首页 > 传媒 > 关键词 > 舟谱数据最新资讯 > 正文

科技赋能经销商,舟谱数据重磅发布舟易

2021-05-26 10:31 · 稿源:站长之家用户

伴随着新基建的热潮,国家密集出台了一系列的支持政策,明确指向传统经济要借助人工智能、大数据、云计算等科技的赋能,实现转型,并引导社会资本和资源持续对这些领域加注。

而大数据帮助传统经济转型的重要赋能工具就是BI(Business Intelligence,商业智能),BI是企业开展系统性数字化改革的关键,它的应用可以帮助企业提高决策水平、优化运营效率以及实现数据货币化,对企业商业价值的提升有诸多助力。

舟谱数据作为深耕经销商领域,致力为快消品经销商提供数字化、智能化解决方案的数据智能公司,于近日重磅推出了BI商业智能解决方案——舟易。

舟易是一款专为快消经销商群体研发打造的经营决策工具,是经历了全国千万家成功经销商调研, 12 次迭代升级,确立了以app端和电视大屏端为载体的经销商数据经营辅助决策解决方案。

舟易,作为BI商业智能解决方案,正在助力经销商从传统作业经营模式向数智化经营模式迈进,承接舟谱云管家等舟谱数字化产品,帮助经销商“管理”生意过程中的重要数据,了解企业经营全貌,把握市场趋势,更好更快的做出经营决策。

除此之外,舟易真正强大而智慧的地方在于帮助商贸企业快速构建属于自己的“数据仓库”和决策支持系统,从数据发现到数据决策,快速集合各平台生意数据,BI标准化处理,且可视化全方位分析,为经销商决策提供专业的数据支持。

一站式大数据分析智慧平台

老板们的生意参谋

经销老板在经营过程中通常会面临两大难点,一是经营难题。

员工越来越多,想进行员工管理,合理评估员工产出,推动目标实现,但是不知道方法,缺乏监管

想查看每天业务员个人销售状况、成单效率,却不能实时掌握数据

想提升门店整体获利能力,及时发现低获利或者不获利门店,精细化运营,但是数据分析太难、太累

商品的铺市情况,哪些区域/品牌还未铺,也无法做到全局掌控

二是经销商在做决策时,面对数据常常束手无策。

数据源多且分散,缺少统一呈现,“阅读”难度大

传统取数手工干预多,数据质量难以保障

数据需求场景多样,现有平台无法及时响应

数据驱动业务改善与落地难

舟易四大功能

一、业务数据 呈现/监控

舟易可以做到从数据发现到决策,对企业业务数据进行全方位智能分析。

如目标设定功能,通过目标设置,确保任务成,可以追溯问题。

销售欠款分析功能,系统提醒欠款分布情况,指定到员工和客户,帮助发现欠款源头。

员工数据分析功能,检测员工的订单、退货异常并进行下钻分析,辅助销售增长。

费利分析功能,明确费用投入的目的,对利润异常警惕提醒,提升利润和费用投入的效率。

二、问题诊断 决策支持

让沉默的数据“开口”说话

舟易最大的作用,便是帮助经销商透过数据看穿生意的本质

从门店、商品、员工三种维度对生意中可能存在的问题进行分析,从而将复杂的问题快速拆解,并逐一攻破。

三、市场洞察 知己知彼

舟易可以针对性监测经销商生意过程中的核心指标,从数据角度发出智能预警,便于企业决策者及时关注业务上存在的潜在风险。同时基于大数据智能算法,实时进行市场洞察,帮助企业经营者及时了解市场行情变化,同时快速作出具有前瞻性的经营决策。

四、多端呈现 无处不在

手机、电脑、电视不受限制 随时随地想看就看

舟易数字大屏结合经销商业务特性,如会议分析、日常办公、数据演示等多种业务场景需求,构建多套大屏模块——常亮屏、会议屏、报表屏,将业务数据可视化,帮助经销商快速分析决策。

“吃透”数据,才能向数据要效益

从细节处看舟易

一、灵活的指标管理能力

舟易支持PDCA质量管理模型,为员工设立销售目标,动态监控销售过程。对于销售过程中出现的异常波动,可以定位到员工和客户,帮助经销商明确经营管理方向。

二、最靠谱的财务管理师

舟易支持全流程销售欠款监控,对销售欠款进行账龄分析,销售过程中,能够监控最大欠款金额,汇款阶段可以提醒最大欠款时间,提示收款,对于逾期的客户可以标注金额和逾期天数,帮助经销商明确收欠款的员工和客户。

三、经销商身边的王牌“理财师”

舟易支持客户利润和客户获利能力分析。对于利润降幅较多的客户、负利润客户和获利能力较低的客户进行定位,帮助经销商找到利润提升的方向。

他们都在用舟易

产品好不好 用户说了才算

舟易已在全国数个城市获得产品体验,并获得来自不同经销商们的认可,商贸企业家积极拥抱数字化经营和智能决策的理念,为舟易面向市场提供了更强大的信心。

舟易秉承舟谱数据企业使命—— “让数据智能成就每一位生意人”,帮助经销商在当下数字化全面开启的新时代里,以全新的角色在浪潮里乘风破浪。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 舟谱数据专访谈快消品经销商的未来:加速数智化改造 紧握终端命门

    贝恩公司与凯度消费者指数发布的《2020年中国购物者报告,系列二》显示,2020年前三季度,电商渠道占快速消费品销售额的比例为26.7%,增长了4.7%,所有品类的电商渗透率都有明显提升。近日尼尔森IQ公布研究数据也显示,2020年中国快消品在直播电商渠道的销售额预计超过580亿元,越来越多的快消品牌在营销中使用直播和KOL。一方面,O2O、直播带货、社区团购等新销售模式分流品牌商、经销商已有的市场份额,成不可逆转之势;另一方面,经销商的?

  • 纳米数据-电竞数据,电竞接口电竞大数据,电竞数据api

    随着大数据时代的到来,体育数据越来越成为比赛内外一个重要的存在,而众多与体育相关的公司平台对体育数据的需求也越来越大,国外体育数据公司虽然数据量大,但价格也不是很友好,数据往往还会遭遇水土不服,而国内体育数据发展迅速,本土化后更适合国内的需求,在这方面做的比较好的就比如我们纳米数据。纳米数据是亚洲地区优秀的体育数据服务商,致力于体育数据的本土化研究,为亚洲区体育媒体、体育产品、职业球队提供专业的数

  • 特斯拉:已在中国建立数据中心 实现数据存储本地化

    特斯拉:已在中国建立数据中心。@特斯拉 官方微博5月25日晚发布消息称,我们已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。

  • 特斯拉已经在中国建立数据中心 以实现数据存储本地化

    5月25日晚,特斯拉中国发布消息,称已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。

  • 中国车主数据不出镜!特斯拉:我们已在中国建立数据中心

    今日晚间,特斯拉官方发布消息称,我们已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。”同时,我们将向车主开放车辆信息查询平台。此项工作正在紧锣密鼓地进行中,详情及进展将陆续向大家汇报。感谢各位车主的支持,我们会努力不断提升用户体验。汽车数据安全非常重要,我们坚信,统一规范管理,将更有利于智能汽车的有序长远发展。特斯

  • 特斯拉宣布已在中国建立数据中心 实现数据存储本地化

    凤凰网科技讯 5月25日消息,特斯拉官微宣布,特斯拉已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。特斯拉还透露,将向车主开放车辆信息查询平台。此项工作正在紧锣密鼓地进行中,详情及进展将陆续向大家汇报。特斯拉表示,汽车数据安全非常重要,我们坚信,统一规范管理,将更有利于智能汽车的有序长远发展。特斯拉将尽一切努力来贯彻执

  • 鲸鱼数据携手华扬联众,发布大数据映前广告营销平台

    5 月 18 日,鲸鱼数据在北京召开大数据映前广告营销平台发布会, 鲸鱼数据创始人、CEO侯凯文从市场现状、品牌需求、行业趋势等多个角度,为到场来宾全面阐释了平台的初心与期许。作为鲸鱼数据的战略合作伙伴,华扬联众创始人、董事长苏同受邀出席发布会,他在演讲中表示,希望未来能够携手品牌方与鲸鱼数据,基于影院优质的影音硬件资源,探索更多的合作形式,为商业发展创造更多灵感。环球音乐大中华区数字商务副总裁及魔音缪斯首

  • 特斯拉宣布已在中国建立数据中心 大陆销售车辆数据都存储在境内

    凤凰网科技讯 5月25日消息,特斯拉官微宣布,特斯拉已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。

  • 快手“磁力增长数据营销”六大优势 赋能资产数据沉淀 助力营销提效

    随着互联网流量增长速度放缓,新品牌还在井喷式地出现,市场竞争日益激烈,互联网下半场的流量红利逐渐消失,原来粗放式的营销运营方式已经无法满足生意的高效增长,如何破局成为广告主亟待解决的问题。数字化营销可以将很多碎片化的信息转变为可度量的数据,建立数字化模型,有依据、可视化地助力广告主的营销各环节。如何依托数据驱动指导媒介预算分配和实现高效投放赋能品牌业务增长?针对客户需求和痛点,快手正式推出“磁力增

  • Facebook推进计算机视觉革命:无标记数据也能找到数据

    机器学习基本上能够完成各项任务,只要你能提供充足的数据对其进行培训。但要做到这点,往往是很困难的。研究人员一直在寻找一种方法,为人工智能添加一点“常识”,这样你就不必在它明白“什么是猫”之前给它看 500 张猫的照片。Facebook 的最新研究在减少数据瓶颈方面迈出了一大步。该公司强大的人工智能研究部门多年来一直在研究如何推进和扩展先进的计算机视觉算法,取得了稳定的进展,并与研究界的其他人士分享。Facebook 特?

  • 美创科技以数据为中心的安全治理实践

    当前数字经济已成为构建新发展格局、推动经济复苏和科技创新的新动能。随着数字经济的加速发展,各行业数字化转型步伐也开始提速,但数字经济新动能迅猛发展的背后,数据安全也将面临新的挑战,急需多维化、体系化、实战化的数据安全治理方案:l 技术更新迭代快:人工智能安全AI Security、敏感数据的精准靶向监控、数据水印溯源技术、数据鉴权技术、UEBA用户实体行为分析、隐私增强计算等安全技术更新迭代速度之快,企业一定要做?

  • 诺基亚宣布推出基于区块链的数据市场

    据国外媒体报道,诺基亚宣布推出诺基亚数据市场公司企业级基于区块链的数据市场基础设施服务。与普通公链不同,诺基亚区块链属于私链,将由诺基亚公司进行运营、维护。

  • 特斯拉将上线数据平台

    目前特斯拉正在开发线上信息系统平台,便于用户能够自由查看车机交互数据,预计年内上线。此前,针对智能汽车数据存储问题,中国汽车工业协会称,如何证明所提供数据没有被企业删除或者篡改将是未来车企不可回避的一道难题

  • 网信办:收集汽车数据应取得车主同意 汽车数据应当依法在境内存储

    5月12日国家互联网信息办公室发布关于《汽车数据安全管理若干规定(征求意见稿)》公开征求意见的通知。意见明确收集各类型数据的目的、用途,数据保存地点、期限,或者确定保存地点、期限的规则等。

  • 晒完数据,EPIC与苹果的争斗很现实

    EPIC向苹果谷歌开炮甚至对簿公堂,除了为行业请命的大义,掀桌子无疑是加速洗牌、借机上位的最直接做法。之前部分外媒甚至用“Troublemaker”来形容Epic Games。随着本月初苹果和 Epic Games 的案件在美国加利福尼亚州的奥克兰揭开序幕,相比庭审的你来我往,晒出的内幕数据让围观群众直呼过瘾。

  • 一嗨数据:最热五一后错峰出行火爆

    5 月 6 日,史上最火五一假期刚刚过去,一嗨出行研究院又出台新数据:节后错峰游市场也将比往年更火,湖北荆门、新疆的阿克苏和喀什,以及浙江江山等城市,都将是节后错峰自驾游的热门城市。错峰游以 80 后和 90 后为主,占比超过80%。 错峰游的实惠价格让更多人选择了SUV、高端车和MPV的商务车型。一嗨出行研究员表示,大数据再次证明了环保方便的租车自驾游成为了年轻人出游的主流趋势,错峰出行也是年轻人理性消费的一种体现。

  • 戴尔科技集团释放边缘数据的价值

    中国 北京 - 2021年5月6日新闻摘要·戴尔科技集团为未来边缘数以百万计的系统提供了一致的基础架构、数据、应用和安全方法·Dell EMC流数据平台为网络边缘提供实时分析功能·新的制造业边缘解决方案通过整合关键应用程序,有助于提高生产率和利润·Duos Technologies使用边缘基础架构,完成轨道车检查的速度快了120倍报道全文戴尔科技集团 (NYSE:DELL) 正在推出新的解决方案,并达成新的合作伙伴关系,旨在从边缘数据中获取更多价?

  • 赛格大厦实时监测情况:数据正常 沉降、倾斜均在允许范围

    近日,深圳赛格大厦发生晃动引发网友担忧,自5月21日零时起,该大厦已暂停所有业主、商户、租户进出赛格大厦写字楼和电子市场,待相关检测工作完成后再有序开放。据深圳发布”消息,5月23日,专业机构对赛格大厦的房屋沉降、倾斜率、加速度等情况持续进行实时监测。专家组表示,截至当天中午各项监测数据正常,未超出相应标准要求。赛格大厦房屋沉降、倾斜率、加速度监测结果如下:1、房屋沉降量在-0.26-0.24mm之间,沉降稳定;2、

  • 苹果默认关闭IDFA背后:谁来定义我们的数据权利?

    该来的,还是来了。苹果在4月27日凌晨发布的iOS14.5,将默认关闭IDFA权限。IDFA(广告标识符)可以帮助开发者获取用户信息,更好地展示个性化广告。以往IDFA都是默认开启状态,但在iOS14.5版本中,开发者需要用户的授权同意才能使用这一标识符。

  • 明年开始欧盟的微软客户将能够在当地存储他们的所有数据

    微软宣布了一项名为 "微软云的欧盟数据边界"的新举措,通过这一做法,微软旨在使欧盟客户在2022年前将其所有数据存储在该地区。该计划适用于该公司的所有核心云服务,即Microsoft 365、Dynamics 365和Azure,这将为那些希望满足本地数据存储要求和实现本地化承诺的客户带来更大的安心。微软将继续与这些组织以及监管机构合作,确保在2022年底前完成实施这一变化的工程工作。现在,微软大部分在线服务允许用户选择数据存储的地理位?

  • 热门标签