中国南方航空(南航)也在IT技术的加持下持续业务创新,全力推进企业数字化改革。在国内航空领域,南航已经创造了多个“第一”,包括第一张电子客票、第一张电子登机牌、第一张电子货单等,首先推出自助值机、网上值机、手机值机和刷脸登?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包