首页 > 传媒 > 关键词 > 数智化转型最新资讯 > 正文

数智化转型战略布局再落一子,国双中标华夏航空产业互联项目

2021-04-21 13:59 · 稿源:站长之家用户

作为中国领先的企业级大数据和人工智能解决方案提供商,国双凭借混合式产业人工智能的领先技术优势、专业稳定的航司服务团队和丰富的行业实践经验,近日成功中标华夏航空产业互联项目。

秉承“小往大来,融汇贯通”的企业使命,华夏航空积极推动数字化转型、智能化转型升级,促进产业深度融合,不仅与大型航司合作,实现干支联运,华夏航空还同时和高铁形成立体交通网络,从过去的解决人的位移,到现在与三、四线城市优质的商旅资源、农副产品等业态相连接,以产业助推产业融合。

随着华夏航空集团产品以及对接的第三方产品不断增多,为了促进产品销售,实现精准营销,提升用户体验,需要一个能够融合打通并分析企业从营销和其他渠道获得的所有客户数据的系统来进行有力支撑。因此华夏航空与国双合作产业互联项目一期主要是推动智能用户运营分析平台的建设。

作为华夏航空产业互联项目的重要部分,智能用户运营分析平台将作为客户营销领域的数据集市及应用前端,提供航司一体化客户及客户营销数据服务的解决方案。智能用户运营分析平台的建设将为集团从产品收益、运营效率、用户体验等层面带来提升,对华夏航空建立集团化、集团生态互联,以及实际业务场景都有着建设性的意义。国双此次中标华夏航空产业互联项目,充分体现了客户对国双技术实力、产品和服务能力的认可。

智能用户运营分析平台能够多层次分析客户,构建数据模型,优化品牌与潜在客户沟通的时机和方式,并提供场景化的成熟接口来激活客户数据,帮助品牌客户实现跨渠道的个性化体验。

同时,国双将在现有产品功能和性能的基础上,基于华夏航空个性化诉求及业务场景的支撑差异,为其提供定制化服务,包括基于产品能力定制化的数据加工、清洗等处理工作;并根据数据应用的业务及场景和数据分析及服务要求,针对性的开发标签;并为针对性的分析主题、分析场景及分析应用和功能提供定制化的交付。

借助国双自主可控的知识库和知识图谱构建能力,国双为华夏航空搭建的智能用户运营分析平台可以根据企业的业务特点自动生成标签体系,节省标签体系的搭建时间,更加快速的更新和维护标签体系。而且国双采用的是LiveInsight实时流计算引擎,可以轻松处理海量数据,为企业提供更快的大数据洞察和决策支持。

在该项目之前,华夏航空还与国双进行了自动化智能营销系统建设及营销体系搭建的合作,国双为华夏航空搭建的SCRM系统解决了华夏航空大体量用户及会员营销难题,让营销更高效,触达更精准化。而且国双营销专家深入业务层面,与华夏航空众多系统对接,实现数据打通及整合,为华夏航空的智能化建设贡献了比较大的力量。

随着我国民航系统信息化建设的脚步不断加快,智慧民航建设迫在眉睫。而加快推进智慧民航建设,需要充分发挥信息化、数字化在智慧民航建设中的驱动引领作用。深耕民航领域十六载,国双基于新一代分析型数据仓库、人工智能平台、知识智能平台、工业互联网平台、数字孪生技术平台、商业智能和数据可视化软件等,打通数据智能、知识智能、产业智能全链路,致力于成为智慧民航的技术赋能者,不断助推航空产业转型升级。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2021爱分析产业数字化厂商全景报告|国双“七剑”争锋数智化转型

    “加快数字化发展、建设数字中国”,十四五规划对数字化战略进行重要部署,政策扶持结合产业需求,中国的产业数字化进入快车道。近日,国内知名的产业数字化研究与咨询机构爱分析发布了2021《产业数字化厂商全景报告》。该报告从应用场景出发,划分产业数字化全场景地图,并遴选各场景内的优秀厂商,形成产业数字化厂商全景报告,以供甲方企业根据自身业务需求遴选合适的数字化厂商。基于国双自主可控的分布式大数据平台和人工智能

  • 再传捷报|凭借数智化能力,国双签约某国际化妆品集团六大品牌

    导读:凭借数据智能优势、专业的服务能力以及深耕美妆护肤行业十数载的经验,近期国双先后获得了某国际化妆品集团旗下六大知名美妆护肤品牌的青睐和认可,签约达成合作。2021年,随着传统电商平台获客成本逐年走高,企业面临巨大的增长瓶颈,通过数字化、智能化手段寻找新的业务增长点迫在眉睫。为此,越来越多的企业开始关注私域流量池,自建微信小程序正成为电商渠道的重要组成部分。然而品牌在发展私域电商的同时,也会面临一系列挑战:不

  • 【运营商数智化转型路径】思特奇以全渠道运营助推数据化发展

    随着产业高质量迅速发展,新的机遇孕育而生,渠道作为沟通产品和用户的重要载体,也在加速变革、不断完善。当前渠道面临着不断演变的趋势:第一、线上渠道由B2C主导商业模式,变为B端分散形成的C2C商业模式,并且陆续演变出C2X商业模式;第二、线下渠道“大零售”的商圈业态,由大型商场以多品类销售为主导,变成小型店铺以多样式的休闲娱乐服务主导;第三、线下“地产商模式”的连锁渠道,将由收租盈利为主,变为以自营盈利为主;

  • 京东健康-联盟大药房以“互联网+”带动“百店升级” 全面助力药店数智化转型

    不久前召开的全国“两会”期间,乡村振兴再次成为关注焦点之一。同时,政府工作报告中也明确提出,加强全科医生和乡村医生队伍建设,提升县级医疗服务能力,加快建设分级诊疗体系。在提升基层医疗服务水平的号召下,以京东健康为代表的互联网医疗健康企业积极响应,在促进优质医疗资源下沉、提升基层医药供应链效率等方面,做出了诸多有益探索。其中,针对县域市场广大药房亟待数字化、智慧化转型升级的现状,从2020年起,依托供应

  • 数智赋能 致远薪事力助推企业数智化人力变革

    3月26日,以“新机遇 新发展 新价值—协同运营中台COP经营升级之道”为主题的2021致远互联春季伙伴大会于三亚隆重召开。在伙伴大会期间的数智人力专场,致远互联推出全新的HR SaaS产品—薪事力DHR人力云,成为其帮助客户数字化转型和为伙伴赋能的重要创新产品。作为致远协同云战略的重要组成部分,薪事力人力云通过与协同平台的互联互通,实现智能办公和HR管理完美结合,帮助企业实现DHR数智化转型。DHR数字化升级迎接组织的转型升

  • 京东健康老年医学中心成立 以“数智化”赋能线下康养机构

    当前,我国60周岁以上人口总数超过2.53亿人,人口老龄化增速位居全球第一。随着年龄的增长,中老年人的心脑血管、骨质、泌尿等系统功能会呈现自然下降趋势。如何满足中老年群体日益增长的医疗健康需求,做到老有所医、老有所养,成为我国面临的一大挑战。3月26日,京东健康老年医学中心正式上线。中心通过整合优质医生资源,在为中老年用户和患者提供在线问诊、健康咨询、疾病宣教等健康医疗服务的同时,将医疗场景延展至日常生活?

  • 实力使然,国双成功当选“移动互联网+广告”工作组副组长

    4月14日,中国通信标准化协会“移动互联网+广告”子工作组成立暨中国广告协会&中国通信标准化协会互联网广告标准联合工作组成立大会在北京隆重举办,会议由中国信通院副总工&中国通信标准化协会TC11副主席史德年主持,中国广告协会副秘书长赵践、中国通信标准化协会副理事长兼常务副秘书长代晓慧、中国广告协会互联网广告委员会秘书长霍焰、中国信通院泰尔终端实验室数字生态研究与治理中心主任杨正军、国双营销云技术总经理吴充等出?

  • “知识产权驱动,科技创新赋能”国双第四届知识产权周活动正式启动

    下好创新先手棋,壮大发展新动能,就必须做好知识产权工作,打好保护和运用的“组合拳”。值第 21 个世界知识产权日来临之际,国双满载着知识产权工作新进展、新经验,携手中规(北京)认证有限公司,与行业专家共同探讨国双知识产权高质量发展思路。知识产权领域权威媒体中国知识产权报社出席了启动仪式,并发布行业报道。近日,“知识产权驱动,科技创新赋能”国双第四届知识产权周活动正式启动。活动期间,国双举办了专利标准化培

  • 2021春季京东健康云上药交会:数智化助力医药流通变革与全产业链融合

    4月15日-16日,2021春季京东健康云上药交会成功举办,该活动是由京东健康旗下数字化药品一站式采购及服务平台“药京采”发起主办;在大会同期举办的“医药流通产业的数字化转型与渠道创新”论坛上,京东健康副总裁、京东健康药京采事业部总经理周新元出席并致辞,分享了京东药京采依托平台资源、技术和供应链能力,助推医药流通领域数智化升级的探索实践。京东健康副总裁、京东健康药京采事业部总经理周新元数智化为医药流通变革提?

  • 世纪互联蓝云与上海合阔达成战略合作伙伴关系,强强联合引领新零售云加端数智化浪潮

    2021年3月22日,北京 —— 上海蓝云网络科技有限公司(以下简称“世纪互联蓝云”)与上海合阔信息技术有限公司(以下简称“上海合阔”)在北京签署战略合作协议。双方将充分发挥各自在云服务领域扎实的研发和运营能力,以及在连锁餐饮零售领域的深刻洞见和数字化中台作用,以“云+端+AI”的一体化数字和智能化创新,突破传统零售行业增长和运营管理模式,深度融合全渠道服务与个性化体验,引领零售领域新一轮数字化、智能化升级浪潮。?

  • 总知|企业转型失败的深层次原因

    编者按:近几年,“转型”成为企业一直努力的方向,在复杂多变的商业生态面前,企业一直想要做出改变,甚至会制定出计划,但是相当一部分企业印证了“不变是等死,变是找死”这句看似玩笑的话。这是为什么呢?总知认为原因有三:改变具有破坏性;其次,改变会造成损失;最后,改变是一个长期且缓慢的过程。大多数企业都会在年初制定新年计划,企业希望做出改变,甚至会迈出第一步,去设想、肯定和定位自己的目标。在做出改变决定后

  • 短视频红人转型直播带货,为什么只有美妆做得不错?

    美妆作为最具营销先驱性的品类,一直走在时代的风口,不管是图文推荐还是短视频种草,都具备先行者的姿态。而在收割了短视频的第一波红利后,美妆垂类账号也快速调转车头,在向直播带货转型的过程中,展现出了有别于其他垂类的不同面貌。

  • 云之家助力广东航运加速数字化转型

    海丝路,向远方 广州,从 2000 多年前古代海上丝绸之路的起始点,到今天成为“双循环”新发展格局的战略支点,是“一带一路”重要枢纽和粤港澳大湾区核心城市。 广东省航运集团有限公司(以下简称“广东航运”),作为广东省航运事业从无到有、从弱到强的见证者、亲历者和主导者,实际上就是改革开放作为实现中华民族伟大复兴关键一招的实践范本。 广东航运是广东省人民政府国有资产监督管理委员会监管的省属大型企业集团之一,是省

  • 信用飞积极发挥AI优势 助力产业转型升级

    当今世界新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,以互联网、大数据、人工智能等为代表的新一代信息技术日新月异。数字科技作为引领这一轮科技革命与产业变革的战略性技术,对经济发展、社会进步、国际政治经济格局等各方面产生重大而深远的影响。数字科技赋能实体经济,正在成为推动经济增长动能持续转换、生产力水平整体跃升的有效路径。当下,中国正积极推进数字产业化、产业数字化,引导数字经济和实体经济深度融合,推动经济高质量发展。

  • 专注航旅领域 信用飞积极践行数字化转型

    新冠疫情爆发后,从国家多部委联合发布的《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》可以看出,数字经济成为政策扶持方向,这一业态发展壮大的底层基础是数字科技,即围绕互联网时代形成的海量数据,以数据作为新型生产要素。根据数据显示,我国数字经济规模逐年递增,2019年末达到35.84万亿,并且不同城市的GDP占比也呈现分化态势。中国信息通信研究院预判,2025年将增至60亿元,其背后的数字科技也将迎来更广阔的发?

  • 差异化竞争的行业趋势下,MCN机构如何开拓转型

    近年来,红人经济的高速发展,深刻改变了大家的生活方式、娱乐方式、消费方式,无数用户已经习惯了去看直播“剁手”,刷短视频娱乐休闲。

  • 总知|传统医药转型难、升级慢……企业增长的软肋是什么?

    对于任何一家企业来说,“转型升级”都是一个看上去很美丽,听起来极动听的词。这意味着,自己的企业有朝气、有活力,一直在调整着步调,紧跟着潮流。并且随时准备着“破茧成蝶”,突破行业重围,傲立浪头之上。企业转型的痛点与机会并存,使得我们必须要以“用户思维”来思考和构建企业未来的核心竞争力。在产业互联网时代,互联网在重构,行业发展在飞速迭代,龙头企业的地位会愈加凸显,小而美的企业将依附这些大企业增长。总知

  • 还没开始做私域?启博云助力商家数字化转型

    公域流量,就是大家都能能够公共使用的,比如说,在百度、淘宝,唯品会,今日头条之类,他们都是属于公域流量,也经常被称作平台流量。而私域本质上就是老客户经营,目前最好的渠道就是微信,它的效果和效率是最高的。私域流量是:品牌专属、多次触达、忠诚度高和无局限性。手握流量时,就可以根据实际的运营需求来引导用户到店或者线上消费。很明显,私域流量更稳定,重复使用的价值更高,且低成本。然而,私域运营的背后需要的是?

  • 数字化转型浪潮下 信用飞加速布局航旅数字化

    2020年伊始,一场突如其来的特殊情况打乱了所有人的生活,几个月来,让我们看到了大数据应用的广阔前景,特别是在此次特殊情况工作中,众多城市利用大数据优势,预警、追踪、监测、宣传,并服务于情况决策和公众参与,对进一步提升政府社会治理能力、公共服务水平和应对大型公共安全突发事件能力均有重大意义。危机孕育新机遇,数字中国建设不断向前推动。同样,在复工复产中,大数据更加发挥强劲的发展动能和更加广阔的发展空间,在数字经济、

  • 助力银行数字化转型,聚焦金融新基建+数字新链接

    3 月 18 日- 19 日,由《零售银行》杂志主办的“第四届中国零售金融创新·实践颁奖典礼暨 2021 数字银行年会”在深圳成功举办。萨摩耶数科企业代表出席该会议,会上各类金融服务合作机构共议数字科技时代金融行业发展趋势,并围绕银行、金融科技、资产管理和增值服务四类零售金融获奖案例及企业进行颁奖表彰。萨摩耶数科凭借优秀的技术创新能力和智能风控应用案例经验,荣获“ 2020 中国零售金融创新·实践大奖-信贷风控技术创新奖

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天