首页 > 传媒 > 关键词 > 克丽缇娜最新资讯 > 正文

重磅!克丽缇娜集团同济大学丽丰再生医学研究院干细胞相关研究在国际期刊上发表

2021-05-24 11:18 · 稿源:站长之家用户

克丽缇娜

《干细胞研究与治疗》(影响因子5.116)

2021 年 5 月 1 日,来自同济大学生命科学与技术学院兼同济大学丽丰再生医学研究院张敬教授和医学院兼研究院张军教授研究团队在Stem Cell Research & Therapy (IF5.116)

杂志上发表了题为“Combined topical and systemic administration with human adipose-derived mesenchymal stem cells (hADSC) and hADSC-derived exosomes markedly promoted cutaneous wound healing and regeneration” [1]的研究成果。该研究首次探究了hADSC和hADSC-Exo(hADSC-derived exosomes)联合用药对伤口愈合的治疗效果,并为急、慢性伤口提供简单有效的临床治疗建议。

克丽缇娜

皮肤创伤愈合是一个复杂且高度协调的生理过程,包括早期止血期,炎症期,细胞增殖期和组织重塑期[2]。当正常的伤口愈合过程被破坏后,伤口愈合的周期延长,导致某些慢性非愈合性伤口疾病的发生(糖尿病性溃疡或病理性瘢痕)。研究表明,hADSC可以增强伤口愈合,抑制瘢痕形成,并且通过旁分泌机制抵抗光老化[3]。因此,我们急需找到一种通过hADSC及其外泌体来解决缩短伤口愈合时间并减少疤痕形成的有效方法。

在该研究中,研究人员使用人脂肪组织中分离得到的hADSC,从其培养液上清中通过超速离心分离得到hADSC-Exo,并且采用小鼠皮肤创伤模型探索了hADSC和hADSC-Exo对修复伤口皮肤的作用。通过局部涂抹(sm)、皮下注射(sc)和静脉给药(iv)的方式,研究人员使用hADSC或hADSC-Exo对小鼠进行处理,然后通过测量伤口闭合率,组织学分析来评估hADSC和hADSC-Exo对伤口愈合的功效。

研究发现,无论是hADSC-Exo的局部涂抹还是hADSC/hADSC-Exo的全身给药,在刺激细胞增殖(PCNA、Ki67)、抑制细胞凋亡(Cleaved caspase3)和炎症反应(CD14、CD19、CD68 和TNF-alpha)、促进皮肤弹性(CollagenⅠ和CollagenⅢ)和屏障完整性(Filaggrin、Loricrin和AQP3)等方面都显得更为有效。其中,局部涂抹hADSC-Exo和静脉注射hADSC/hADSC-Exo的联合应用具有更好的修复效果。

综上,该研究表明联合使用hADSC/hADSC-Exo可以促进皮肤伤口愈合,减少疤痕形成,也证明涂抹hADSC-Exo作为无细胞疗法治疗皮肤伤口的可行性,以及联合使用hADSC/hADSC-Exo的潜在临床价值,为急慢性伤口愈合的新型疗法提供前期研究基础和思路。

原文出处:

[1] Zhou Y, Zhao B, Zhang X L, et al. Combined topical and systemic administration with human adipose-derived mesenchymal stem cells (hADSC) and hADSC-derived exosomes markedly promoted cutaneous wound healing and regeneration [J]. Stem cell research & therapy,2021,12(1):257.

[2] Han G, Ceilley R. Chronic wound healing: a review of current management and treatments. Adv Ther.2017;34(3):599–610.

[3] Goodarzi P, Alavi-Moghadam S, Sarvari M, Tayanloo BA, Falahzadeh K, Aghayan H, et al. Adipose tissue-derived stromal cells for wound healing. Adv Exp Med Biol.2018;1119:133–49.

关于同济大学丽丰再生医学研究院

同济大学丽丰再生医学研究院(以下简称研究院)由克丽缇娜以其控股母公司丽丰集团的名义与同济大学共同打造,致力于成为一所与前沿学术研究密切结合的高端生物医学技术及产品转化中心。 2017 年 6 月双方签署战略框架协议,2018- 2019 年为研究院及GMP实验室建设研发期,课题项目组持续推进研究。 2019 年 12 月研究院及GMP实验室建成揭牌启动。研究院及GMP实验室坐落于同济大学沪北校区济成楼,拥有两千余平米的独立研创空间,专注高端再生医学科研项目、引进精密仪器设备,并启用质检工作间,以制程开发和技术服务为切入点,整合产学研资政优质资源,转化科技、协同创新、建构产业孵化和人才培养与聚集的平台。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 征服米其林评审的克丽缇娜巴部农 是什么味道?

    被米其林大厨选中的味道,就像是饮食界的奥斯卡一样的存在,是所有美食的勋章!生活中经常听到米其林星级大厨/餐厅,还有车友爱好者熟知的米其林轮胎……到底什么是米其林?其实两者渊源颇深就,当年米其林轮胎公司打出口号“用最好的轮胎,走最近的路,吃最好的美食!”因此从 1900 年起便制作推出的餐厅和酒店指南——《米其林指南》,这是众所周知的米其林星级评判的由来!本意是想提高轮胎销量,没想到却成了美食界的传世之举!!【?

  • 再度斩获国际级大奖,克丽缇娜巴部农获国际级权威奖项肯定

    近日,巴部农饮用天然矿泉水再获国际级权威奖项肯定,斩获Monde Selection颁发的产品质量评鉴 2021 年特级金奖,Monde Selection是由 80 位独立专家组成的国际领先的质量研究机构之一。此次巴部农饮用天然泉水凭借自身的优质品质一举斩获最高等级奖项——特级金奖,该奖项保证了产品的质量已经由专业评审团按照严格的评测流程和严格的标准进行了测试并获得认可,同时也再次证明其品质实力。已有 60 年品鉴经验的Monde Selection(?

  • 权威认证!克丽缇娜荣获“315”双项殊荣

    近日,克丽缇娜在由消费日报社专刊部开展的“新业态、新模式引领新型消费-- 2021 保障消费者权益先进单位”宣传活动中,凭借其优质品质与专业服务,荣获“ 2021 消费者权益先进单位”&“ 2021 全国3. 15 匠心品牌(产品)”双项大奖,这无疑是企业值得骄傲和自豪的事,同时也意味着克丽缇娜对消费者的诚信与负责,更代表着克丽缇娜品质与服务的被肯定和认可。克丽缇娜荣获“ 2021 全国3. 15 匠心品牌(产品)”克丽缇娜荣获“ 2021 消?

  • 克丽缇娜巴部农天然饮用矿泉水,让你喝出健康好生活

    美国研究数据,得出喝水不够,会供氧不足,大脑会变得不灵活。其实我们都知道喝水很重要,那么喝水还有哪些好处呢?克丽缇娜独家冠名《医生好好说》邀请做客嘉宾——赵医师,来自中国医药大学及台湾医学美容会专科医师,倾情分享,喝水那点事儿!喝水好处NO.1保障心血管健康,是健康身体的好基础赵医师指出,“适度喝水可以有助于心血管健康,一般情况下,水在20s就会进入血液,可以降低血液的粘稠度,同时也可以让血压获得缓解。”现代饮食质量大

  • 克丽缇娜巴部农天然饮用矿泉水,让你喝出健康好生活

    美国研究数据,得出喝水不够,会供氧不足,大脑会变得不灵活。其实我们都知道喝水很重要,那么喝水还有哪些好处呢?克丽缇娜独家冠名《医生好好说》邀请做客嘉宾——赵医师,来自中国医药大学及台湾医学美容会专科医师,倾情分享,喝水那点事儿!喝水好处NO.1保障心血管健康,是健康身体的好基础赵医师指出,“适度喝水可以有助于心血管健康,一般情况下,水在20s就会进入血液,可以降低血液的粘稠度,同时也可以让血压获得缓解。”?

  • 克丽缇娜荣膺“315”双项殊荣 品质与专业并行发展

    又是一年“315”,对于包括美业在内的各行各业而言,“315”不仅是对消费者不忘初心、践行承诺的庄严时刻,也是对自我坚定信念、砥砺前行的崭新启程。2021 年“315”主题“提振消费、从心开始”,意为经历了过去一年疫情洗礼,企业需要通过诚信的力量,改善消费环境,提高消费能力,让广大消费者能消费、愿消费。而产品到底如何,消费者最有话语权。作为中国美容连锁领衔品牌,克丽缇娜用实力说话,品质与专业并行, 315 消费者权?

    315
  • 用数据驱动多业态发展 DataHunter签约克丽缇娜

    近日,中国最大的美容连锁企业Chlitina克丽缇娜签约DataHunter,希望借助DataHunter数据可视化分析平台深挖数据价值,实现线上+线下多数据源融合和业务综合分析,从而基于数据进行产品结构的调整和精准营销,达到业绩增长目的。 克丽缇娜成立于 1989 年,以提供美容护肤、保养品为主,集研发、生产、销售、服务为一体。凭借独树一帜的“医学为本、美容为用”的多元化专业护肤理念,克丽缇娜植根于大陆市场,赢得了广大消费者的信?

  • 克丽缇娜纪录片创投回归,“女人勇敢爱”升级“勇敢爱不等待”

    摘要:第 22 届上海国际电影节纪录片单元“勇敢爱,不等待”创投活动入围提案阐述会于 5 月 19 日在静安光影车间举行。本次创投活动经过首轮评审,选出了 10 个提案入围。当天提案阐述邀请到了纪录片学者、剪辑师林旭东,北京电影学院教授张献民等行业人士作为评委,克丽缇娜集团品牌营运长赵承佑先生与克丽缇娜“燃灯基金”发起人苏钰珊女士也一同出席了本次活动,并为其入围十佳影片颁奖。“勇敢爱 不等待”纪录片创投海报第 22

  • 克丽缇娜荣膺“2018年度百强企业贡献奖”

    1月15日,2018年度徐汇百强企业颁奖音乐会在上海交响乐团音乐厅隆重举行。徐汇区政府领导和七百多家企业及代表出席了此次活动。克丽缇娜凭借优异的企业表现,荣获“2018年度百强企业贡献奖”。克丽缇娜获得徐汇区“2018年度百强企业贡献奖”,更充分体现了克丽缇娜在过去一年取得的突出业绩,以及区政府对克丽缇娜在经济发展中所做出贡献的肯定及认可。(克丽缇娜荣获“2018年度百强企业贡献奖”)作为美容行业领先连锁品牌,克丽?

  • 新时代新征程 克丽缇娜再获第八届中国财经峰会两项行业殊荣

    7 月 11 日至 12 日, 以“新时代:大变局与新动力”为主题的第八届中国财经峰会于首都北京成功举办,克丽缇娜凭借其勤于担当责任的企业形象,良好的公众综合评价以及卓越的品牌影响力,荣获第八届中国财经峰会“企业社会责任典范奖”,克丽缇娜品牌营运长赵承佑先生荣获“行业影响力人物”。第八届中国财经峰会现场中国财经峰会设立于 2012 年,是集国内众多财经及大众媒体之力打造的一项大型活动品牌,历来备受瞩目。据悉, 2019

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天