首页 > 传媒 > 关键词 > 铂瑞思最新资讯 > 正文

铂瑞思:学会如何更积极地面对挫折

2021-06-25 09:44 · 稿源:站长之家用户

 王先生是某公司的部门经理,因为工作能力非常强,得到公司的重用。但最近一年来,他感觉自己的工作能力大幅度下降,现在发展到非常严重的情况:每天都不想起床去上班;在公司什么也不想做,对下属的管理也力不从心;害怕见人,遇到谈业务能推就推。

  那天聚会时王先生喝多了,不禁吐露出了原因,原来是因为一年前,他谈了好多年的女朋友和他分手了。两个人一直想先买房再结婚,但是为了这个目标努力的同时,王先生也越来越受领导重视,职位上升,随之而来的工作也更加繁忙。

  有一次,两人本来约好要在纪念日的时候去看电影吃晚餐,可是临时的工作任务打乱了节奏,王先生作为项目的负责人不得不留下继续工作,结果却耽误了他们本来的约会。女朋友在电影院等了好久,直到打了电话才知道他还在公司加班,两人当时就吵了一架,冷战了好多天才和好。

  可是类似的事情更是时有发生,渐渐地两人见面也开始无话可说,没多久女友就伤心地离开了王先生,而王先生也因此意志消沉,开始觉得自己无法平衡好工作和生活,两方都搞得一团糟。后来王先生接受了疗愈法,积极挖掘自身的潜在能力,让他开始关注自己能够做什么,让他学会了更加关注自己的优点,整个人也重新变得更加阳光积极了。

  如果你想知道更多有关心理学的知识与理论,可以关注我们,铂瑞思一直致力于传播知识,帮助更多成人提升自我价值。拥有成熟的服务体系、优秀的师资力量、专业的教育产品和丰富的教育行业资源的我们,时刻欢迎你的加入。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 铂瑞思:怎样才能化解家庭矛盾?

    马先生今年50 多岁,前两天刚和儿子吵架,被孩子痛斥“你这么失败的人就别来教育人了!” 马先生夫妻感情也好也不好,好的是双方都是初恋成家,彼此感情很纯洁。不好是妻子性情沉稳内向,表达不多却很清晰,显得口齿伶俐,跟谁唠嗑儿都很愉快,就是跟自己聊不来。两口子对话不出三句,结局只有两个:要么吵起来,要么生闷气躲一边。可年轻时候的妻子却是个外向开朗的人,如今又怎么会变成这样呢? 这一切的原因,可能还是要归于马先

  • 瑞思教育14周年 CEO王励弘发全员信

    【TechWeb】5月8日消息,正值瑞思教育成立十四周年,瑞思教育董事长兼CEO王励弘发表题为《十四年,韶华已至》的公开信,并在信中分享了她对于从事教育事业的思考:做教育要做符合未来需求的教育,要有“十年树木,百年树人”的战略定力,也要拥抱科技时代的新工具。从90年代,中国致力融入世界经济发展的大环境,对新型人才需求激增,到千禧年后,中国崛起,经济、文化多个方面影响全球,国家对于人才的综合能力要求提高,中国的素

  • 铂瑞思:了解心理学相关知识,更好地生活和处理人际关系与情感问题

    曾听人讲过这样一个故事,发生在模拟沙盘游戏的时候: 有一个总是喜欢拿别人东西的年轻女孩,她的行为非常有趣,移别人的东西就像是移自己的东西一样自然,没有任何感觉不妥当的地方,而且别人也没有意见地任由她拿来拿去。 可按照这个女孩自己的理论是说别人放东西放得完全不匹配,画面感不协调,所以她是为了帮助她们,是为了她们好的行为。每当这时,旁人无法与她辩论这种行为,也无法拒绝她的这种“关爱”,自然也就由着她的?

  • 铂瑞思教育:如何培养积极的态度是树立正确人生观的基础

    小李今年 23 岁,是个漂亮的女孩,但从小就不太合群,朋友极少,许多话也不愿意和家人讲。从毕业到现在一直都处在找工作与换工作的状态。每工作一段时间,她总会觉得自己被不公平对待了,比如迟到十分钟就会被扣工资,又比如同时进厂的同事都升职为小组长了,她还什么都不是。她一直觉得自己混得不好的原因,就是自己是一个外地人的身份。因为她看到很多本地人,总能发展得很好,她也觉得自己再怎么努力,也干不出什么成绩来。她最

  • 铂瑞思:曼德拉效应是什么?

    著名的电影制片人罗伯特·埃文斯(Robert Evans)曾经说过:“每个故事都有三个方面:你的一面,我的一面和真相。”人们有时会拥有一些错误的记忆,这就是——曼德拉效应。曼德拉效应,意思是一个人或一群人对事件有错误记忆的情况。菲奥娜·布鲁姆(Fiona Broome)在十多年前创造了这个词,当时她创建了一个网站,详细记录了她对1980年死于监狱的南非前总统纳尔逊·曼德拉的回忆。但是纳尔逊·曼德拉在1980年并没有死于监狱。在监狱服

  • 铂瑞思教育:原生家庭定律,如何“逃离”?

    凡是与关系的地方,就会存在伤害,而父母与孩子的关系也是人际关系中的一种,所以必然有伤害。理想中的父母,是给孩子足够的爱,但显然这只是一种理想的状态,而现实生活并不会如此幸福。小刘的表妹今年24岁,从小父母离异,6岁起就和爷爷奶奶一起生活,很少见到自己的爸爸妈妈。可爷奶都是没读过什么书的人,再教育上更是一塌糊涂,只能保证孩子饿不到。而且表妹从小学一直到初中毕业都是在寄宿学校读书,老师也不是很用心,读书?

  • 铂瑞思心理知识大总结:试着认识心理防御机制,更好面对生活

    西格蒙德·弗洛伊德在 20 世纪初首次将心理防御系统描述为人类心理结构的一部分。理解弗洛伊德的防御机制的概念,对于快速入门弗洛伊德理论是很有必要的。弗洛伊德认为,人的人格是由本我、自我和超我这三种心理结构相互作用而形成的。本我是生命能量(力比多)的来源。新生儿的内心都是本我,只希望拥抱感官愉悦,拒绝痛苦、不愉快的刺激。问题是他们的本我还缺乏自我保护或经过深思熟虑的判断能力。因此,一个人的所有身份是不可能

  • 大摩上调瑞思评级至“买入” 瑞思股价涨46.1%

    【TechWeb】8月18日消息,摩根士丹利发布研究报告,大幅调高对瑞思教育的盈利预期,目标价格上调50%,评级由“中性”升级至“买入”。截至当日美股收盘,瑞思学科英语股价报5.80美元/股,涨幅高达46.10%,公司总市值为3.27亿美元。摩根士丹利报告指出,瑞思从新冠疫情恢复迅速,成本控制比预期更有效;随着业务全面常态化,瑞思下半年营收将持续好转,而目前的股价并没有体现,价值被低估。摩根士丹利将对瑞思2021年和2022年的盈?

  • 瑞思拜!“宝藏萌车”欧拉R1的硬核黑科技

    世界汽车产业正在进入一个真正颠覆式创新的时代,而其中最大的浪潮非汽车智能化莫属。今天,汽车的定义正在由“交通工具”蜕变为“智能产品”,智能化正在成为引领汽车行业深刻发展的重要标志和手段。随着全球5G时代的来临,基于车联网的汽车智能化发展将迎来飞速前进的时期。作为长城汽车进军新能源领域的“先锋军”,欧拉R1 持续领跑细分市场赛道,除了凭借时尚颜值和过硬品质,其智能互联“黑科技”,顺应科技趋势和时代潮流,?

  • 指学针助力瑞思英语项目应用实践活动杭州区域赛,让孩子打开未来N种可能

    摘要:5月12日,第七届瑞思英语项目应用实践活动正式启动了!未来100天,从初赛到决赛,选手们将收获英语实践能力、国际化视野和思维品质的全面提升。本届活动的主题是“未来N次方”,借助未来穿越的趣味故事,开启孩子的想象力和创造力,激发孩子的无穷潜力,帮助他们打开未来成长的无限可能。与以往相比,本届“英语实践活动”更加国际化,也更加关注孩子思维能力和品质品格的培养。 2018年7月7日-8日,在杭州的滨江宝龙城市广场

  • 国术科技赛未来携手瑞思教育,共同推进互动体验式教学实践

    8 月 24 日,以“文化智愿者”为主题的第八届瑞思英语项目应用实践活动全国总竞演在北京外国语大学圆满落幕。国术科技携旗下“黑科技”产品“赛未来交互一体机”助力本次活动,有趣的游戏体验吸引了现场近千名家长和孩子的参与。此次活动,瑞思将“世界”带到孩子面前,让他们体会到语言作为认识世界的工具的重要性,国术科技也同样关注少年儿童教育,通过“黑科技”让孩子快乐学习和成长。 图:第八届瑞思英语项目应用实践活动全

  • 瑞思创荣获“方案商大会”最具影响力服务商奖

    此次获奖是对微瑞思创在大数据行业内良好口碑、过硬实力的有力证明。相信微瑞思创能够在“IT新常态”下能把握住机遇,勇敢面对挑战,在大数据行业这个开放的阵营内扮演好数据“加工者”的角色,为中国互联

  • 瑞思“文化智愿者”走进俄罗斯文化中心 向世界自信展现中华非遗魅力

    8 月 26 日,在刚刚结束的第八届瑞思英语项目应用实践活动全国总竞演中荣获全国总冠军的 10 位瑞思“文化智愿者”们,非常荣幸的受邀走进俄罗斯文化中心,进行了一系列文化交流活动。这些瑞思小朋友最大的 12 岁,最小的只有 5 岁,刚刚从 4 个多月的瑞思全国英语实践活动中脱颖而出。他们以出色的英语运用能力,怀着向世界弘扬中国传统文化的美好愿景,在此次与俄罗斯文化中心的互动活动中展现了中国青少年儿童一代非常优秀的综?

  • 东方融资网助推常熟瑞思科、常熟华顺成功挂牌前股交!

    2017 年 3 月 17 日,常熟瑞思科金属制品有限公司、虞山镇华顺废资源设备制造厂在东方融资网的助推下在前海股权交易中心成功挂牌,常熟瑞思科企业代码:366816,常熟华顺企业代码:365978。 东方融资网苏州分公司总经理庄惠芳女士,投行总监刘悦先生,常熟瑞思科金属制品有限公司董事长赵月利女士,常熟虞山镇华顺废资源设备制造厂董事长袁惠华先生等数人出席了此次“企业集中挂牌仪式”挂牌仪式。 常熟瑞思科金属制品有限公司是?

  • 对话微瑞思创COO刘冰:中台是规模化内容营销必然选择

    自 4 年前阿里巴巴提出“大中台,小前台”组织战略后,“中台”概念迅速进入市场各方的视野,并掀起了一场关于组织架构以及服务体系的大调整。对于大数据营销服务商来说,这是一个难得机遇。近日,微瑞思创推出了针对规模化内容营销与自媒体集采的订单与数据中台产品。 记者通过对微瑞思创COO刘冰的采访,进一步了解自媒体中台的价值所在。 (图为微瑞思创COO刘冰) 中台,广告主需求与自媒体快速对接 在互联网内容营销时代,用户获

  • 瑞思科雷RISKCALC风控系统:以核心技术把握互金命脉

    互联网金融高速发展的背后,急剧攀升的风险已成为该行业发展重要的限制条件。随着互联网金融进入监管更趋严格、运营更为规范的发展轨道,加强风险管控能力成为推动互联网金融行业健康发展的关键因素。

  • 惠普携手瑞思共建家庭教育生态,打造一站式家庭教育服务

    2020 年 3 月 31 日,中国北京——近日,惠普与瑞思英语达成合作,共同构建中国家庭教育生态,打造从数字化内容到纸质文本学习的一站式家庭教育服务。作为合作的第一步,惠普与瑞思联合推出“在家学习好帮手”教育打印机套餐,包括惠普Smart Tank518 一台、瑞思英语线上主题微课及社群直播课程一套,为家庭学习提供便利的硬件条件及丰富的优质内容。 随时随地随心打 百万家长共同选择的学习好帮手 学校之外,家庭是孩子学习的最主

  • AcFun全资子公司赛瑞思动工商变更,快手将全资控股

    天眼查股权数据显示,3月11日,北京赛瑞思动文化传播有限公司今日发生工商变更,其大股东Acfun的运营主体广州弹幕网络科技有限公司退出,新增股东快手的运营主体——北京快手科技有限公司对其全资持股。北京赛瑞思动文化传播有限公司成立于 2013 年 9 月,注册资本约为 2019 万人民币,法定代表人为贾弘毅,经营范围包括技术开发,技术服务,应用软件服务等。该公司为AcFun前CEO孙旻创立。

  • 瑞思创与淘票票专业版达成平台级合作 成为影片营销传播榜数据提供商

    如今,对电影出品方及营销公司来说,一套全面、专业的营销数据是不可或缺的竞争利器。而市场上一些数据源的数据精度不够、层次不深,不能完全有效支持业务需求,不能很好地指导制定、调整宣推计划。

  • 热门标签